Смываемся!
Фото: Олег Лысенко, "Чемпионат.ру"
Текст: Олег Лысенко

Смываемся!

Турецкий ливень не помешал футболистам "Локомотива" уверенно разобраться с серебряным призёром чемпионата Норвегии и значительно поднять себе настроение перед возвращением домой.
25 февраля 2011, пятница. 00:30. Футбол
Погода в Турции переменчива, как легкомысленная барышня. С утра с неба лило не то что как из ведра – как из бездонной цистерны! Потом посыпал град. Днём ненадолго выглянуло солнышко, но ближе к вечеру его снова заволокло непроницаемыми тучами. И опять пошёл дождь.
Контрольный матч

"Локомотив" — "Волеренга" Норвегия – 2:0
Голы
: Сычев, 25 (1:0). Бурлак, 45 (2:0).

"Локомотив": Гильерме (Амельченко, 69), Шишкин (Нахушев, 82), Бурлак, Дюрица (Илич, 59), Янбаев (А. Иванов, 53), Игнатьев (Смольников, 73), Глушаков, Лоськов (С. Иванов, 53), Торбинский (Гатагов, 67), Майкон (Полоз, 82), Сычёв (Ибричич, 59).

Отменив один из двух четверговых спаррингов, тренерский штаб "Локомотива" поступил в высшей степени предусмотрительно. После такого интенсивного "душа" никакое поле не вынесло бы 180 минут беготни по себе двух десятков взрослых мужчин. А одну игру запасное поле гостиницы "Корнелия", в общем-то, выдержало с достоинством. По крайней мере, рытвин и проплешин на нём после матча не наблюдалось. Не было и луж – дренажная система стоически перенесла очередную порцию воды.

Несколькими днями ранее Юрий Красножан как-то наскрёб людей на две команды и проверил их на фоне латвийской "Даугавы" и украинской "Зари". Но именно что "как-то". Когда возникла необходимость заменить удалённого с поля Дмитрия Лоськова (в спаррингах это обычная практика), в запасе условно первого состава оказался только молодой Артём Гомелько. Вратарь. Пришлось на ходу переодеваться и попутно вспоминать игровую молодость тренеру Мурату Искакову.

Надо полагать, что во избежание таких никому не нужных казусов и была сокращена вдвое игровая программа четверга. Безусловно, принял во внимание Юрий Анатольевич и сводки медиков с синоптиками. По разным причинам в игре с серебряным призёром чемпионата Норвегии не могли принять участия защитник Марко Баша, полузащитники Дмитрий Тарасов и Магомед Оздоев, а также нападающий Джиби Фалл. Итого – 24 человека. Вроде бы и два состава – но впритык.

Главный тренер "Локо" произвёл всего пару изменений в основе, которая с крупным счётом уступила "Заре" из Луганска. Новички коллектива Антон Амельченко и Сенияд Ибричич пересели в запас, а их места на поле заняли Маринато Гильерме и Владислав Игнатьев. С бразильцем всё понятно: вратарь он и есть вратарь. А молодой россиянин расположился на правом фланге полузащиты. И, на мой взгляд, провёл очень качественную игру. Впрочем, то же самое с небольшими вариациями в этот хмурый турецкий вечер можно было сказать о большинстве футболистов в красно-зелёных футболках.

"Локо" сразу прибрал инициативу к рукам и до финального свистка её уже не упускал. На первых порах, правда, острых моментов у ворот "Волеренги" было негусто. Однако после чуточку неточного удара головой Игнатьева (мяч пролетел над "девяткой" норвежских ворот) дела у москвичей в атаке пошли веселее. А северянам, наоборот, взгрустнулось. В середине тайма два Дмитрия, Лоськов с Сычёвым, организовали выход один на один с вратарём Майкону. Мяч-то мимо голкипера бразилец пробросил, но не туда, куда следует. К радости подоспевшего защитника.

Как надо решать судьбу таких эпизодов, латиноамериканскому одноклубнику показал Сычёв. Получив рассекающую передачу от всё того же Лоськова, он одним касанием переправил мяч в сетку. Пятый гол Сычёва в межсезонье, между прочим.

Норвежцы часто, выразительно и, как я подозреваю, довольно изобретательно ругались. А с обороной соперника ничего поделать не могли. Тогда как "Локо" ещё до перерыва отметился попаданием в штангу (Майкон) и вторым голом. Дмитрий Торбинский умело выполнил корнер, Ян Дюрица головой сбросил мяч коллеге по центру обороны Бурлаку, и Тарас с удовольствием вколотил его в сетку.

Во втором тайме ливень разошёлся пуще прежнего, и под единственным большим зонтом у поля возникло настоящее столпотворение. Жаль, что в отличие от сказочного гриба, зонт и не подумал расти под дождём. Хорошо, что в середине второго тайма стихия наконец смилостивилась над игроками и зрителями. Футболисты, выходившие на "поляну" с середины второго тайма, соперничали уже в более-менее сносных условиях.

Ещё одним событием, достойным упоминания, стал синхронный выход на поле обоих Ивановых – защитника Андрея и полузащитника Станислава. После этого в составе железнодорожников произошло ещё семь перестановок. Свежие игроки – в частности Алан Гатагов и Игорь Смольников, – имели возможности довести счёт до крупного. Хотя и такая победа, 2:0, Юрия Красножана вполне удовлетворила.

"Локомотив" на мажорной ноте завершает турецкий сбор. В пятницу – домой.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →