"Арсенал" продолжает разбазаривать очки
Текст: «Чемпионат»

"Арсенал" продолжает разбазаривать очки

Боевая ничья – вот как кратко можно охарактеризовать итог матча, прошедшего в субботу днем на лондонском "Эмирейтс Стэдиум". Зрители, до отказа заполнившие трибуны, едва не стали свидетелями первого поражения "Арсенала" на новом стадионе.
18 декабря 2006, понедельник. 09:38. Футбол

Боевая ничья – вот как кратко можно охарактеризовать итог матча, прошедшего в субботу днем на лондонском «Эмирейтс Стэдиум». Зрители, до отказа заполнившие трибуны, едва не стали свидетелями первого поражения «Арсенала» на новом стадионе. Но и ничья еще больше отдалила «канониров» от мечты вновь завоевать чемпионский титул.

Встреча «Арсенала» и «Портсмута», несомненно, была центральной в туре. Играли команды, занимавшие перед этим поединком в турнирной таблице третье и четвертое места соответственно. Однако обе команды были уже в курсе того, что «Ливерпуль» свой матч этого тура выиграл и обогнал как «Портсмут», так и «Арсенал». Соответственно, на кону – возвращение на утраченные позиции.
Перед взорами болельщиков предстает заметно помолодевший после похода к цирюльнику Арсен Венгер. Перед тем как подняться на тренерский мостик, он рукопожатием приветствует своего бывшего подопечного, а ныне защитника «Портсмута», Сола Кэмпбелла, который не скрывал радости от этой встречи.

Хозяева начинают с места в карьер. И уже на 3-й минуте голландец ван Перси едва не пробивает голкипера Джеймса, который, кстати, является единственным футболистом в составе «Портсмута», отыгравшим от начала до конца все матчи премьер-лиги этого сезона.
Активный ван Перси настолько хочет увидеть свою фамилию на табло, что руками бьет по рукам Джеймса, когда тот ловит мяч. Это настолько взбесило Кэмпбелла, проведшего пять лет в составе «канониров», что он чуть не набросился на голландца.
Напряженную обстановку на поле разряжает Леманн, который перед подачей углового у своих ворот обнаруживает, что у него развязался шнурок. Киперу приходится снимать перчатки, завязывать его и надевать перчатки заново. Процесс занимает какое-то время, а «оруженосцем», то бишь держателем перчаток, становится арбитр Стив Беннет, который в это время успевает перекинуться парочкой шуток с вратарем и нападающими «Портсмута».

Впрочем, с завязанными шнурками Леманн не стал играть лучше. Первая половина встречи идет к логичной ничьей, как вдруг забивают гости. Томпсон попадает в штангу, мяч прилетает прямо к Памаро, который забивает довольно нелогичный гол – 0:1.
Второй тайм для футболистов «Арсенала» начинается с такого же ледяного душа, как закончился первый. На 47-й минуте защитник Тэйлор отправляет в нокдаун весь «Арсенал», а вместе с ним и «Эмирейтс», посылая мяч с линии штрафной прямиком в «девятку» – 0:2. Леманн отдыхает, а Венгеру остается только пожимать плечами.

Наступает временное затишье, которое прерывает гол Адебайора. Вышедший несколько минут до этого тоголезец получает от Уолкотта ювелирную передачу и в окружении двух защитников отыгрывает один мяч, возрождая тем самым интригу. Тот же Уолкотт принимает участие и в следующей атаке, когда после его передачи счет сравнивает Жилберто Силва – 2:2. Фантастика! Стадион ликует, а на лице Венгера уже видна улыбка.

Потом начинается что-то невообразимое! Безраздельное преимущество «Арсенала» могло не раз воплотиться в голы. Однако пять (!) выходов один на один в течение двенадцати минут у Адебайора, ван Перси, Жилберто Силвы и дважды Глеба не приносят желаемого.
Если вернуться к столь любимым фразам Венгера о том, каким бы мог стать счет, используй его команда все шансы или засчитай судьи все голы, то «Арсенал», как и в матче с ЦСКА у себя дома, мог бы победить с разницей в пять-шесть мячей. Но футбол, как уже сказал Валерий Газзаев, искусство реального… «Арсенал» продолжает играть в атакующий футбол, раздавая направо-налево очки и, похоже, выбывая из реальной чемпионской гонки…

Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
1 мая 2017, понедельник
30 апреля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Как вам дерби ЦСКА - "Спартак"?
Архив →