Игнашевич снова согрел ЦСКА
Фото: Reuters
Текст: Денис Целых

Игнашевич снова согрел ЦСКА

Предсказуемо победив дома "Шинник", ЦСКА вышел в четвертьфинал Кубка России. Второй матч подряд единственный армейский гол записал на свой счёт Сергей Игнашевич.
28 февраля 2011, понедельник. 21:06. Футбол
Начиная с 2002 года ЦСКА взял за правило выигрывать в год хотя бы по одному трофею. Сезон-2010 стал в этом плане исключением. В Суперкубке армейцы уступили "Рубину", в чемпионате финишировали вторыми после "Зенита", ну а в Кубке России закончили свой путь вообще на непривычно ранней стадии – 1/16 финала, проиграв "Уралу" из Екатеринбурга.

Для полноты картины напомним, что до этого именно ЦСКА дважды подряд брал Кубок России, победив в решающих матчах сначала "Амкар", а затем "Рубин". И теперь красно-синяя команда лидирует вместе с "Локомотивом" по числу выигрышей этого трофея. У армейцев, как и у железнодорожников, по пять побед в турнире.

В 2011 году ЦСКА может стать единоличным лидером по этому показателю, в то время как "Локомотив" такого шанса уже лишён. Железнодорожники, если кто забыл, в прошлом году проиграли маленькому, но гордому коллективу "Горняк" из города Учалы.
Кубок России
1/8 финала


ЦСКА (Москва) — "Шинник" (Ярославль) — 1:0
Гол: Игнашевич, 22 (1:0).
ЦСКА же свой матч, если помните, проводил в Москве против "Торпедо" и выиграл со счётом 2:0. Любопытно: игры 1/16 и 1/8 финала разделили между собой семь с половиной месяцев. Такой вот странный турнир – Кубок России. И нечему, наверное, удивляться, что оба гола за команду Слуцкого во встрече с торпедовцами забил игрок, который уже давно за команду не выступает – бразилец Гильерме. Любопытно, был ли ему интересен результат сегодняшнего матча ЦСКА – против ярославского "Шинника"?

Леонид Слуцкий, как и обещал, выпустил с первых же минут встречи Алана Дзагоева – 10-й номер ЦСКА впервые в этом году вышел на поле в стартовом составе. Также на поле вышел японец Хонда, восстановившийся после травмы. А связку нападения впервые в этом году составили Вагнер Лав и Думбиа. Остаётся добавить, что место в воротах ЦСКА занял Сергей Чепчугов – Игорь Акинфеев ещё не до конца оправился от травмы, полученной в ответном матче с ПАОК, и здоровьем голкипера решили не рисковать.

Начал встречу ЦСКА ни шатко ни валко. Леонид Слуцкий то и дело апеллировал к своим подопечным, призывая их играть активнее. Особенно часто тренер армейцев употреблял фамилию Думбиа – наставник требовал, чтобы ивуариец более акцентированно прессинговал своих соперников. Тем более что ярославцы и не думали робеть в "Лужниках". Они хотели всеми силами показать, что ничуть не боятся своего именитого противника. Именно "Шинник" нанёс первый опасный удар в матче – удар Нежелева с позиции правого инсайда отразил Чепчугов. А затем судьи ошибочно зафиксировали офсайд у гостей, когда момент был ещё более острый.

ЦСКА же упорно не желал просыпаться. Чем давал понять, что между обилием креативных игроков и гарантией качественного комбинационного футбола далеко не всегда можно ставить знак равенства. И тут нежданно-негаданно гром грянул в ворота "Шинника". Любопытно, что его вновь, как и в матче с ПАОК, записал на свой счёт Сергей Игнашевич – и снова после добивания. Только на этот раз предшественником взятия ворот был не пенальти, а штрафной, назначенный метрах в 30 от ворот "Шинника". Бил, естественно, Хонда – причём в своём любимом стиле, когда мяч как будто сваливается с ноги. Вратаря "Шинника" Артёма Реброва, отбившего мяч на Игнашевича, можно только пожалеть. А вот защитников ярославской команды, оставивших без присмотра 4-го номера ЦСКА, покритиковать.

До перерыва хозяева могли забить ещё раз, но Тошичу не хватило точности при завершающей фазе атаки. После окончания первого тайма серб был заменён из-за микротравмы – легионер ЦСКА подвернул голеностоп. Вместо него Слуцкий выпустил на поле Алдонина.

Во втором тайме на поле долгое время шла позиционная борьба почти без голевых моментов. Впервые после перерыва настоящая острота возникла только на 60-й минуте, когда Хонда ударом с линии штрафной мог удвоить преимущество ЦСКА в счёте. Но мяч в сантиметрах разминулся со штангой. Затем выход один на один с Ребровым не использовал Вагнер – вратарь "Шинника" плечом отбил мяч, а Дзагоев на добивании был неточен. В эти минуты ЦСКА уже смотрелся заметно сильнее своего соперника. Было ощущение, что второй гол в ворота гостей – всего лишь вопрос времени.

Однако больше армейцы не забили, хотя тот же Вагнер не раз был близок к успеху. Для выхода в 1/4 финала Кубка России красно-синим хватило единственного гола. Теперь на очереди у ЦСКА матч за Суперкубок России с "Зенитом". Ждём очередного гола от Игнашевича?
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 19
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →