Все новости

Дмитрий Половинчук: нам просто не везло

Защитник подмосковного "Сатурна" Дмитрий Половинчук верит, что в будущем сезоне его команда сумеет избавиться от всех проблем и ей ничто не помешает выступить лучше.
Футбол

Защитник подмосковного «Сатурна» Дмитрий Половинчук
верит, что в будущем сезоне его команда сумеет избавиться от всех проблем и ей ничто не помешает выступить лучше.

Вайсс разберется
– Притом что «Сатурн» выступил не совсем удачно, заняв 11-е место, большинство специалистов команду хвалят. А какие впечатления от чемпионата у игроков?
– Неоднозначные. Дело в том, что у нас подобрался хороший коллектив, в клуб пришел отличный тренер. У нас были все условия для того, чтобы играть в футбол. У
«Сатурна» едва ли не лучшие условия для подготовки среди клубов премьер-лиги. То есть у нас все было, но мы заняли не свое место. И в этом наша главная проблема.

– А что конкретно не получалось в матчах?
– Мы не реализовывали моменты. Где-то нам не везло, где-то не хватало опыта, мастерства. А сколько очков мы потеряли на последних минутах! Если их все подсчитать, то мы явно не должны были оставаться на 11-м месте.

– А на каком?
– По крайней мере на пятом.

– В этом году про словацкого тренера Владимира Вайсса говорили только хорошие слова. Как вам с ним работается?
– Мне было очень интересно. Было видно, что этот человек очень хорошо разбирается в футболе. И если у игрока появляются проблемы, то тренер всегда даст правильный совет, поможет. Разберется в деталях. Но мне кажется, что он еще не до конца адаптировался в нашем чемпионате.

– В чем это проявлялось?
– Ему не хватает жесткости.

– По отношению к игрокам?
– Да. Понимаете, он человек с западным менталитетом. Но в России нужно немного другое.

– Надо всех держать в узде…
– Что-то вроде этого. Владимир Вайсс чересчур интеллигентный.

– Но, насколько известно, Вайсс уже может выдать эмоциональную речь – не хуже любого российского тренера.
– Это есть. Когда он видит, что у ребят не все идет, как было задумано, то, конечно, может применить и крепкое слово. Но я не это имею в виду. Надо брать не один конкретный матч, а общую работу. И вот как раз в этом Вайссу не хватало ежовых рукавиц.

Активнее надо впереди

– Прошедший чемпионат считается одним из самых грязных в истории. Не сказалось ли это на итоговом месте команды?
– Трудно сказать. Разговоры о договорных матчах, о том, что судьи специально ошибаются в тех или иных случаях, ходят. Да и мне показалось, что несколько игр были, мягко говоря, странными. Все это неприятно. Сказалось ли это на
«Сатурне»? Понимаете, если люди «расписывают» игры, у них есть гарантированные очки. Но я бы не стал обвинять чьи-то силы в наших бедах. В 11-м месте мы сами виноваты. Очень надеюсь, что в следующем сезоне мы не повторим ошибок чемпионата 2006 года. Например, у нас не будет 16 ничьих, а хотя бы в половине таких встреч мы победим.

– Ничья – это ведь не поражение.
– Но нас это не радует. Я как вспомню, что четыре-пять ничьих – это наши упущенные победы, так обидно становится.

– А какая ничья самая обидная?
– Их много было. И встреча с «Локомотивом», и поединок со
«Спартаком». «Железнодорожников» мы должны были громить, не реализовали три классных момента, а в конце концов забили в свои ворота. Зачем-то позволили на последних минутах в домашнем матче забить
«Крыльям Советов». 

– Но ведь было много и «нулевых» исходов.
– И Владимир Вайсс нам постоянно говорил, что с обороной у нас все более-менее в порядке. Я не хочу сказать, что в этом заслуга исключительно защитников, ворота обороняет вся команда. Но впереди мы должны были играть активней. Реализовывать те моменты, которые у нас были.

– Чего не хватало?
– Класса, наверное. А также опыта.

Комментарии (0)
Партнерский контент