Карпин: не имеем права отходить от своей игры
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Александр Служаков

Карпин: не имеем права отходить от своей игры

Перед ответным матчем с "Базелем" наставник "Спартака" Валерий Карпин заметил, что его команда будет действовать в привычной для себя агрессивной манере, даже несмотря на выездную победу.
23 февраля 2011, среда. 17:00. Футбол
В среду в пресс-ценре БСА "Лужники" состоялась традиционная пресс-конференция перед матчем Лиги Европы, в котором в четверг сыграют "Спартак" и "Базель". Валерий Карпин и Кирилл Комбаров отвечали на вопросы журналистов. Главный тренер москвичей заметил, что, несмотря на гостевую победу, шансы команд на выход в 1/8 финала по-прежнему 50 на 50.

— Что вы ждёте от ответного матча с "Базелем", как относитесь к сюрпризам погоды?
— Жду, что мы удачно сыграем, пройдём "Базель". А погоду мы изменить не можем, так что игра состоится в любом случае. Обращать внимание на температуру мы не будем. Надо просто правильно подготовиться, настроиться психологически. Будет тяжело. Вчерашний матч ЦСКА – "ПАОК" показал, что даже команда, приезжающая из тёплой страны, из Греции, способна доставить много проблем. А силу "Базеля" мы уже видели в Швейцарии.

Карпин: Состав намного измениться не может, хотя бы потому, что у нас четыре игрока основного состава по-прежнему не могут играть, и это, если о Паршивлюке не вспоминать. Глобальных изменений не будет.
— Счёт в Базеле "Спартак" наверняка устроил, сейчас не возникает желания сыграть от обороны?
— Мы должны играть в свой футбол, возможно, чуть больше, чем обычно, уделяя внимание обороне. Надо сыграть внимательно. Пока счёт 3:2 в нашу пользу, но не считаю правильным отходить от нашей игры. Когда изменяешься своим принципам, тебя обычно за это наказывают.

— Готовы ли выйти на поле Пареха и Ари?
— Пареха на 99,9 процента не попадёт в заявку, у него остаётся боль в стопе, не стихает. Будем делать ещё одно обследование, смотреть, в чём проблема. Ари, скорее всего, в запас попадёт.

— Как считаете, после вашей победы в Базеле шансы "Спартака" значительно повысились, либо они по-прежнему 50 на 50?
— Сразу после матча в Базеле я сказал, что ничего особо не поменялось, шансы 50 на 50. Сказать, что у нас 100-процентные шансы, нельзя. Всё будет зависеть от нас и от "Базеля".

— Сильно ли изменится состав "Спартака" по сравнению с игрой в Швейцарии и облегчит ли вам жизнь то, что у соперника не сыграет из-за удаления Шакири?
— Состав намного измениться не может, хотя бы потому что у нас четыре футболиста основного состава по-прежнему не могут играть, и это если о Паршивлюке не вспоминать. Глобальных изменений не будет. Что касается Шакири, то для нас это какой-то плюс, он является игроком основного состава "Базеля", один из ведущих игроков… Но обращать внимание на потери "Базеля" неправильно, у нас своих хватает.

Комбаров: Как к такой погоде можно относиться… Конечно, футболистам всё это не нравится, но надо играть – никуда не денешься. Но, помню в Томске в 2008 году, когда я играл за "Динамо", было ещё холоднее.
— Швейцарские команды привередливые, "Сьон" ворота измерял, вдруг завтра "Базель" скажет, что мяч совсем не круглый. Вы готовы к таким проволочкам?
— Главное, чтобы представители УЕФА, судьи были готовы к этому. Мы не должны обращать на это внимание. Нас не должно волновать, если кто-то будет применять какие-то подобные уловки.

Своими мыслями о предстоящей встрече поделился и спартаковский универсал Кирилл Комбаров, который припомнил, что играл и при более экстремальных условиях, чем те, которые ожидаются в Москве в четверг. "Нам надо настраиваться на игру, действовать с полной самоотдачей, тогда всё будет в порядке. "Базель" запомнился тем, что играет в атакующий футбол, два нападающих действуют впереди. Сильные стороны этой команды в том, что она здорово прессингует. Высокой нападающий (Марко Штреллер. — Прим.авт.) цепляется за мячи. Слабые стороны этой команды раскрывать заранее не будем".

— Как чувствуете себя после большого количества зимних перелётов из тёплых стран в Москву и обратно?
— Вполне нормально себя чувствую, готовлюсь на все 100 процентов.

— А каково играть в такую морозную погоду?
— Как к такой погоде можно относиться… Конечно, футболистам всё это не нравится, но надо играть – никуда не денешься. Но помню в Томске в 2008 году, когда я играл за "Динамо", было ещё холоднее.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 11
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →