Дзюба: поначалу немного испугались
Фото: Reuters
Текст: Денис Целых

Дзюба: поначалу немного испугались

Нападающий "Спартака" Артём Дзюба после победы над "Аяксом" рассказал, почему команда слабо играла в первом тайме, похвалил вратаря Диканя и заявил, что в Москве удобнее сыграть в два форварда.
11 марта 2011, пятница. 11:00. Футбол

— С победой, Артём! Какие эмоции остались от игры?
— Их много. Классный стадион, хорошие болельщики — и у «Аякса», и у нас. «Спартак» тоже поддерживала целая армия фанатов. Если об игре, то отмечу, что первый тайм получился очень тяжёлым. Нас штурмовали, атаковали по всем фронтам. Главное — что мы перетерпели. Плюс удача, плюс Дикань очень часто нас выручал.

В принципе, у «Аякса» молодая команда. Мы по возрасту, наверное, даже превосходим соперников. Поэтому бояться кого-то в «Аяксе» не стоит.

Но в целом, я считаю, мы сыграли более или менее организованно. Дотерпели и забили важный мяч.

— Почему в первом тайме сыграли так неубедительно?
— Мы об этом разговаривали в перерыве. Такое ощущение, что мы немного испугались. Команда слишком прижималась к своим воротам. Этого делать нельзя. Образуются свободные зоны, мяч переадресовывается на фланги, соперник атакует на скорости. В такой ситуации обороняться очень тяжело. Мы должны были играть плотнее. В общем, действовали неправильно. На второй тайм мы вышли более злыми. В принципе, у «Аякса» молодая команда. Мы по возрасту, наверное, даже превосходим соперников. Поэтому бояться кого-то в «Аяксе» не стоит. Но факт остаётся фактом: мы хотели сыграть в одну игру, а сыграли в другую, не такую, которую планировали.

— Какое задание на игру Карпин давал лично вам? Прессинговать защитников или ждать своего шанса?
— Я больше отходил назад.

Думаю, если в Москве сыграем в два форварда, будет попроще. И не только мне, а всей команде. Ведь тогда защитникам «Аякса» придётся играть не с одним мной, а разбрасываться между двумя форвардами.

В первом тайме мне приходилось бегать за защитниками. Но ничего страшного. Я выполнял свою работу, которую должен был. Делал то, что мне сказали, не более того.

— Когда на поле вышел Веллитон, лично вам стало попроще?
— В плане беготни – нет (смеётся). А вообще надо было побольше атаковать. А мы слишком садились назад. Думаю, если в Москве сыграем в два форварда, будет попроще. И не только мне, а всей команде. Ведь тогда защитникам «Аякса» придётся играть не с одним мной, а разбрасываться между двумя форвардами. Это может открыть нам свободные зоны. Мои габариты плюс скорость Веллитона в итоге должны сработать.

— Говорят, игра забывается, результат остаётся. Тот случай?
— Конечно. Хотя тренеры «Спартака» быстро забыть нашу игру не дадут (смеётся). Думаю, ещё обязательно будем просматривать этот матч.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 10
26 июня 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Сборная снова облажалась. Кто виноват?
Архив →