Денис Бояринцев: лавры ЦСКА не дают покоя
Текст: «Чемпионат»

Денис Бояринцев: лавры ЦСКА не дают покоя

Двадцативосьмилетний полузащитник “Спартака” Денис Бояринцев в минувшей Лиге чемпионов сыграл не так уж и много — четыре неполных матча, или, если хотите, 296 минут.
15 декабря 2006, пятница. 20:57. Футбол
Двадцативосьмилетний полузащитник “Спартака” Денис Бояринцев в минувшей Лиге чемпионов сыграл не так уж и много — четыре неполных матча, или, если хотите, 296 минут. Однако этого ему вполне хватило, чтобы забить два мяча — столько же, сколько провели Максим Калиниченко и Роман Павлюченко. Но, что символично, забитые Бояринцевым голы стали первым и последним для “Спартака” в Лиге чемпионов-2006/07. 

— Денис, как вы сами расцениваете выступление “Спартака” в минувшей Лиге чемпионов — как успех или неудачу? 
— Основную задачу, конечно, мы не выполнили: не сумели выйти в плей-офф Лиги. Но зато решили задачу-минимум и продолжаем выступления в еврокубках. Не знаю, можно ли считать это удачей или наоборот, но, по мне, после большого перерыва “Спартак” в Лиге чемпионов смотрелся вполне достойно. 

Что нам помешало выступить еще лучше? Как ни банально это звучит — отсутствие опыта. Из всего состава “Спартака” в Лиге чемпионов у нас играли всего два-три футболиста. И даже в такой ситуации все могло сложиться для нас по-другому: если бы не проиграли в Москве “Интеру”, думаю, борьба за выход из группы продлилась бы до последнего тура. Не хватило одного — реализации моментов. А моментов, вы сами видели по нашим играм, было у нас предостаточно. Вроде и забиваем много, а еще больше не забиваем. Но, конечно, если быть объективным, “Бавария” и “Интер” на порядок выше классом, чем “Спартак”. 

— Тем не менее, судя по московским играм с фаворитами группы, сложилось такое впечатление, что “Спартаку” для побед не хватило самой малости. Согласны? 
— Вот именно: нам чего-то не хватило. Чего именно, точно не могу сказать, но такие ощущения на поле действительно присутствовали. Можно даже сказать, что мы чувствовали вкус победы, верили в наши силы, но… А ведь именно в таких матчах и проверяется сила команды и игроков. Возможно, нужно было попробовать сыграть за счет индивидуального мастерства, но, к сожалению, своих лучших качеств мы в этих играх не показали. 

Впрочем, я все равно считаю, что три последние игры в турнире мы провели на хорошем уровне. “Интеру” проиграли, как я считаю, не совсем заслуженно, с “Баварией” играли как минимум на равных, а “Спортинг” и вовсе переиграли по всем статьям. Получается, по ходу турнира мы набрали не только опыта, но и внутренней уверенности. А в последней игре, когда нам уже нечего было терять, мы раскрепостились и показали свой футбол. К сожалению, в ключевой игре с “Интером” сыграть в свою силу нам не удалось. 

— Денис, не выйдет ли “Спартаку” боком участие в Кубке УЕФА? При благополучном раскладе в этом турнире вам уже на старте следующего сезона придется играть через два дня на третий, как, собственно, и этой осенью. 
— Не думаю. Если кто-то из игроков “Спартака” осенью и жаловался на тяжелый график игр, так это только те ребята, которые не имели конкуренции за место в составе. А вот мы с Максимом Калиниченко в этом году не наигрались, более того, я могу честно признаться: никакой усталости от сезона сейчас не испытываю. 

— Вы с Калиниченко хоть и не наигрались, но умудрились за то небольшое время, что провели на поле в Лиге, забить по два мяча. 
— Да, это точно. Эти голы я буду помнить всегда, как и забитый мяч “Рапиду” в Кубке УЕФА, когда я выступал за “Рубин”. На еврокубки в любом случае настрой особый, а забитые голы ценятся в них вдвойне. Надеюсь, еще пополню свой голевой запас весной следующего года. 

— Восьмого декабря руководство, тренеры и игроки “Спартака” собрались на торжественном банкете. Не озвучивались на нем задачи команды в Кубке УЕФА? 

— Нет, банкет был связан с окончанием сезона, и никакие футбольные вопросы на нем не поднимались. Мы просто собрались вместе, провели в неформальной обстановке время и как бы попрощались до следующего сезона. А задачи, думаю, будут озвучены в январе 2007 года, перед первым сбором команды в межсезонье. 

— А вы сами как считаете: “Спартак” способен повторить подвиг ЦСКА и так же, как и армейцы, через Лигу чемпионов завоевать Кубок УЕФА? 
— Ничего нереального в этом не вижу. Лавры ЦСКА никому не дают покоя, и теперь уже все российские клубы, которым доведется участвовать в этом турнире, будут нацеливать себя на победу. Главное — зимой правильно подготовиться, чтобы у команды сил хватило на весь сезон. 

— На днях вы продлили контракт со “Спартаком” еще на один год. Почему на столь короткий период? 
— Во-первых, информация, прошедшая в газетах, согласно которой я подписал новый контракт по системе “1+1”, не совсем правильная. Это не новый контракт, а всего лишь пролонгация моего старого соглашения, подписанного в 2005 году по схеме “2+1”. Так что мой контракт продлевался автоматически. 

Конечно же хотелось бы продлить отношения со “Спартаком” на более долгий срок, но в данной ситуации, после консультаций с руководством, мы решили остановиться на одном годе. А потом уже будет видно, будет ли моя игра соответствовать уровню команды, буду ли я устраивать тренера.

Источник: Еженедельник ФУТБОЛ
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →