Все новости
Фото: fc-zenit.ru

Спаллетти: у нас есть шансы пройти "Твенте"

На послематчевой пресс-конференции тренер "Зенита" Лучано Спаллетти демонстрировал оптимизм, а наставник "Твенте" Мишель Прюдомм благодарил подопечных за близкую к идеальной игру.
Футбол

После поражения от «Твенте» в 1/8 финала ЛЕ главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти заявил, что у питерцев есть ещё шансы для того, чтобы пройти дальше.

— Как оцениваете итоговый результат встречи?
— Комментарий к матчу будет коротким. Соперник забил три мяча, у нас было гораздо больше моментов, но отличиться не получилось. Результат не очень хороший, но я остаюсь со своей командой и верю, что у нас есть шансы на выход в следующий раунд.

Лига Европы
1/8 финала


«Твенте» (Энсхеде, Нидерланды) — «Зенит» (Санкт-Петербург, Россия) — 3:0
Голы: де Йонг, 25 (1:0); Ландзат, 56 (2:0); де Йонг, 90+2 (3:0).

— Сильно расстроились тому, что ваша команда проиграла? Вы когда-то говорили, что не можете уснуть после поражений.
— Все моменты, которые мы с командой переживаем, я переживаю вместе с ребятами. Конечно, как и вся команда, я сейчас расстроен, и у меня на душе горько. Но я, как всегда, ожидаю от своих футболистов проявления качеств настоящих профессионалов, коими они, безусловно, обладают. В следующем матче надо выходить на поле и играть, веря в то, что мы можем пройти дальше. Я всё ещё рассчитываю на положительный итог.

— Когда было обиднее – после «Осера» или после первого крупного поражения на посту главного тренера «Зенита»?
— Проигрывать всегда неприятно, учитывая то, что мы уступаем редко. И некоторое время, конечно, находишься в несколько расстроенном состоянии. Но с послезавтрашнего дня мы будем готовы делать то, что должны делать. И я уверен, убеждён, что команда правильно отреагирует на поражение. В ответной игре ребята должны сыграть гораздо лучше, чем способны. И помните, что в ответном матче будет играть моя команда, и если мне надо будет делать ставку, то я поставлю на «Зенит».

— Вашему полузащитнику Игорю Денисову оставили четырёхматчевую дисквалификацию. Как можете прокомментировать это решение?
— Уже неоднократно высказывался по поводу этой ситуации. Дисквалификация Игоря чрезмерно сурова. Эпизод случился после проигранного нами матча, когда он отреагировал на провокацию. Сам факт дисквалификации при этом – уже слишком суровое наказание.

Главный тренер «Твенте» Мишель Прюдомм констатировал, что игроки нидерландской команды показали великолепную игру — как коллективную, так и индивидуальную.

— Наши ожидания «Зенит» оправдал. Это действительно классная команда. От нас требовалось показать наш лучший футбол, близкий к идеальному, и нам это удалось. Я слышал, что говорят о нашем везении. Но позвольте, сейвы Михайлова – это не везение, а мастерство.

— Кого-то кроме голкипера можете выделить в составе своей команды?
— Конечно. Я вообще всех ребят хочу отметить – они показали великолепную игру, как коллективную, так и индивидуальную. Мы могли достичь успеха только таким образом.

— 3:0 — вы о таком перед матчем, наверное, даже не мечтали?
— Я бы согласился и на победу 1:0. Конечно, разгрома «Зенит» не заслуживал. Но в футболе так часто бывает – иногда ты получаешь больше, чем заслуживаешь, иногда меньше.

Комментарии (0)
Партнерский контент