Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: Леонид Волотко
Фото: Reuters

Отутюжит ли Карлос Быстрова?

Широков раскритиковал инфраструктуру российских клубов, Алиев вновь заявил о желании вернуться в Киев, а Уткин признался, что находится в предвкушении дуэли Карлоса с Быстровым – в обзоре прессы.
Футбол

Широков: «Подписывать Роберто Карлоса… лучше бы газон сделали!»

Полузащитник «Зенита» Роман Широков в интервью «Советскому спорту» обратил внимание на отсутствие должной инфраструктуры у российских клубов.

Широков: Считаю, клубам нужно срочно подтянуть инфраструктуру. Подписывают чемпионов мира, победителей Лиги чемпионов… Вместо того чтобы хотя бы газон нормальный постелить! Почему в «Анжи» не взялись сначала за инфраструктуру, как в том же «Краснодаре»?

«Игроков приглашать за баснословные деньги ведь могут? Так же и стадионы с базами нормальные могут построить! Считаю, клубам нужно срочно подтянуть инфраструктуру.

Подписывают чемпионов мира, победителей Лиги чемпионов… Вместо того чтобы хотя бы газон нормальный постелить! Почему в „Анжи“ не взялись сначала за инфраструктуру, как в том же „Краснодаре“? Приедет Роберто Карлос, посмотрит, что там творится, возьмётся за голову и через год уедет. Представляю, что бразильцы друг другу рассказывают: „Ребят, если нужны деньги, отправляйтесь в Россию. Подурите там и через годик возвращайтесь“. Ощущение, что людям интереснее понтоваться друг перед другом, чем футбол развивать», — заметил футболист.

Уткин: «Отутюжит ли Карлос Быстрова?»

Обозреватель «Советского спорта» известный футбольный комментатор Василий Уткин в авторской колонке высказался о новобранце «Анжи» Роберто Карлосе, а также признался, что ждёт противостояния бразильца с полузащитником «Зенита» Владимиром Быстровым.

Уткин: По-моему, это весело будет — на него посмотреть против Быстрова. И если Роберто Карлос его отутюжит, то мы точно будем знать: Володины понты всё-таки зашкаливают. А если Быстров его отдёргает, как Маугли когда-то Шер-Хана за усы, – так мы убедимся, что лучшему левому защитнику Бразилии у нас поздновато играть.

«Между тем Роберто Карлос точно сильнее левого защитника „Анжи“, который играл до него. Роберто Карлос на этой позиции только что был признан лучшим игроком своей страны, а это Бразилия. И самое главное: если бы вы оказались в роли человека, который хочет сделать из „Анжи“ серьёзный клуб, вы б с чего начинали? А?

Будь у вас керимовские средства да голова на плечах, вы бы тоже привезли Роберто Карлоса. Потому что это Кавказ. Потому что только так можно дать понять на Кавказе, что всё серьёзно. Причём я напоминаю: мы обсуждаем сейчас не рецепт успеха. Мы обсуждаем, каким должен быть первый шаг: только таким. Исключительно таким!

И поэтому вопрос: когда мы радоваться будем, что Роберто Карлос приехал? По-моему, это весело будет — на него посмотреть против Быстрова. И если Роберто Карлос его отутюжит, то мы точно будем знать: Володины понты всё-таки зашкаливают. А если Быстров его отдёргает, как Маугли когда-то Шер-Хана за усы, – так мы убедимся, что лучшему левому защитнику Бразилии, хоть он и Роберто Карлос, у нас поздновато играть; слушайте – и тут, и там опыт положительный. Всё-таки в основном это зависит от отношения к жизни. Сегодня, кстати, первый день весны. Он прекрасен».

Алиев: Впервые слышу, что поеду на заключительный сбор «Локо». Впервые об этом слышу. Как я могу что-то утверждать? Со мной не разговаривают ни главный тренер, ни президент — никто.

Алиев: «До последнего надеюсь, что перейду в „Динамо“

»Спорт-экспресс" опубликовал очередное интервью полузащитника «Локомотива» Александра Алиева. Создаётся впечатление, что футболист за межсезонье поставил перед собой цель: идеально освоить коммуникативные навыки — данные им за последний месяц в изрядном количестве интервью очень смахивают на переписку закадычных друзей в одной из социальных сетей.

«Читал интервью президента „Динамо“. Пока мне нечего сказать по этому поводу. Я по-прежнему продолжаю надеяться перейти в „Динамо“. Опускать руки не собираюсь. Буду ждать и верить, что всё выйдет хорошо. Надеюсь, что „Динамо“ меня заберёт — чем быстрее, тем лучше. Не хотелось бы откладывать вопрос ещё на полгода. Ни о каких других вариантах даже слышать не хочу.

Впервые слышу, что поеду на заключительный сбор „Локо“. Впервые об этом слышу. Как я могу что-то утверждать? Со мной не разговаривают ни главный тренер, ни президент — никто. С Юрием Сёминым ещё не разговаривал. Но я никогда не сомневался в Юрии Палыче и знаю: несмотря ни на что, он меня во всём поддержит. Общаюсь с Германом Ткаченко каждый день. Герман Владимирович говорит, что делает всё возможное, чтобы мой переход в „Динамо“ состоялся», — рассказал он.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент