Ребров: для нас матч с ЦСКА отличный опыт
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"
Текст: Александр Служаков

Ребров: для нас матч с ЦСКА отличный опыт

"Шинник" не сумел остановить продвижение ЦСКА по Кубку России, но выглядел очень прилично и создал армейцам немало проблем. Голкипер волжан Артём Ребров поделился впечатлениями о матче.
1 марта 2011, вторник. 11:00. Футбол
Голкипер ярославского "Шинника" Артём Ребров, который совсем недавно пополнил команду, перейдя из "Сатурна", отменно провёл встречу с московским ЦСКА в Кубке России: не раз он выручал партнёров после опасных ударов Вагнера, Хонды и Думбии. Тем не менее волжане уступили армейцам. Но сам Ребров после игры отметил, что "Шинник" сейчас очень молодая команда, она лишь строится, в этой связи проиграть ЦСКА не зазорно, да и сами ярославцы в игре с грандом смотрелись достойно и имели шансы для того, чтобы забить.

Много молодёжи у нас, команда только строится, для нас этот матч отличный опыт. Нужно искать плюсы в этой игре, хоть мы ее и проиграли.
— Артём, понятное дело, что результатом вы не можете быть довольны, всё-таки не сумели пройти ЦСКА, но в целом какие впечатления остались от первого матча в сезоне?
— Конечно, результатом нельзя быть довольным, мы проиграли, хотя в любом матче стараемся играть на победу. Но видно было, что ЦСКА действовал по ситуации: создавал моменты, забил гол, контролировал после этого мяч. Мы же боролись до конца, выложились на 100 процентов, до последнего пытались отыграться, так что к самоотдаче нашей не может быть претензий.

— У "Шинника" были моменты в начале встречи, причём серьёзные — это говорит о хорошем настрое?
— Выходили играть, а не сдаваться. Понятно, что ЦСКА одна из ведущих команд в нашем чемпионате, а у нас много молодых ребят. Пытались играть на равных, но получилось так, как получилось.

— В чём заключалась ваша тактика на матч, как хотели нейтрализовать сильные стороны ЦСКА?
— Глупо было бы играть с ЦСКА в открытый футбол, мы реалисты. В первую очередь хотели грамотно сыграть сзади. Понимали, если раз ошибёмся, неудачно тактически сыграем, ЦСКА накажет. Искали шансы для контратак, знали, что моменты будут, надо было их реализовать.

— Если говорить о моменте с пропущенным мячом, вы наверняка разбирали стандарты, тем не менее пропустили гол от Игнашевича на добивании…
— Момент двоякий. Кто-то посмотрит и скажет, что вратарь неудачно отбил, кому-то будет казаться, что защитники опоздали. Мы смотрели прошлую игру с "ПАОКом", где Игнашевич точно так же забил, об этом говорили, но всё равно ничего не смогли поделать. Нужно посмотреть повтор, разобраться ещё раз. Нужно было и мне отбивать в край, и защитникам быть порасторопнее, повнимательнее.

Мы смотрели прошлую игру с "ПАОКом", где Игнашевич точно так же забил, об этом говорили, но всё равно ничего не смогли поделать.
— Так получилось, что четверо игроков ЦСКА побежали на добивание, трёх закрыли, а Игнашевич вообще был в одиночестве — как такое возможно?
— Я повторов не видел, сложно так рассуждать, но если гол состоялся, значит, ЦСКА нас опередил, а должно быть наоборот.

— Кроме этого пропущенного мяча вы довольны своей игрой в этой встрече?
— Опять же, если бы был положительный результат, то можно было на всё смотреть иначе, а его нет, поэтому всё равно смешанные чувства. Вроде бы и неплохо сыграл, но это не так важно. Нужно сейчас анализировать, двигаться дальше, чемпионат ещё впереди.

— Не считаете, что если бы матч игрался чуть позже, недели через две, к примеру, вам было бы проще? Ведь ЦСКА уже играл в матчах Лиги Европы, а у вас чемпионат стартует только через месяц.
— Мы целенаправленно готовились к этой игре, проводили контрольные встречи, их, конечно, трудно сравнивать с матчами Лиги Европы… ЦСКА был чуть в лучшей форме на данный момент.

— "Шинник" значительно обновился за межсезонье, много новых молодых футболистов в ярославском клубе появилось, как себя здесь ощущаете?
— В том-то и дело, что много молодёжи у нас, команда только строится, для нас этот матч отличный опыт. Нужно искать плюсы в этой игре, хоть мы её и проиграли.

— В прессе сообщалось, что в "Шиннике" есть трудности с финансированием…
— Я в команде не так давно, но могу сказать, что мне всё платят вовремя, никаких трудностей не заметил.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →