"Зенит": новая форма и прежние цели
Фото: Nike
Текст: Анатолий Романов

"Зенит": новая форма и прежние цели

В пятницу состоялась презентация новой формы "Зенита". В ходе акции главный тренер команды Лучано Спаллетти дал интервью "Чемпионат.ру".
25 февраля 2011, пятница. 21:48. Футбол

Презентация новой игровой формы ФК «Зенит» (14 фото)

В пятницу, на следующий день после победы «Зенита» в 1/16 финала Лиги Европы, состоялась презентация новой формы петербургской команды от компании Nike на сезон-2011/12. В акции приняли участие главный тренер чемпионов России Лучано Спаллетти, вратарь Вячеслав Малафеев, хавбеки Роман Широков и Данко Лазович.

Создатели новой формы «Зенита» особо акцентировали внимание на том,

Когда приходится выходить на поле при таком морозе, то не так важно, есть ли у футболки воротничок или какие-то другие детали. Играть в одной лишь футболке всё равно невозможно.

что выполнена она была с использованием самых последних инноваций Nike. В частности, новое поколение ткани обеспечило ещё более лёгкую и эффективную систему регуляции температуры и влаги, а лазерная перфорация и сетчатые вставки сделали форму легче и позволили обеспечить лучший воздухообмен.

Как и в прошлом сезоне, основным цветом был выбран лазурный оттенок. Спереди на игровую майку нанесён тёмно-голубой геометрический паттерн, форма которого повторяет зенитовскую стрелку. Выездная форма выполнена в классическом белом цвете со светло-серым контрастным паттерном. Новый вид приобрел и воротник.
Кроме того, добавлен эмоциональный элемент: с внутренней стороны футболки под эмблемой клуба, прямо у сердца нанесена надпись «Наше имя – „Зенит“.

Форма у чемпионов России новая, однако задачи прежние – максимальные. Это подтвердили и игроки, и главный тренер команды Лучано Спаллетти, с которым побеседовал корреспондент „Чемпионат.ру“.

СПАЛЛЕТТИ СЧИТАЕТ, ЧТО „ТВЕНТЕ“ СИЛЬНЕЕ „ЯНГ БОЙЗ“

— У зенитовской футболки новый воротник. Может ли это быть хоть небольшим плюсом, если играешь в таких условиях, как в этот четверг?
— Нет (улыбается)… Когда приходится выходить на поле при таком морозе, то не так важно, есть ли у футболки воротничок или какие-то другие детали. Играть в одной лишь футболке всё равно невозможно.

— Следующим соперником „Зенита“ будет голландский „Твенте“. Насколько хорошо вы знакомы с этой командой?
— Я видел их в деле. Это хорошая команда, которая уже на протяжении нескольких лет добивается высоких результатов. У неё сильный подбор футболистов. Достаточно сказать, что „Твенте“ является чемпионом Голландии. На мой взгляд, они сильнее „Янг Бойз“.

Я вернулся домой, поставил диск с матчем и стал пересматривать матч. Игра была настолько хорошей и захватывающей, особенно после того, как мы пропустили первый гол и вынуждены были отыгрываться, что фактически всю ночь провёл без сна.

Впрочем, и мы ставим перед собой самые высокие цели.

— Многие считали „Зенит“ явным фаворитом в противостоянии с „Янг Бойз“, однако игры получились очень сложными. Вы ожидали такого мощного сопротивления со стороны швейцарцев?
— Конечно, ожидал. Достаточно посмотреть список соперников, которых „Янг Бойз“ победил в ходе текущего евросезона. Эта команда особенно хороша дома, но и на выезде ей, например, удалось победить „Фенербахче“.

— У швейцарской команды необычная тактическая схема – 3-4-3. Стало ли это дополнительной сложностью для „Зенита“?
— На самом деле куда больше проблем создавало то, что у „Янг Бойз“ очень мастеровитые игроки. Кроме того, они очень хорошо бегут в атаку, отлично готовы физически и умело ведут единоборства. С учётом всех этих обстоятельств мне ещё большей видится заслуга наших ребят, которые сумели отыграться в очень сложной ситуации после пропущенного гола, когда задача казалась уже практически невыполнимой.

— „Зенит“ тоже использовал не совсем свойственную ему модель. Играл без ярко выраженных фланговых игроков атаки, с Данко Лазовичем и Мигелем Данни впереди. Довольны ли вы тем, как команда адаптировалась ко всем переменам?
— Мы приняли это решение, основываясь на первой игре с „Янг Бойз“, на полученном в ней опыте. Думаю, сделали правильный выбор. Практика, по крайней мере, это доказала.

— На пресс-конференции после матча с „Янг Бойз“ вы сказали, что планируете хорошенько отоспаться, поскольку эта игра отняла у вас массу сил и эмоций. Удалось это сделать?
— К сожалению, не получилось. Я вернулся домой, поставил диск с матчем и стал пересматривать матч. Игра была настолько хорошей и захватывающей, особенно после того, как мы пропустили первый гол и вынуждены были отыгрываться, что фактически всю ночь провёл без сна.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 36
27 июня 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Сборная снова облажалась. Кто виноват?
Архив →