Черчесов: мне нравится атмосфера в команде
Фото: Официальный сайт ФК "Жемчужина".
Текст: Юрий Зубко

Черчесов: мне нравится атмосфера в команде

Главный тренер "Жемчужины-Сочи" Станислав Черчесов рассказал, что ему нравится атмосфера в команде, а также заявил, что Ковальчук оказался в клубе не из-за денег.
28 февраля 2011, понедельник. 18:25. Футбол
— Как проходит ваш третий сбор в Турции?
— Сбор проходит так, как запланировали. Слава богу, что поле у нас в хорошем состоянии, поэтому мы не пропускали тренировок. В Белеке удалось провести тяжёлую работу, сейчас уже пошли матчи. У нас впереди ещё две игры.
Физическое состояние футболистов гораздо лучше, чем в начале нашего знакомства. Сложная работа закончилась. Теперь мы будем непосредственно готовиться к играм.
Завтра наша команда встретится с "Балтикой", а 4 марта заключительный матч перед вылетом из Турции со "Спартаком" из Нальчика. Мне нравится то, как игроки работают, какая атмосфера сейчас в команде.

— Когда запланирован следующий сбор?
— Он пройдёт с 10 по 20 марта в Белеке. Это будет чисто технико-тактический сбор. Мы проведём на нём три игры с командами нашего дивизиона. Это будут "Факел", "Сибирь" и "Волгарь-Газпром".

— Что можете сказать о функциональном состоянии игроков? Всеми довольны?
— Физическое состояние футболистов гораздо лучше, чем в начале нашего знакомства. Сложная работа закончилась. Теперь мы будем непосредственно готовиться к играм. Другое дело, что футболисты, которые пришли к нам позже, находятся не в той форме, что остальные. У некоторых из новичков бывают какие-то болячки. То мышцы забиты, то одно заболело, то другое. Но это нормальное явление. Мы стараемся не форсировать события, а планомерно готовить игроков. Это касается и Деменко, который из-за тяжёлого гриппа пропустил практически весь первый сбор.

— Вашу команду пополнили Булыга, Ковальчук, Зотов и Шевченко. Все эти футболисты потенциально игроки основы?
— Раньше в футболе были игроки основного состава. Сейчас обычно два-три таких футболиста в команде. Но в моём понимании есть люди стартового состава, которые определяются непосредственно перед игрой. В нашу обойму входят 20-22 человека.
Мы берём футболистов, которые хотят играть в "Жемчужине". Я знаю, что финансовые условия контракта Сергея остались практически на том же уровне, что и были в "Томи". Ковальчук хочет что-то изменить в своей карьере.
Именно из этого числа будет определяться основной состав. Не стоит забывать о том, что в чемпионате бывают и карточки, и травмы. Сезон нам предстоит длинный, поэтому не стоит выделять запасных или основных футболистов. Хотя, конечно, иногда бывает, что человек делает сам себя незаменимым.

— Чем удалось привлечь Ковальчука? Ведь он всё-таки уходил из клуба Премьер-Лиги.
— Мы с ним работали в "Спартаке", сейчас возникло желание продолжить сотрудничество. Сергей – это опытный игрок, который может сыграть на многих позициях. На всех из них он одинаково хорош. Поэтому и обратились к нему с предложением. Он согласился. Сейчас главная задача для него – это влиться в коллектив. Но у нас абонементов на сезон не выдают. Ковальчуку надо доказывать на тренировках и играх, что он достоин места на поле.

— После переезда в Сочи финансовые условия контракта Ковальчука улучшились?
— Нет, мы берём футболистов, которые хотят играть в "Жемчужине". Я знаю, что финансовые условия контракта Сергея остались практически на том же уровне, что и были в "Томи". Ковальчук хочет что-то изменить в своей карьере.

— До конца этого трансферного окна клуб будет ещё кого-то покупать?
— Время ещё есть. Мы будем рассматривать тех футболистов, которые могут усилить нашу команду.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →