Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: «Чемпионат»

Александр Мостовой: жаль, что я не смогу выйти на поле…

Новость о том, что "Спартак" будет играть с "Сельтой", Александру Мостовому первым сообщил корреспондент "Советского Спорта". Признаться, мы заранее договорились о том, что Мостовой прокомментирует результаты жеребьевки. Но то, что попадание окажется столь знаковым?!
16 декабря 2006, суббота. 10:22 Футбол

Новость о том, что «Спартак» будет играть с «Сельтой», Александру Мостовому первым сообщил корреспондент «Советского Спорта». Признаться, мы заранее договорились о том, что Мостовой прокомментирует результаты жеребьевки (все-таки вероятность попадания кого-то из наших на испанскую команду была велика). Но то, что попадание окажется столь знаковым?! В это с трудом мог поверить даже сам Мостовой!

— Жаль, что «Спартак» и «Сельта» сыграют, когда нас с Карпиным уже нет в составах команд, – говорит Мостовой.

– А кто остался в «Сельте» еще со времен ваших выступлений за нее?
– Только полузащитники Густаво Лопес, Убинья, защитник Контрерас да вратарь Пинто.
– Говорят, большие перемены и в самом клубе?
– Ушел президент, у которого было много долгов. Он жульничал, не платил игрокам зарплату. Так что перемены пошли «Сельте» на пользу. У новых руководителей и карманы поглубже, и амбиции здоровые. Появились новые игроки.

– Кого можно назвать самым успешным приобретением «Сельты» при новой власти?
– Каноббио, Байано и Нене. Первый – мотор команды. Уругваец одинаково успешно действует и в атаке, и в центре полузащиты, и на левом фланге. Байано – нападающий приличного уровня, забил уже семь голов в 14 матчах чемпионата. А с Нене я поиграл еще в «Алавесе», и судя по тому, что видел, «Сельта» сделала отличное приобретение.
– Какая линия в команде самая сильная?
– Полузащита с атакой. Как раз благодаря вновь приобретенным плюс «старой гвардии» в лице Густаво Лопеса. Последний, пусть уже и немолод, кому угодно даст фору.

– В какой футбол играет нынешняя «Сельта»?
– Обычно Фернандо Васкес предпочитает строить игру от обороны. Но, имея таких игроков в передней линии «Сельты», Васкес не имеет права осторожничать. Правда, Васкес первое время все же пытался действовать по старинке, но его много критиковали. Теперь же команда создает много голевых моментов в каждом матче.

– Что должен противопоставить испанцам «Спартак», чтобы пройти в следующий раунд?
– За два месяца с «Сельтой» может произойти все что угодно. А «Спартаку» надо хорошенько подготовиться в предсезонный период. Команды подойдут к середине февраля в разном состоянии, и кому это будет на руку, еще не известно. Хотя, думаю, все-таки «Спартаку». Игроки выйдут из отпуска голодными до футбола. «Спартак» в этой паре выглядит предпочтительнее.

— Что думаете о противостоянии ЦСКА и «Маккаби»?
— Здесь наша команда смотрится поубедительнее. ЦСКА уже побеждал в Кубке УЕФА, а израильтян не отнесешь к фаворитам.

Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 октября 2017, суббота
Партнерский контент