"Вы знаете, куда вы пришли, ребята?"
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Пётр Геллер

"Вы знаете, куда вы пришли, ребята?"

24 февраля в ЛФК ЦСКА прошла встреча руководства, тренерского штаба и игроков с болельщиками. Армейцы получили от Прядкина серебряные медали за 2010 год, а от фанатов – волнующие их вопросы.
25 февраля 2011, пятница. 15:25. Футбол
Фоторепортаж со встречи ПФК ЦСКА с болельщиками (60 фото)

Увидеть своих кумиров в непосредственной близости собралось достаточно много болельщиков ЦСКА. Если верить официальному сайту армейцев, то на мероприятие пришли три с половиной тысячи болельщиков. На встрече ожидались как президент клуба Евгений Гинер и гендиректор Роман Бабаев, так и прославленные ветераны ЦСКА – Владимир Пономарёв и Марьян Плахетко, а также глава РФПЛ Сергей Прядкин.

Команда вошла в зал под громогласные аплодисменты.
Команда вошла в зал под громогласные аплодисменты. Когда все расселись, на специально подготовленном экране включили ролик, смонтированный к 100-летию ЦСКА. Правда, посреди показа зал взорвался ещё более бурными овациями, чем в первый раз – как оказалось, в это время в зал вошёл немного запоздавший Вагнер Лав.
Когда все расселись, на специально подготовленном экране включили ролик, смонтированный к 100-летию ЦСКА. Правда, посреди показа зал взорвался ещё более бурными овациями, чем в первый раз – как оказалось, в это время в зал вошёл немного запоздавший Вагнер Лав.

Вскоре президент ЦСКА отметил, что вынужден покинуть мероприятие. Но армейские болельщики с охотой его отпустили – Гинер уехал в мэрию по вопросу получения разрешения на строительство стадиона. Ведь, как ранее в четверг отметил Евгений Леннорович, клуб наконец-то получил документы на право собственности земли.

— Приветствую вас всех, на моей памяти это уже 11-я подобная встреча. К сожалению, я не смогу провести с вами эту встречу – надо подъехать в мэрию по вопросу, о котором вы знаете. Могу вам сказать, что теперь у нас всё нормально, и мы приступаем наконец-то окончательно к строительству стадиона. Все остальные вопросы вы зададите ребятам, помучаете вместо меня Леонида Викторовича и Романа Юрьевича. Я же ещё раз хочу всех уверить, что наш клуб всегда будет сильным, европейского уровня, и мы постараемся много радовать вас. Как большими, так и локальными победами. Всегда у нас всё должно быть хорошо.

После этого президент РФПЛ Сергей Прядкин вручил команде серебряные медали по итогам сезона-2010. Первым он вручил медаль Гинеру, что позволило президенту ЦСКА сразу же уехать, а затем свои награды получили и остальные члены команды.

— Вы все ожидаете, что рано или поздно здесь будут золотые медали, а не серебряные, — взял слово Прядкин. – Хотелось бы поблагодарить ребят за ту игру, которую они показывают на протяжении долгого периода времени. Я многих знаю достаточно давно. А игрокам хочу сказать два слова в отношении болельщиков. Вы должны гордиться своими фанатами, болельщиками. Футболисты играют для вас, зрителей, а вы их поддерживайте как можно сильнее.

Следующим номером программы стало награждение болельщиков, которые пробили "золотой" выезд. 15 человек
Гинер: Могу вам сказать, что теперь у нас всё нормально, и мы приступаем, наконец-то, окончательно к строительству стадиона. Все остальные вопросы вы зададите ребятам, помучаете вместо меня Леонида Викторовича и Романа Юрьевича. Я же ещё раз хочу всех уверить, что наш клуб всегда будет сильным, европейского уровня, и мы постараемся много радовать вас. Как большими, так и локальными победами. Всегда у нас всё должно быть хорошо.
посетили все выездные матчи ЦСКА на внутренней арене, а ещё четверо посетили даже все гостевые матчи на европейском уровне, за что и получили памятные сувениры из рук игроков. Ну а после торжественной части, по традиции, слово перешло к болельщикам, которые смогли задать наболевшие вопросы.

Главным образом всех волновало здоровье Игоря Акинфеева, который получил повреждение и был заменён в матче 1/16 Лиги Европы против ПАОКа. Болельщики неустанно желали ему скорейшего выздоровления, однако армейский капитан поспешил всех успокоить:

— Всё хорошо. Просто был небольшой ушиб, так что всё будет хорошо.

Помимо этого болельщики задавали и другие вопросы – в частности, их, естественно, волновали вопросы безопасности при выезде в некоторые города.

— Я хочу вспомнить выездную игру с "Зенитом" в ноябре. У меня два вопроса. Первый – к игрокам: было ли нас слышно сквозь 15-тысячную толпу "Петровского"? И второй вопрос – к руководству. Повторится ли то ужасное обращение питерских милиционеров с армейскими фанатами? И можно ли надеяться, что 10 апреля, когда мы снова приедем поддерживать команду, такого больше не произойдёт?
— Спасибо большое за вашу поддержку, — взял слово генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев. – В Питере её было слышно, как и всегда, в любом городе и на любом стадионе. Думаю, что игроки подтвердят: без вас не смогли бы показать такую игру, какую в итоге показали. Что касается милиции – к сожалению, это проблема из риторических. Вы знаете, что очень часто, и особенно в Питере, возникают такие проблемы, мы никогда не оставляем это без внимания. С ваших слов понятно, что в последний раз их отношение было чрезмерным. Я поговорю со своими сотрудниками, будем стараться, чтобы этого не было.

— Меня интересует безопасность – как мы поедем в Дагестан?
— Ну, вы знаете, там теперь Роберто Карлос, думаю, он лично займётся вопросами безопасности, — улыбается Бабаев. – Если серьёзно, то мы всегда стараемся обеспечить не только безопасность команды, но и безопасность болельщиков. Не оставляем вас без присмотра. Конечно, неприятно – и камнепады, и отношение милиции, но нам надо ехать. Мы не можем оказаться от участия, но постараемся учесть все возможные проблемы.

— У меня вопрос к Георгию Щенникову: когда вас возьмут в сборную России?
— Надеюсь, что скоро, – ответил ошарашенный пришедшим не по адресу вопросом защитник.

— Игорь, я слышала, что вы увлекаетесь рыбалкой. Можете ли сравнивать ваш улов с количеством пойманных мячей? – вопрос Акинфееву.
— Футбол ни с чем нельзя сравнивать, — ответил капитан. – Футбол — это адреналин и смысл жизни.

Затронули фанаты и наболевшую тему – проблему пробития пенальти, которая вновь проявилась в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы против ПАОКа, где 11-метровый не смог реализовать Вагнер Лав.

— Леонид Викторович, кто будет следующий пенальти бить?
— Я думаю, мы уже будем кастинг проводить, — с усмешкой ответил Слуцкий. – Будем проводить турнир с участием болельщиков, другого варианта уже нет. Так что объявляем открытый тендер!

— У меня ещё вопрос к Вагнеру. В прошлом году вы уже вошли в историю, забили 100 голов. Вам осталось всего около 40 голов, чтобы стать лучшим бомбардиром в истории клуба. На сколько вы планируете задержаться у нас, чтобы окончательно войти в историю клуба?
— У меня контракт до 2014 года,
А после того как они закончили задавать вопросы, болельщиков пустили к футболистам, чтобы они смогли взять автографы и сфотографироваться. Впрочем, игроки спустя несколько минут ретировались, оставив отдуваться за всех Бабаева и Слуцкого.
и я уверен, что к этому времени смогу дойти до этого рубежа.

Один из болельщиков в красно-синей ушанке вышел к микрофону с напутствием новичкам команды, сорвав своим выступлением бурные аплодисменты.

— У меня вопрос к новичкам команды. Ребята, а что такое ЦСКА – вы знаете? Что такое эмблема ЦСКА? Вы помните Шестернёва? Вы помните Астаповского? Вы помните наших звёзд, которые вот здесь тоже сидят? Вы знаете, куда вы пришли, ребята? Это ЦСКА!

В целом болельщики в нынешнем году выступили более доброжелательно, чем в 2010-м, и не стали ни от кого требовать целовать армейский шарф. А после того как они закончили задавать вопросы, болельщиков пустили к футболистам, чтобы они смогли взять автографы и сфотографироваться. Впрочем, игроки спустя несколько минут ретировались, оставив отдуваться за всех Бабаева и Слуцкого. При этом главного тренера ЦСКА попутно закидывали разнообразными вопросами.

— Мы победим "Порту"?
— Сначала надо с "Шинником" сыграть, потом уже "Зенит" и лишь затем – "Порту"…

— А вы рады, что пришли в ЦСКА?
— Даже не мечтал о таком!

Закончилось же всё тогда, когда работники ЛФК пригрозили выключить свет. Мыкаться в темноте никому не захотелось, а потому публика, и так к тому моменту заметно поредевшая, оперативно разошлась.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 20
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →