Слуцкий: к счастью, нам на помощь пришёл Игнашевич
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"
Текст: Александр Служаков

Слуцкий: к счастью, нам на помощь пришёл Игнашевич

По окончании встречи ЦСКА – "Амкар" Леонид Слуцкий отметил, что не забивают не только нападающие ЦСКА, но и Фернандо Торрес в "Челси", а Рашид Рахимов уверил, его команда выздоравливает.
13 марта 2011, воскресенье. 20:00. Футбол
Леонид Слуцкий после игры с "Амкаром" вновь сетовал на плохую реализацию моментов игроками своей команды, но при этом остался доволен качеством игры и тем, что назначенный в ворота соперника пенальти был реализован.

— Когда сегодня Вагнер опять два раза в первом тайме попал в штангу, был велик соблазн свалиться к тому, что у нас уже третью игру подряд происходит. Очень рад, что на помощь нам пришли стандарты. И мы смогли реализовать наше территориальное преимущество. Пусть забили не с игры, но хоть со стандартных положений. Считаю, что ребята молодцы, проявили характер в сложной ситуации, ведь легко было подвергнуться эмоциональному спаду. Но мы справились и контролировали игру в концовке.

Слуцкий: Можно сказать, что Торрес, чемпион мира и Европы, перейдя в другой клуб, перестал забивать. У нападающих, к сожалению, бывают такие сухие серии.
— В запасе у ЦСКА было всего пять человек, вы намеренно лишили себя лишних ходов?
— Нет, у Думбии и Хонды повреждения. Все живые были в составе. Хонда восстановится к "Порту", а с состоянием Думбии ясность наступит завтра.

— Тошича вы убрали с поля из тех же соображений, поберечь его хотели? Ему сегодня изрядно доставалось.
— Тут двоякая ситуация. У нас Секу восстановился в плане состояния здоровья. Он вчера отыграл тайм за дубль, нам было важно дать ему игровое время. Но и Тошича хотели заменить, ему досталось, а ведь он также недавно был травмирован.

— У Нецида были прекрасные моменты сегодня, у Вагнера, как так получилось, что нападающие ЦСКА разучились забивать за зиму?
— Сложно здесь найти логику. Также можно сказать, что Торрес, чемпион мира и Европы, перейдя в другой клуб, перестал забивать. У нападающих, к сожалению, бывают такие сухие серии. Судя по всему у наших нападающих именно такая серия. К счастью, нам на помощь пришёл Игнашевич.

— В тот момент, когда назначили пенальти в ворота "Амкара", о чём вы подумали, всем известны проблемы ЦСКА в этом компоненте?
— (Улыбается.) Видите, сегодня сразу два забили, надеюсь, что всё наладится у нас в этом направлении.

— Нет ли у вас желания организовать выезд в церковь для всей команды, может, тогда наладится с реализацией?
— Я боюсь, что в одном месте нам придётся собрать несколько конфессий сразу. Это вещь очень интимная, здесь уже каждый сам для себя всё решает.

Рахимов: Ситуация у нас такая же, как у прооперированного тяжелобольного человека, нам ещё требуется некоторое время для выздоровления.
Наставник "Амкара" Рашид Рахимов на послематчевой пресс-конференции заметил, что его команда проиграла главному претенденту на чемпионство. По его мнению, бороться с армейцами было можно только в том случае, если бы Мийич и Ристич реализовали свои моменты.

— Чего не хватило для достижения приемлемого результата сегодня?
— Много чего не хватило. В первом тайме не хватало двух взаимосвязанных моментов – не шёл контроль мяча, мы допускали брак в простых ситуациях, из-за этого не получалась игра в атаке. ЦСКА, обладающий сильным составом, создал нам много трудностей. Мы пропустили в простейшей ситуации на последней минуте тайма. Не стоило в той ситуации нарушать правила. Не знаю, вообще было ли нарушение, будем смотреть видео, но тем не менее. Во втором тайме в самом начале нам забили ещё. Но надо отдать должное игрокам, они не стали останавливаться, создали несколько моментов. Но их нужно было реализовывать, но Мийич и Ристич не сумели забить. Это была первая игра в сезоне, причём с главным претендентом на золото. У ЦСКА стабильный состав, по два человека на каждой позиции, а мы будем двигаться дальше.

— У вас были проблемы с финансами в межсезонье, как это сейчас сказывается на команде?
— Я об этом говорил, ситуация у нас такая же, как у прооперированного тяжелобольного человека, нам ещё требуется некоторое время для выздоровления. Сейчас многие проблемы решены, долгов у клуба нет. Но было упущено время в межсезонье, надо терпеть до лета и думать, как можно будет усилить состав.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 10
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →