"Шинник" - "Динамо": Погребняк посадил Иво в лужу
Текст:

"Шинник" - "Динамо": Погребняк посадил Иво в лужу

Московское «Динамо» под руководством Иво Вортманна проиграло второй матч подряд в чемпионате России. Уступая в счете практически всю встречу, «Шинник» отыгрался благодаря активным действиям Павла Погребняка.
31 июля 2005, воскресенье. 21:43. Футбол
Он сначала на мокром поле не реализовал несколько опасных моментов, затем сравнял счет, а в самой концовке матча заработал пенальти, который принес победу волжанам. Состав московского «Динамо» с приходом Вортманна и подписанием последних контрактов более или менее определился. Бразильский тренер по сравнению с последней встречей, которую бело-голубые проиграли «Торпедо», сделал три замены, да и то практически вынужденные. Полностью обновился правый фланг, где играли вернувшийся в строй после травмы Юркас Сейтаридис и Сергей Яшин. При этом Яшин заменил дисквалифицированного за уже восьмую карточку в сезоне Данни. А вторым форвардом помимо Дерлея, вышедшего на поле с капитанской повязкой, стал Баффур Гьян, тоже давно не игравший – с матча против «Локомотива», проигранного со счетом 1:4. При этом на левом фланге играли два брата-португальца – Жоржи Рибейру и Манише (последний, впрочем, постоянно смещался в центр).

Олег Долматов, который в нынешнем сезоне использовал максимальное количество футболистов, также начинает наигрывать состав после серии июльских потерь и приобретений. В защите у команды в линию играли Старостяк, Лагёвка, Штанюк и Бранко. В центре поля хозяйничали Радосавлевич с Будишей, функции организатора атак взял на себя Балтиев. В нападение вышли Хазов и Погребняк, а справа им помогал Вишневский.

Матч начался с жесткого столкновения на левом фланге атаки «Динамо» между Дерлеем и Радосавлевичом. Словенец в итоге был вынужден почти весь тайм играть с повязкой на голове.

В дальнейшем игра проходила с территориальным преимуществом «Шинника», хотя столичные гости опасно огрызались. У волжан самым активным был Балтиев, который при каждой возможности бил по воротам Романа Березовского. Неплохо играл Погребняк (его партнер Хазов был совершенно незаметен), как клюшкой, левой ногой орудовал Вишневский.

Но футболистов «Динамо» все это не пугало. Гости играли уверенно, как будто они занимают в таблице место, по крайней мере, третье и не сомневаются в своей победе. До поры до времени Евгений Сафонов играл спокойно, но на 27-й минуте допустил ошибку при выходе из ворот, мяч заметался в штрафной «Шинника» и в итоге отскочил к Дерлею, который спокойно с трех метров послал его в сетку. Через несколько минут Сафонов вновь неуверенно вынес мяч из ворот. Долматов почувствовал провал в игре своей команды и сделал раннюю замену: вместо Вишневского вышел молодой полузащитник Мягков, занявший место в центре поля. Ярославцы продолжали владеть инициативой и мячом, имел место опасный момент, но после затяжной атаки с ходу мяч пролетел мимо ворот Березовского. Помешало во многом сырое поле: во Ярославле в это время шел дождь.

Последнее же слово в тайме осталось за «португальским» «Динамо». Манише с 22 метров пробил, и мяч, скользнув о перекладину, опустился на внешнюю сторону сетки.

С началом второй половины встречи ситуация на поле изменилась.

"Динамо" стало играть гораздо активнее, хотя замен в перерыве команды не сделали. Но на 57-й минуте вышел прокол. Погребняк убежал от Энакархире, однако с 15 метров пробил точно в вышедшего из ворот Березовского.

Через полминуты Павел не решился пробить по летящему ему на ногу мячу и упустил еще один голевой момент.

На 63-й минуте возникла и вовсе смешная ситуация, которая, впрочем, могла завершиться для «Динамо» плачевно. Хозяева, применив джентльменское правило, откинули мяч на сторону динамовского клуба. Мяч сиротливо катился по левому флангу атаки «Шинника», и никто из бело-голубых даже не думал его забрать. Пылающее сердце бомбардира Погребняка не выдержало такого издевательства, и бывший спартаковец понесся за мячом, догнал его, но снова не смог пробить Березовского. Злые динамовцы объяснили с помощью рук и могучего русского, что он был не прав. Инцидент был исчерпан тем, что ярославцы разыграли угловой и отдали мяч сопернику.

Но все-таки Погребняк побился своего. На 75-й минуте Березовский ошибся на выходе из ворот в борьбе со Штанюком, и Погребняк расстрелял пустые ворота. При этом Павел не успокоился. За четыре минуты до финальной сирены Погребняк добился, что грозный и дорогостоящий португалец Коштинья сбил его в своей штрафной. Балтиев, который несколько лет назад играл в «Динамо», уверенно реализовал пенальти.
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов:
24 сентября 2016, суббота