Клубные миллионы Кальдерона
Текст: «Чемпионат»

Клубные миллионы Кальдерона

Проект по возрождению мадридского "Реала", ведомый новым президентом "сливочных" Рамоном Кальдероном, потихоньку теряет обороты.
23 декабря 2006, суббота. 15:05. Футбол
Проект по возрождению мадридского "Реала", ведомый новым президентом "сливочных" Рамоном Кальдероном, потихоньку теряет обороты.

Новому тренеру, строгому и консервативному Фабио Капелло, была дана возможность рекрутировать игроков по собственному вкусу, и тот нисколько не удивил – козырями итальянца стали знакомые ему по "Ювентусу" работяги-разрушители Фабио Каннаваро и Эмерсон, а также француз Мамаду Диарра из "Лиона", который, по замыслу Капелло, вместе с Эмерсоном должен был поставить непробиваемый заслон в центре поля. В нападении появился трудяга Рууд ван Нистелрой, списанный из "Манчестер Юнайтед", а вернувшийся на родину Хосе Антонио Рейес явно выглядел ставленником президента, а не тренера – возможно, именно этим и объясняется отсутствие у Капелло особого желания задействовать арендованного у лондонского "Арсенала" форварда.

Без игры и результата

Старт сезона у "Королевского клуба" получился довольно невнятным – вроде бы команда все время шла в лидерах примеры и вышла из группы в Лиге чемпионов, однако содержание самой игры практически сразу же начало вызывать вопросы не только у критически настроенных журналистов из Барселоны, но и у верных инчас самого титулованного клуба Европы. Блестящая домашняя победа над "Барсой" в 7-м туре дала шанс хотя бы немного помечтать о возможности уже скорейшего восстановления утраченных позиций, но все, что показала команда Капелло с тех пор, трудно отнести к шедеврам футбольного искусства. До декабря белые, даже несмотря на непонятное качество футбола и продолжающиеся эксперименты Капелло с тактикой и составом, хотя бы выигрывали, но ситуацию переломил матч с "Севильей", в котором "Реал" потерпел обидное поражение. И уж совсем вызывающим выглядел домашний проигрыш записному аутсайдеру "Рекреативо". Гости из Андалусии все 90 минут "возили" именитых хозяев и могли победить даже с более крупным счетом. По итогам первого полугодия из летнего "призыва" высшего балла заслужил забивающий ван Нистелрой, а Эмерсон, Каннаваро и Диарра играют нестабильно, не находя понимания у болельщиков "Реала". А ведь если команда играет плохо, но приносит результат, то с этим как-то можно жить. Когда же нет ни игры, ни результата, то начинают задаваться всякие неприятные вопросы.

40 миллионов за юниоров!

Поскольку результатами заставить критиков замолчать Рамон Кальдерон не смог, он выбрал другую стратегию – объявить о нескольких громких трансферах. Тремя покупками Кальдерона в рождественский период стали защитник Марсело, полузащитник Фернандо Гаго и форвард Гонсало Игуэн. Средний возраст новичков – 19 лет, поэтому многие уже заранее ставят под сомнение целесообразность выкладывать за них 40 миллионов евро (по данным испанской газеты Marca).

Но отчаянные ситуации требуют отчаянных шагов – именно так и выглядит приобретение этой троицы, особенно если учитывать, что сообщение о покупке Гаго было сделано клубом в аккурат после домашнего поражения от "Рекреативо", когда к 80-й минуте "Сантьяго Бернабеу" покинули больше половины поклонников "Реала", а оставшиеся уже достали из карманов белые платки для выражения недовольства. От трех футболистов фактически юниорского возраста сложно ожидать, что они смогут в корне переломить ситуацию и превратить нынешний "Реал" в команду побеждающую, причем побеждающую красиво и убедительно. А если кардинального перерождения за грядущие пару месяцев не произойдет, то Кальдерону придется готовить новый проект. А может уже и не Кальдерону...
Источник: Спорт день за днём
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →