Новые железнодорожники
Фото: fclm.ru
Текст: Олег Лысенко

Новые железнодорожники

На текущем турецком сборе "Локомотива" Юрий Красножан уже задействовал в контрольных матчах всех имеющихся в наличии новичков команды. Спецкор "Чемпионат.ру" внимательно к ним присмотрелся.
23 февраля 2011, среда. 16:00. Футбол
В турецком лагере железнодорожников много молодёжи и, соответственно, малознакомых широкой аудитории лиц. Но абсолютных новичков в расположении клуба пять. Остальные вернулись из аренды. На этой-то пятёрке я и фокусировал внимание во время состоявшихся в Белеке с интервалом в неделю спаррингов. На второй день сбора "Локо" обыграл румынскую "Университатю" (3:1), а на девятый – победил латвийскую "Даугаву" (2:0) и уступил украинской "Заре" (0:3).

№ 16. Антон Амельченко.
25 лет. Вратарь. Белоруссия/Россия.
Конкуренты: Маринато Гильерме, Артём Гомелько.

Вообще-то, вратарей в обойме Юрия Красножана в настоящее время три. А пропущенные мячи выпадают в Белеке на долю одного Амельченко. Антон с большим усердием трудится на тренировках, в одном из занятий даже зуб в пылу борьбы сломал, но выйти "сухим из воды" ему пока не удаётся. Против румын высокий блондин "Локомотива" отыграл полтора тайма, против украинцев – всю игру. Результат – четыре мяча в "минус".

Справедливости ради надо сказать, что ровно половина этих голов была забита с близкого расстояния (укор центральным бекам), а ещё один – филигранным ударом со штрафного в самую "девятку". Характерный штрих: новичок не отмалчивается в рамке, энергично, громко командует полевыми товарищами, но, видимо, игровая коммуникация между ними ещё до конца не отлажена. Нужно время.
Антон Амельченко

Антон Амельченко

№51. Руслан Нахушев.
26 лет. Защитник. Россия.
Конкуренты: Ренат Янбаев, Игорь Смольников.

Руслан пока сыграл в Белеке только один тайм, против "студентов" из Крайовы, и произвёл достаточно благоприятное впечатление – даже несмотря на то что свою единственную результативную атаку румыны затеяли как раз на его, Нахушева, бровке. Ни до, ни после этого эпизода спуску соперникам левый защитник "Локо" не давал. Зато отдал результативный пас Гатагову: после мягкого навеса Руслана со стандарта Алан головой переправил мяч в сетку. В двух следующих контрольных играх Нахушев участия не принимал – микротравма.
Руслан Нахушев

Руслан Нахушев

№ 3. Андрей Иванов.
22 года. Защитник. Россия.
Конкуренты: Роман Шишкин, Владислав Игнатьев, Ренат Янбаев, Игорь Смольников.

Бывший спартаковец провёл в Белеке полтора матча и успел проявить себя в разных игровых ипостасях. Против "Университати" Андрей 45 минут держал под контролем правую бровку, а в матче с "Даугавой" прикрыл брешь в центре обороны, возникшую в связи с повреждением Марко Баши. Если же вспомнить, что в предыдущей команде Иванов отвечал преимущественно за левый фланг, можно сделать вывод, что в лице этого футболиста Красножан приобрёл настоящего "универсального солдата".

Андрей спокойно и без видимых глазу неспециалиста погрешностей отработал на обеих "неродных" позициях, и эта его разносторонность, думаю, существенно повышает шансы игрока на место в основе.
Андрей Иванов

Андрей Иванов

№ 9. Сенияд Ибричич.
25 лет. Полузащитник. Босния и Герцеговина.
Конкуренты: Алан Гатагов, Александр Минченков, Александр Маренич.

То, что у боснийца светлая в прямом и переносном смысле голова, было заметно и на тренировочных занятиях. Впечатление номер два: с мячом парень "на ты" – одна его "вертушка" в стиле Зидана в игре с Луганском чего стоит! Но точно также очевидно, что Сенияд ещё не набрал оптимальных кондиций. Тяжеловато ему. Видя это, партнёры часто выбирали для паса других, более привычных адресатов.

Возможно, отчасти адаптацию Ибры в "Локо" затрудняет языковой барьер: по-английски Сенияд не говорит, а русского ещё не выучил. Проблема ли это? Наверное, всё же проблемка. Игрок-то он, сразу видно, смышлёный, обученный, "поляну видит" – должен быстро разобраться, что здесь к чему.
Сенияд Ибричич

Сенияд Ибричич

№ 17. Александр Маренич.
21 год. Нападающий. Россия.
Конкуренты: Дмитрий Сычёв, Джиби Фалл, Майкон, Дмитрий Полоз, Александр Минченков, Хамину Драман, Дмитрий Торбинский.

Маренич визуально легко освоился в прошлом году во Владикавказе и, как мне кажется, уже волне комфортно себя чувствует в "Локомотиве". Коммуникабельный молодой человек, он и на поле не тушуется – азартно вступает в борьбу, смело идёт в обводку, ассистирует одноклубникам и самостоятельно атакует цель. Против румынской команды Маренич сыграл всего ничего, заменив Дмитрия Сычёва. Но уже в следующем спарринге, с прибалтийцами, он наверстал упущенное.

Первый тайм Александр отыграл левым полузащитником, второй – оттянутым нападающим, "между линиями". Так вот, переместившись ближе к "передовой", он и гол красивый забил, и результативную передачу коллеге Полозу отдал. Если продолжит работать с тем же энтузиазмом и усердием, может стать заметной фигурой в атакующих построениях "Локомотива". Наверное, то же самое можно сказать и о молодых воспитанниках клуба – Дмитрии Полозе и Александре Минченкове.

Красножан сейчас всем даёт шанс. А кто как им распорядится, от самих футболистов зависит.
Александр Маренич (справа)

Александр Маренич (справа)

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 23
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →