Слуцкий: будем улучшать свою игру
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Денис Целых

Слуцкий: будем улучшать свою игру

Главный тренер ЦСКА признал, что футбол команды пока далёк от идеала, рассказал о значимости матча за Суперкубок России, а также перекинул мостик на следующую игру с "Порту".
5 марта 2011, суббота. 11:30. Футбол
— Насколько огорчает тот факт, что к матчу за Суперкубок вы готовитесь в манеже?
— Он, конечно, не радует. С другой стороны, что теперь огорчаться? С этим надо смириться как с данностью. Конечно, мы приехали в Краснодар, чтобы тренироваться на естественных полях. Но раз погода внесла свои коррективы, то уже ничего не поделаешь.
Мы понимаем: в отличие от победы в чемпионате или Кубке страны, выигрыш Суперкубка не даёт пропуска в Лигу чемпионов или Лигу Европы. Однако это тоже трофей, и нам хотелось бы его выиграть. Тем более что мы встречаемся с сильнейшей командой России по итогам прошлого сезона.

— Насколько значим матч за Суперкубок России лично для вас?
— Мы понимаем: в отличие от победы в чемпионате или Кубке страны, выигрыш Суперкубка не даёт пропуска в Лигу чемпионов или Лигу Европы. Однако это тоже трофей, и нам хотелось бы его выиграть. Тем более что мы встречаемся с сильнейшей командой России по итогам прошлого сезона.

— "Зенит" для ЦСКА соперник особый? Или всё же не такой принципиальный, как "Спартак"?
— Матчи ЦСКА – "Спартак" остаются самым популярным дерби нашей страны. Они привлекают к себе внимание огромного числа болельщиков. Но наши игры с "Зенитом" в последнее время тоже являются очень принципиальными для обоих соперников.

— Сразу несколько игроков ЦСКА выбыли из строя из-за травм. Вы видите в этом систему? Может, футболисты перегружены?
— Нет, системы я не вижу. Операция Секу, например, была плановой. Она состоялась в самом начале межсезонья. Что касается Гонсалеса, мне до сих пор непонятно, что с ним произошло. Так что судить тяжело. Ну а Тошич и Цауня получили свои повреждения в матчах, которые проходили в сложных погодных условиях – в мороз, на искусственном поле. Это способствует увеличению травматизма.

— Когда травмированные игроки начнут возвращаться в строй?
— Секу и Одиа будут работать в общей группе начиная с 8 марта – то есть сразу после матча за Суперкубок.

— Акинфеев, как видно по тренировкам, полностью поправился после повреждения, полученного в матче с ПАОК.
— Да, он здоров и готов принять участие в игре с "Зенитом".

— Следом за матчем "Зенитом" ЦСКА предстоит провести важнейшую игру с "Порту". Подспудно мысли об этой встрече в голове сидят?
— Мы готовимся к ближайшей игре – с "Зенитом". Но понятное дело: от того, как мы проведём этот матч, будут зависеть варианты стартового состава и расстановки на матч с "Порту".

— Что думаете о португальцах?
Акинфеев здоров и готов принять участие в игре с "Зенитом".
— На мой взгляд, "Порту" на сегодняшний день входит в восьмёрку лучших команд Европы. Я не лукавлю. Это очень современная команда, играющая в быстрый футбол, при этом поддерживающая плотность на всех участках поля. "Порту" очень резво перестраивается при переходе из обороны в атаку и наоборот. К тому же португальцы обладают звездой мирового уровня. Халк – игрок основного состава сборной Бразилии, а это говорит о многом.

— Значит, "Порту" можно назвать фаворитом в паре с ЦСКА?
— Наверное, да. Хотя у нас есть свои козыри, причём существенные.

— В паре ЦСКА – "Зенит", понятное дело, фаворита нет?
— Да, шансы 50 на 50.

— В последней очной дуэли ЦСКА победил "Зенит" в Санкт-Петербурге. Наверняка у соперника будут реваншистские настроения.
— В таких матчах, как встреча за Суперкубок России, каждой команде хочется выиграть – вне зависимости от того, как закончилась последняя очная игра. Я не думаю, что наша победа в Питере будет иметь ключевое значение даже в плане мотивации.

— Долгие годы Суперкубок разыгрывался в Москве. Сейчас игра пройдёт в Краснодаре. Как вы к этому относитесь?
— Если игра пройдёт на качественном поле, при полном стадионе и в хороших погодных условиях, то я за.

— Ждёте скопления болельщиков?
— Да, я надеюсь на это. Полагаю, одна из причин переноса матча в Краснодар – заполненные до отказа трибуны.
На мой взгляд, "Порту" на сегодняшний день входит в восьмёрку лучших команд Европы. Я не лукавлю. Это очень современная команда, играющая в быстрый футбол, при этом поддерживающая плотность на всех участках поля. "Порту" очень резво перестраивается при переходе из обороны в атаку и наоборот.

— Вас больше огорчает, что ЦСКА пока не показывает яркой игры, или радует, что команда при этом добивается результата?
— Второе. Гораздо проще работать над улучшением игры, когда есть результат.

— То, что ЦСКА пока не показывает стабильной, цельной и зрелищной игры, для вас сюрприз? Или это издержки старта сезона?
— Дело даже не в старте сезона, а в разном состоянии футболистов. У нас большая группа игроков пропустила отдельные отрезки учебно-тренировочного цикла в межсезонье. Вполне естественно, что не все футболисты в первых матчах находятся в одинаковом состоянии. Поэтому и игра у нас пока получается рваная.

— К какому моменту ЦСКА выйдет на пик формы?
— Сложно сказать. Но то, что нам надо показывать более содержательный футбол начиная уже с воскресного поединка, однозначно.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 16
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →