Текст: Юрий Зубко
Фото: fc-zenit.ru

Спаллетти: Гуллит оставит свой след в футболе

После матча "Терек" — "Зенит" Руд Гуллит заявил, что гордится своей командой, а Лучано Спаллетти отметил тренерские способности нидерландского наставника грозненского клуба.
13 марта 2011, воскресенье. 23:30 Футбол

Первым на вопросы журналистов ответил главный тренер «Терека» Руд Гуллит.

— Что думаете по поводу поражения от «Зенита»?
— Мы ещё не проводили официальных матчей, это отразилось на нашей игре. Нам потребовалось больше времени, чем «Зениту», чтобы освоиться на поле. Но я очень горд за свою команду, за то, как мы действовали во втором тайме. Я смотрел матч «Зенита» с «Твенте». Не думаю, что питерцы заслуживали такого крупного поражения. Сегодня же не повезло нам.

Гуллит: Я смотрел матч «Зенита» с «Твенте». Не думаю, что питерцы заслуживали такого крупного поражения. Сегодня же не повезло нам.

— Почему Павленко не попал даже в запас?
— Я хотел бы отвечать на вопросы о тех футболистах, которые играли. Может, мне бы и хотелось увеличить скамейку до 22 человек, но это невозможно.

— Как можете оценить игру Садаева?
— Он хорошо отыграл.

— Нет желания попросить у руководства купить более сильных футболистов?
— Не хочу говорить о новичках. Я работаю с теми людьми, которые у меня есть. По ходу сегодняшнего матча уже был виден прогресс в нашей игре.

— Вы удивлены тем, что на стадионе не было аншлага?
— Я следил за матчем. Но я считаю, что атмосфера на трибунах была отличной.

После чего уже наставник «Зенита» Лучано Спаллетти поделился своими впечатлениями от матча.

— Как прокомментируете итог встречи? Вы довольны игрой своей команды?
— Мы сегодня старались играть в хороший футбол. Нам надо было выиграть, и мы это сделали. Соперник действовал хорошо, показал качественный футбол. Как и в предыдущем году, для «Зенита» было непросто играть на поле в Грозном. От этого цена победы только возрастает. Я думаю, что Гуллит сделает многое для команды как со спортивной, так и с человеческой точки зрения. Желаю нидерландцу успехов.

Спаллетти: Видно, что Гуллит привил команде свои идеи. Сегодня мы увидели тот же боевитый «Терек» с новыми мыслями в игре.

— Вы можете назвать Вячеслава Малафеева лучшим игроком в сегодняшнем матче?
— Малафеев — один из вратарей национальной сборной. Он футболист очень высокого уровня.

— Есть ли разница между «Тереком» этого года и прошлого?
— Я думаю, что нет большой разницы. Видно, что Гуллит привил команде свои идеи. Сегодня мы увидели тот же боевитый «Терек» с новыми мыслями в игре.

— Как вы восприняли новость о том, что Руд Гуллит стал главным тренером «Терека»?
— Я хорошо знаю Гуллита. Он хороший человек, прекрасный профессионал, человек со спортивными ценностями. Уверен, что он оставит след в футболе.

— Скоро «Зенит» опять будет встречаться с «Твенте». Вы были раздражены после первой игры?
— В том матче скорее мы были расстроены, а не раздражены. Мы должны были победить, учитывая тот футбол, который мы показали в Энсхеде. Впереди у нас игра с «Твенте», и я уверен, что мы пройдём дальше.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 сентября 2017, пятница
Партнерский контент