Страсти по Алиеву
Текст: Леонид Волотко
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

Страсти по Алиеву

Суркис и Алиев прокомментировали переговоры "Локомотива" и киевского "Динамо", а Сёмин рассказал о следующем сопернике по Лиге Европы – в обзоре прессы.
28 февраля 2011, понедельник. 10:05. Футбол

Суркис: «Киев выходит из переговоров по Алиеву»

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис сообщил корреспонденту «Спорт-экспресса», что

Суркис: У Алиева не складывались дела в «Локомотиве», и он высказал искреннее желание перейти в клуб, где работает тренер, которому он доверяет. Юрий Сёмин не возражал, мы вступили в переговоры, но успеха в них не добились. Обид не осталось ни у меня, ни у руководства «Локо».

украинский клуб закрывает переговоры по трансферу полузащитника «Локомотива» Александра Алиева.

«Ситуация, строго говоря, была такова: у игрока не складывались дела в „Локомотиве“, и он высказал искреннее желание перейти в клуб, где работает тренер, которому он доверяет. Юрий Сёмин не возражал, мы вступили в переговоры, но успеха в них не добились. Повторю: обид не осталось ни у меня, ни у руководства „Локо“, и, уверен, сопровождавшиеся громкой полемикой в прессе переговоры об Алиеве не помешают нам сотрудничать впредь. Сашу же считаю отличным игроком, который наверняка принесёт пользу сборной, желаю ему всяческих успехов в „Локомотиве“. С этим клубом парня связывает контракт, и он должен выполнять прописанные в нём условия.

Если Сёмин по-прежнему будет проявлять интерес к Алиеву, полагая, что без него ему трудно сформировать боеспособную команду, мы, возможно, поищем иные пути решения вопроса. Не исключаю, обратимся к этой кандидатуре после завершения действия контракта игрока с „Локомотивом“, — рассказал специалист.

Алиев: „Никаких одолжений делать мне не надо“

»Спорт-экспресс" приводит слова Александра Алиева по поводу

Алиев: Что касается заявления Смородской о предоставлении мне шанса, у меня складывается впечатление, что я совершил какое-то страшное преступление и теперь мне дают возможность исправиться. Прекрасно оценивая свой профессиональный уровень, обойдусь без одолжений.

всей ситуации с его возможным обратным трансфером в киевское «Динамо», а также нынешнего положения игрока в «Локомотиве».

«На днях разговаривали с Ольгой Смородской. Она толком ничего не может объяснить. Ольга Юрьевна решила поговорить со мной только после того, как узнала, что у меня болит спина. Ей, видите ли, жалко меня стало.

Беседа не закончилась ничем конкретным. Я рассказал о настрое вернуться в „Динамо“, на том и разошлись.

Что касается её заявления о предоставлении мне шанса, у меня складывается впечатление, что я совершил какое-то страшное преступление и теперь мне дают возможность исправиться. Прекрасно оценивая свой профессиональный уровень, обойдусь без одолжений».

Сёмин: «Манчестер Сити»? Ничего страшного, у нас есть свои козыри"

Наставник киевского «Динамо» Юрий Сёмин в интервью «Советскому спорту» поделился впечатлениями от матча 1/16 Лиги Европы, а также рассказал, чего ждёт от игры против «Манчестер Сити».

«Уничижительного отношения к „Бешикташу“ совершенно не разделяю. Ответный матч в Киеве прошёл в мороз; на трибунах – болельщики, требовалось

Сёмин: Готов спорить с теми, кто утверждает, что „Бешикташ“ не в форме, ослаб. Нет, это мы сильны! Дисциплина в команде на высоком уровне. Впечатляет стремление каждого игрока бороться и побежать. Работать с ними – удовольствие.

чаще забивать, чтобы всех согреть. Ну а если серьёзно, то столь убедительный итог сложился из стратегии. Турки приехали с намерением отыграться. Пошли вперёд, оголили тылы. Мы же начали от обороны и рассчитывали на контратаки. Подловить соперника удалось не единожды.

Если в первой игре получались стандарты, то во второй – контратаки. Кстати, многим характер встреч напомнил квалификацию Лиги чемпионов с московским „Спартаком“. Тогда, в 2008-м, красно-белых также подловили, и счёт по итогам двух матчей оказался крупным.

Готов спорить с теми, кто утверждает, что „Бешикташ“ не в форме, ослаб. Нет, это мы сильны! Дисциплина в команде на высоком уровне. Впечатляет стремление каждого игрока бороться и побежать. Работать с ними – удовольствие.

Что касается 1/8 финала, то „Манчестер Сити“ – самая сильная команда из всех 16. Ничего страшного в этом не вижу. У них есть Тевес, Сильва, Балотелли. А у нас свои звёзды и свои козыри», — отметил он.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 5
26 июля 2017, среда
Партнерский контент