Александр Барановский: на трансферы есть четыре миллиона
Текст: «Чемпионат»

Александр Барановский: на трансферы есть четыре миллиона

Президент "Крыльев Советов" Александр Барановский считает, что его команда проиграла "газетную войну", но имидж клуба, несмотря на проблемы, улучшился.
19 декабря 2006, вторник. 09:37. Футбол
В минувшем сезоне "Крылья Советов" потрясли сразу несколько скандалов, впоследствии потянувших за собой цепочку увольнений. Президент клуба Александр Барановский считает, что его команда проиграла "газетную войну", но имидж клуба, несмотря на проблемы, улучшился.

– У девятерых футболистов закончились контракты. С кем намерены их продлить?
– Четверо из тех, у кого закончились контракты, нас не интересуют. Разрешите фамилии назвать чуть позже.

– Бранко, устроивший дебош осенью, прощен?
– Этот футболист находится на контракте, но остаток сезона провел в вынужденном отпуске, ему была снижена заработная плата. Если Сергей Оборин решит оставить его, Бранко продолжит карьеру в "Крыльях".

Кстати, сам Оборин сейчас находится за рубежом – улетел просматривать футболистов. Возвращается в четверг, в пятницу в Москве проведем совещание по вопросам формирования команды. Седьмого января начнем проходить медобследование и тренироваться в армейском манеже. В течение четырех дней просмотрим новичков, оценим еще раз и Бранко.

– Вас не смущает большое количество возрастных игроков?
– Из опытных остался только Гусин, у него действующее соглашение. У Канчельскиса контракт закончился, у Дохояна истекает в июле.

– Сколько готовы потратить на трансферы в межсезонье?
– Мы сохраним прошлогодний костяк, но усиливаться нужно обязательно. Средства на футболистов хорошего уровня мы найдем – в районе четырех миллионов долларов, не меньше чем в прошедшем сезоне.

– Назовите позиции, которые требуется усилить в первую очередь?
– Правый и центральный защитники, нападающий, а также несколько игроков в среднюю линию.

– Как в Самаре восприняли перемены в клубе и спала ли напряженность, царившая после ухода Гаджиева?
– Окончательно страсти улягутся только с началом нового чемпионата. Хотя болельщикам уже должны быть интересны новые "Крылья" – с целями, задачами, новичками. Прошлое пора оставить для истории.

– 2006 год потряс "Крылья" несколькими скандалами – конфликт Бранко и Гаджиева, уход самого Гаджиева и тайные переговоры Шамханова с Обориным…
– Я вот что скажу на этот счет – наш имидж за последние полтора года только вырос. Удивлены? А я нет. Поскольку имидж есть публичный, а есть внутрифутбольный. Так за последнее время мы аккуратно исполняем все свои обязательства перед контрагентами.

Что касается СМИ, то соглашусь – нам не удалось выглядеть позитивными со всех сторон. Здесь информационную борьбу некоторым недоброжелателям мы проиграли. Время исправиться есть, тем более воевать надо не на газетных полях, а на футбольных. К тому же болельщика не обманешь: с трибуны хорошо видна игра команды и по большому счету не важно, кто ее ставит – Оборин или Гаджиев.

– Как отреагировали на довольно жесткие баннеры в ваш адрес в конце сезона?
– Если бы я задался целью увидеть на трибунах баннеры в мою поддержку, мне не составило бы это труда… Как руководитель клуба я веду себя солидно, не втягиваясь в грязные подковерные игры.

– Вслед за Гаджиевым вы уволили и технического директора Авалу Шамханова. По какой причине?
– Был конфликт Гаджиева и Шамханова. С точки зрения руководителя было бы неправильно уволить Гаджиева и оставить Шамханова. Конфликт носил публичный характер. Я принял решение, которое посчитал нужным.

– Один из помощников Гаджиева Омари Тетрадзе тоже покинет клуб?
– Да, у него закончился контракт, который мы продлевать не стали.
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →