Текст: «Чемпионат»

Дрогба: "Челси" во главе с Моуринью - лучший клуб в мире

Имя форварда "Челси" Дидье Дрогба нынче на слуху. Да это и немудрено, ведь ивуариец демонстрирует отличную игру, возглавляя список лучших снайперов Премьер-лиги с 11-ю забитыми мячами.
22 декабря 2006, пятница. 16:14 Футбол

Имя форварда «Челси» Дидье Дрогба нынче на слуху. Да это и немудрено, ведь ивуариец демонстрирует отличную игру, возглавляя список лучших снайперов Премьер-лиги с 11-ю забитыми мячами. Однако дела у нападающего, как он сам признался в интервью New York Times в Лондоне далеко не всегда шли так блестяще, поэтому Дидье прекрасно понимает Андрея Шевченко, переживающего нынче не лучшие времена.

— Как известно, вы начинали играть в защите. Как же вас занесло в нападение?

— Когда мне было 11, мой дядя сказал, что я слишком много забиваю, как для правого защитника, и предложил мне сменить амплуа. Я этому только обрадовался, потому что больше всего на свете любил забивать мячи.

— В свое время вы сменили чемпионат Франции на английскую Премьер-лигу. Проблемы с адаптацией на новом месте были?

— Естественно, мне понадобилось определенное время, чтобы, простившись с солнечной Францией, привыкнуть к Англии. Но я сознательно пошел на этот переход для того, чтобы сменить обстановку. Проварившись всю жизнь в футбольном котле одной страны, невольно стремишься к новым испытаниям.

— Что было самым трудным в процессе адаптации?

— Обычное общение с обычными людьми. Не зная язык, ты не понимаешь того, что говорят тебе, и сам ничего сказать не можешь. На футбольном поле полегче, не зря же говорят, что язык футбола универсален.

— Сейчас в Англии, да и не только там, не прекращаются разговоры о том, как складывается первый для Андрея Шевченко сезон в «Челси». Кое-кто, и таких немало, полагает, что он не очень-то счастлив, перебравшись на туманный Альбион, и подумывает о возвращении в Италию. Как вы думаете, проблемы с адаптацией — это нормальное явление для новичков «Челси»?

— Мне кажется, что Андрей сейчас столкнулся с теми же трудностями, которые испытал я, перебравшись из «Марселя» в «Челси». Так что эта ситуация меня не особенно волнует и не раздражает. Наоборот, я уверен в успехе Шевы. Я знаю, что англичане всегда требуют слишком многого от приезжих футболистов, чтобы они постоянно забивали, успевали носиться по всему полю. Но это очень непросто, особенно если никогда не играл в Англии и с английским стилем знаком только по игре соперников. Кроме того, Андрей ведь приехал из «Милана», который исповедует совершенно иной футбол, абсолютно не похожий на британский.

— Летом ходили слухи, что вы могли отправиться в обратном направлении. Якобы, вас даже видели за ланчем с боссами «Милана».

— В межсезонье всегда ходит много слухов. Конечная цель любого профессионального футболиста — выступать за лучший в мире клуб. Как по мне, «Челси» во главе с Жозе Моуринью — именно тот идеал, к которому я стремился. Так чего ради я буду искать другие варианты?

Источник: Команда Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
19 сентября 2017, вторник
Партнерский контент