"Ростов" -"Сатурн": голевая засуха в жарком Ростове
Текст: «Чемпионат»

"Ростов" -"Сатурн": голевая засуха в жарком Ростове

Несмотря на 32-градусную жару и палящее солнце, футболисты «Ростова» и «Сатурна» создали с десяток голевых моментов. Но ворота марокканца Баги и чеха Кински так и остались сухими.
31 июля 2005, воскресенье. 10:24. Футбол
Накануне матча, отвечая на вопросы корреспондента «Газеты.Ru», новый главный тренер ростовчан Валерий Петраков посетовал на неизбежные трудности в линии защиты. «Нам остро не хватает исполнителей в обороне, - сказал он. - Как минимум нужны правый и центральный защитники. С такой задней линией, как сейчас, у нас будут серьезные проблемы».

За сутки до матча с раменчанами «Ростов» заявил двух новичков - защитника Кирилла Орлова, последние четыре сезона игравшего в составе ФК «Москва», и хавбека молодежной сборной Грузии Гочу Ходжава. По нашей информации, прибывший накануне в команду румынский защитник Сорин Ботис отбыл на родину.

Один из новобранцев, Орлов вышел в стартовом составе. А Ходжава появился в игре во втором тайме.

Врачи не дали разрешения выйти на поле уже занимающемуся в общей группе сербу Крушчичу. Его место в центре обороны занял Гутьеррес, а Орлов действовал на правом фланге защиты. Места крайних хавбеков Петраков доверил темнокожим Хендриксу и Зване. Дуэт нападающих вновь подвергся изменениям. Впервые его составили бывшие игроки московского «Локомотива» Бузникин и Ашветия. Для Максима Бузникина встреча с «Сатурном» была дебютной на ростовском стадионе.

У гостей в стартовом составе появился выздоровевший бразилец Жедер. И составил привычную пару центральных защитников вместе со своим неразлучным партнером Жаном.

Первые четверть часа шла разведка боем. Ни одна из команд не решалась пустить в дело свои козыри. Игра шла между штрафными площадками.

Первыми встрепенулись хозяева. Трибуны уже стали недовольно роптать, когда игру на себя взял Ашветия. Его проход был остановлен Жедером, который схватил грузинского форварда за майку. Капитан хозяев Осинов прямым ударом со штрафного направил мяч в угол, но распластавшийся в воздухе Кински перевел его за лицевую линию.

До перерыва соперники обменялись уколами. Стоппер хозяев Олеников лишь в последний момент выцарапал в подкате мяч у Широкова, выходившего один на один с Баги. А новобранец ростовчан Орлов едва не стал одним из героев поединка. На пару с Бузникиным они накрутили двух защитников «Сатурна» и вывели на ударную позицию Ашветия. Но удар у грузинского легионера не получился.

Сразу после перерыва наставник гостей Шевчук заменил подуставшего Есипова. На поле вышел Рогачев, в прошлом не раз становившийся палочкой-выручалочкой подмосковной команды.

И «Сатурн» заиграл чуточку поживее. Мог отличиться Онопко, который переправлял мяч в ворота после подачи с угловой отметки. Выше всех похвал сыграл Баги, накрывший мяч на ленточке.

А на 55-й минуте вся тренерская скамейка гостей высыпала к бровке и схватилась за голову. Шанс открыть счет упустил Паркс. Костариканец пробросил мяч мимо застывшего Оленикова и остался с глазу на глаз с Баги. Трудно сказать, что помешало темнокожему форварду катнуть мяч в сетку. Вместо этого Паркс угодил в лежащего на траве голкипера ростовчан.

Позже, комментируя этот эпизод, Шевчук сказал: «До этого момента я думал, что мы можем выиграть. А после того, как Паркс не забил, я подумал, что можем и проиграть».

В середине тайма трибуны начали скандировать «Перес, Перес!» И словно идя навстречу пожеланиям болельщиков, Петраков выпустил на поле уругвайского плеймейкера. А затем заменил и обоих крайних хавбеков. Примерно с этой минуты инициативой прочно завладели хозяева поля. Ашветия, который то и дело вступал в перебранку с опекавшим его Жедером, чуть отошел назад. Вместе с Пересом они составили вторую линию атаки. А на ее острие выдвинулся Бузникин.

Такая тактика на какое-то время внесла замешательство в ряды раменчан. Бузникин раз за разом ускользал из-под опеки и оказывался на ударной позиции.

А вот с завершающим ударом экс-форвард чемпионов страны в этот вечер был явно не в ладах. Мяч проходил рядом со стойкой, скользил по перекладине, попадал в защитников. Но в ворота не шел. Последний шанс хозяева получили на 90-й минуте. Судья Ходырев назначил штрафной удар метрах в 22-х от ворот. Шестеро ростовчан долго колдовали над местом, с которого надо было бить. Наконец Ашветия запустил мяч к зрителям северной трибуны. А вышедший к бровке Петраков обреченно махнул рукой и зашагал к скамейке запасных
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →