"С "Зенитом" придётся сложнее"
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"
Текст: Николай Петросян

"С "Зенитом" придётся сложнее"

Главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев отметил прогресс своей команды, а представители "Твенте" не выразили восторга по поводу второй за месяц поездки в морозную Россию.
25 февраля 2011, пятница. 03:00. Футбол

«Рубин» на 20 минут заставил болельщиков поверить в чудо, отыграв дефицит в мяча у «Твенте», но затем пал жертвой собственных ошибок. Правда, главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев не стал делать трагедии из этой неудачи. Он был как всегда немногословен в своих оценках. Наставник казанцев отметил прогресс в игре команды, а также пояснил природу ошибок, приведших к двум мячам в ворота Рыжикова.

«Первый гол пропустили после проигранного подбора, второй после стандартного положения. Нам сложно было играть при стандартах, учитывая данные игроков соперника, плюс очень хорошая передача получилась у „Твенте“. Но в целом мы удовлетворены поступательным движением команды. Такая игровая система предполагает ошибки и контратаки. Но работаем над этим. Всё сразу не даётся. Надломил ли гол в раздевалку? Гол необязательный пропустили. Говорили о подборе в определённой зоне, но подбор проиграли. Обидный гол, но надо признать, что удар получился отменный», — сказал Бердыев.

Лига Европы
1/16 финала. Ответный матч


" Твенте" (Энсхеде, Нидерланды) — «Рубин» (Казань, Россия) — 2:2
Голы: Ансалди, 22 (0:1); Нобоа, 24 (0:2); Янсен, 45+1 (1:2); Дуглас, 47 (2:2).

Матч 1 (17.02.2011) — 2:0.

Наставник «Твенте» Мишель Проюдомм, который до прихода в конференц-зал успел пообщаться с теле- и радиожурналистами, также отметил важность гола Тео Янсена, забитого за минуту до перерыва.

«Всё хорошо, что хорошо кончается. Доволен тем, что мы добились хорошего результата. Вначале нам пришлось нелегко, после этого выровняли игру. Два гола стали холодным душем, но было очень важно, что мы отыграли один гол ещё до перерыва», — сказал бельгийский специалист.

Не избежал он вопроса о «Зените», с которым чемпиону Нидерландов предстоит встретиться в 1/8 финала турнира. «Это очень сильная команда. Я видел „Зенит“ в матче с „Рубином“. Они сыграли 2:2. „Зенит“ несколько сильнее „Рубина“, ведь это чемпион России. Несколько лет назад я, будучи тренером „Стандарда“, встречался с „Зенитом“. Это очень сильный соперник», — отметил Прюдомм.

Его подопечные также высоко оценили силу сине-бело-голубых, но затруднились назвать ведущих игроков ближайшего соперника по Лиге Европы. Защитник «Твенте» Роберто Росалес и хавбек Тео Янсен назвали по одной фамилии из состава «Зенита».

«Из „Зенита“ знаю только одного игрока — это Николас Ломбертс. Я с ним не играл, но слышал о нём. Я как раз начал регулярно играть, когда он переехал в Россию», — признался Росалес.

Янсен же отметил Данко Лазовича, с которым они вместе выступали за ПСВ. Правда, перспектива встречи с бывшим одноклубником особенно в холодной России его явно не прельстила. Не улучшила настроения Янсену и ремарка о том, что на «Петровском», в отличие от «Лужников», игра будет проходить на естественном газоне. «Не сказал бы, что игра на естественном газоне в Санкт-Петербурге сейчас является положительным моментом. Уверен, что там нет травы, и в таком случае лучше уж играть на синтетике, чем на голой земле», — заметил автор гола в ворота «Рубина».

P.S. Благодарим компанию «АВМ-Тур» за содействие при подготовке этого материала.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 12
23 мая 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший вратарь сезона в РФПЛ - это...
Архив →