Не говори "гоп", пока не перепрыгнешь
Фото: Reuters
Текст: Антон Третяк

Не говори "гоп", пока не перепрыгнешь

"Арсенал" не сумел показать свой максимум в финальной игре Кубка Лиги против "Бирмингема" и потерпел от синих поражение в самой концовке матча.
27 февраля 2011, воскресенье. 21:38. Футбол
Вот здесь подробно расписаны все предматчевые расклады, мы же сразу перейдём к игре. Отметим только, что у синих всё же смогли выйти на поле Лайам Риджвелл и Мартин Иранек, а у канониров вышли на поле Лоран Косельни и Робин ван Перси.

Англия. Кубок лиги
Финал

«Арсенал» (Лондон) – «Бирмингем Сити» (Бирмингем) – 1:2
Голы:
Жигич, 28 (0:1); ван Перси, 39 (1:1); Мартинс, 89 (1:2).
Уже на третьей минуте неплохая атака вышла у «Бирмингема», Правда, выход Ли Бойера один на один с Щенсны был прерван боковым арбитром, который поднял свой флажок. При этом офсайда и близко не было, на правом фланге задержался один из игроков «Арсенала». Голкипер при этом ещё и зацепил форварда номинальных гостей, свалив его на газон, но это было уже неважно: игра всё равно остановилась. «Арсенал» вскоре пришёл в себя, и вот уже Фостер ногой отражает удар Аршавина. Вообще матч начался для россиянина с лёгкого нокдауна, в одном из единоборств ему досталось по носу, и врачам даже пришлось останавливать кровь. Но подавляющего перевеса, хотя это ожидалось, у «Арсенала» не было.

А на 28-й минуте случилось и вовсе удивительное. Последовал навес в центр штрафной, Джонсон выиграл борьбу у защитника и головой направил мяч к воротам, где Жигич с линии вратарской переправил мяч в сетку мимо, пожалуй, чуть задержавшегося Щенсны. После гола «Бирмингем» окончательно ушёл в оборону, но долго выдерживать атаки «канониров» не сумел. Спустя 10 минут после пропущенного гола Уилшир выстрелил в перекладину, после чего гости не смогли нормально выбить мяч от своих ворот, снаряд подхватил Аршавин, прошёл к лицевой линии и прострелил на ван Перси, который с близкого расстояния поразил ворота.

До конца первого тайма соперники больше моментов не создали, но болельщики «Арсенала» были вправе ожидать, что их команда существенно прибавит после перерыва.

Второй тайм начался с замены, Жан Босежур сменил Крейга Гарднера, видимо, получившего травму, поскольку действовал полузащитник неплохо. Но, чуть забегая вперёд, скажем, что замена эта оказалась успешной. А атаковал в начале второй 45-минутки «Бирмингем». Джуру неловко распорядился мячом у собственной штрафной, Босежур перехватил его, отдал пас Ларссону, удар которого пришёлся в защитника, а снаряд отскочил обратно к Себастьяну. На этот раз швед выстрелил низом уже в другой угол, и мяч, пролетая мимо Щенсны, попал в штангу! Вскоре Босежур сместился с левого фланга к краю штрафной и навесил на небольшой высоте на дальнюю штангу, но Щенсны в прыжке поймал мяч, опережая готовившегося замкнуть передачу Бойера.

А что же «Арсенал»? За 20 минут до конца матча Венгер выпустил Никласа Бендтнера вместо ван Перси, сыгравшего не лучший матч, да ещё и не совсем здорового. И эта перестановка освежила игру хозяев. Насри обыграл нескольких защитников, но Фостер поймал в углу его удар. Затем Росицки сделал передачу на ход Насри, тот ворвался в штрафную, пробил по воротам, но Фостер отбил мяч. Правда, перед собой, после чего чех подобрал мяч, прострелил к центру штрафной, а француз толком не попал по футбольному снаряду, и в конце концов бирмингемцы всё же вынесли мяч! Дальше Бендтнер оказался в левой части штрафной с мячом, пробил по воротам, но снова вратарь синих сыграл здорово, отбил, правда, опять перед собой. Впрочем, голкипер умудрился поймать мяч, лёжа на газоне, и не дать Насри успеть первым на добивание.

Венгер бросил в бой Маруана Шамаха, он заменил Аршавина, который в нескольких эпизодах этого матча был неплох. И марроканец сразу же вступил в игру, выстрелив по воротам гостей с дальней дистанции, мяч заворачивал в правый угол, но Фостер в отчаянном прыжке отбил его! Маклиш ответил на это выходом арендованного у «Рубина» Обафеми Мартинса вместо Фехи, и нигерийцу понадобилось шесть минут на то, чтобы поразить ворота «Арсенала».

Фостер далеко-далеко выбил мяч от ворот прямо к чужой штрафной, там Жигич пытался принять его, но в итоге лишь коснулся головой. Косельни попытался остановить снаряд, но сделал это неудачно, а бросившийся навстречу Щенсны не удержал снаряд, и тот выкатился прямо к расположившемуся по центру штрафной Мартинсу, которому уже никто не в состоянии был помешать поразить пустые ворота. Грубейшая ошибка вратаря, нелепые действия обороны привели «Арсенал» к трагедии.

Времени на то, чтобы сравнять счёт, у лондонцев уже не оставалось. А на четвёртой добавленной минуте Мартинс мог делать дубль, но немного замешкался, в итоге ушёл далеко к лицевой линии и потерял возможность для удара.

Титул, который, казалось бы, уже лежит в кармане у «Арсенала», ушёл к «Бирмингему». И по игре никак не скажешь, что синие этого не заслужили.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 15
29 марта 2017, среда
28 марта 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Как вам матч с Бельгией?
Архив →