Добровольский: жаль, что не удалось вернуться в "Динамо"
Текст: «Чемпионат»

Добровольский: жаль, что не удалось вернуться в "Динамо"

Вчера главным тренером сборной Молдавии был назначен бывший игрок сборной СССР и московского "Динамо", олимпийский чемпион Сеула-88 Игорь Добровольский, сменивший на этом посту Анатолия Теслева.
23 декабря 2006, суббота. 14:56. Футбол
Вчера главным тренером сборной Молдавии был назначен бывший игрок сборной СССР и московского "Динамо", олимпийский чемпион Сеула-88 Игорь Добровольский, сменивший на этом посту Анатолия Теслева, который подал в отставку. Контракт с Добровольским будет подписан до конца отборочного цикла Euro-2008 с возможностью продления еще на два года. 

На вопрос корреспондента "Спорт-Экспресса" о том, стало ли для него неожиданностью решение Теслева подать в отставку и предложение занять его место, Добровольский ответил: "Тренерская доля такова, что надо быть готовым к любым сюрпризам. Поэтому отвечу так: с одной стороны, для меня подобный поворот событий был неожиданным, а с другой - нет. У меня же на ближайший год были другие планы."

Игорь отметил, что назначение на пост главного тренера сборной Молдавии и несостоявшееся возвращение в московское "Динамо" на должность спортивного директора никак не связаны. "Не буду скрывать: мне очень жаль, что не удалось вернуться в "Динамо", которое я считаю родным клубом. Он мне очень много дал как игроку и надеюсь, я для него смогу сделать что-то еще. Но сейчас все мои планы связаны с Молдавией. Мне предложили очень ответственный пост. К тому же я остаюсь президентом клуба первого дивизиона "Академия".

Добровольский рассказал о причинах неудачного выступления сборной Молдавии, а также о планах работы у руля национальной команды, занимающей на данный момент последнее место в группе С

"Причин неудачного выступления молдавской сборной несколько. Но главная, пожалуй, - отсутствие у футболистов игровой практики. В целом-то команда выглядит неплохо, а вот концовки получаются провальными. Именно на последних минутах мы пропускаем решающие голы. Так было, например, в матче с Грецией, в котором мы уступили с минимальным счетом 0:1. С Боснией не смогли удержать победу, хотя по ходу встречи вели 2:0."

"Играть у меня будут сильнейшие на данный момент футболисты, вне зависимости от того, молоды они или ветераны. Отныне каждый будет кандидатом в сборную. Для меня, как тренера, такого понятия, как игрок основного состава, не существует. Выходит на поле тот, кто готов лучше к конкретному матчу."

"Для меня главное - сформировать команду и набирать очки от матча к матчу", - добавил Добровольский

На вопрос о том, не смущает ли, что у него не очень богатый тренерский опыт, ведь Добровольский работал главным только в "Тилигуле-Тирасе", Игорь ответил: "Добавьте еще два года работы тренером-селекционером в солидном западном клубе. Но главное - моя карьера футболиста, поигравшего в хороших командах, работавшего под руководством великих тренеров. Если бы не был готов к работе в сборной, не принял бы предложения."

В тексте использованы материалы газеты "СПОРТ-ЭКСПРЕСС".

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 января 2017, вторник
23 января 2017, понедельник
Можете ли представить себе Марио Фернандеса в «Спартаке»?
Архив →