Дзюба: я к морозам привык
Фото: spartak.com
Текст: Андрей Верещагин

Дзюба: я к морозам привык

После матча 1/8 финала Кубка России автор победного гола спартаковец Артём Дзюба ответил на вопросы журналистов.
3 марта 2011, четверг. 20:25. Футбол

– Валерий Карпин сказал, что играть в такую погоду – это безобразие. Согласны?
– Не берусь сказать. На матче с «Базелем» была примерно такая же погода. Ну, может, чуть-чуть теплее. Лично я уже привык. К этому надо привыкать, расти. Это нормальное явление, и жаловаться на что-то я бы не хотел. Все играют, почему мы не можем?

– Вы регулярно забиваете «Сибири» и за «Томь», и за «Спартак». «Сибирь» – ваш клиент?
(Улыбается.) Мне действительно часто удаётся здесь забивать – это очень приятная традиция, особенно сейчас, в очень важный для меня период. Рад помочь своей команде и забить сибирякам. С ними всегда тяжело. Это очень неприятная для соперника команда,

Кубок России
1/8 финала


«Сибирь» (Новосибирск) — «Спартак» (Москва) — 0:2
Голы: Дзюба, 11 (0:1); Яковлев, 49 (0:2).

Удаление: Комбаров, 75 (С).

боевая, характерная. Тем более что «Спартак» – для любого раздражитель. Мы чувствовали, что сибиряки очень серьёзно настроены, максимально мотивированы. Нам повезло, что мы сумели забить быстрый гол. «Сибири» пришлось на протяжении всего матча играть открыто, и нам было уже попроще. Они шли вперёд, а когда у нас удалили игрока – тем более. Почувствовали, что могут нас придавить. Но сегодня блестяще сыграла вся наша команда, мы не сделали ни одной ошибки.

– И всё же как вам удаётся постоянно огорчать «Сибирь»?
– Так получается. Тут, наверное, всё вместе: и стараюсь, и бог помогает. Спасибо партнёрам: я забил после блестящей подачи.

– Аренда в Томске, надо полагать, пошла вам на пользу?
– Безусловно. Для меня это был большой опыт. Очень много всего из этого почерпнул.

– В эпизоде, когда вы заработали жёлтую карточку, вас спровоцировали?
(Смеётся.) С Шумуликоски у меня уже не первый раз стычка была. Я пошёл всех успокаивать, а он подбежал и схватил меня за одно место. Меня это удивило и взбесило. Я вообще не люблю такие эпизоды. На футбольном поле так, грубо говоря, любой может выпендриваться… Я бы на него посмотрел, если бы мы были в хоккее. Думаю, он вёл бы себя намного тише, потому что тогда я бы такое не позволил.

– Не боялись получить красную?
– Честно говоря, был небольшой адреналин, опаска, что, не дай бой, сейчас красную покажут. Но судья – молодец, разобрался. Ещё меня успокаивали ребята: не надо рисковать удалением, у нас ещё дальше игры по сетке… А Шумуликоски всё равно лез, пытался плеваться, какие-то непонятные действия совершал. Но он прекрасно понимает, что здесь на растащат, здесь нас разнимут. Это просто очередная провокация.

– После кубковой игры 2007 года вы сказали: «Не дай бог меня занесёт ещё раз в Сибирь!» А после этого вы год провели в аренде в Томске и вот сыграли второй раз в Новосибирске…
(Улыбается.) Вот видите: всё меняется. Сейчас, наоборот, рад сюда приезжать. Мне, честно, нравятся Томск, Сибирь, мне здесь комфортно. Тут я чувствую себя прекрасно. А те слова, наверное, были сказаны по молодости, на эмоциях. Теперь я совсем по-другому думаю.

– Вы очень удачно вернулись в «Спартак». Как чувствуете себя в преддверии матча Лиги Европы против «Аякса»?
– Чувствую себя великолепно. Всё зависит от меня. Думаю, нас придёт поддержать огромная армия болельщиков. Матч обещает быть очень интересным. А шансы, думаю, 50 на 50.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 15
24 июня 2017, суббота
23 июня 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Станет ли матч с Мексикой последним для России на Кубке конфедераций?
Архив →