Попов: предложений от "Реала" ни у кого не было
Фото: amkar.ru
Текст: Михаил Тяпков

Попов: предложений от "Реала" ни у кого не было

После матча с ЦСКА защитник "Амкара" Алексей Попов рассказал о подготовке пермяков к сезону в условиях ситуации неопределённости, а вратарь Сергей Нарубин вспомнил свою дуэль с Игнашевичем.
14 марта 2011, понедельник. 12:00. Футбол
Защитник "Амкара" Алексей Попов подвёл итоги стартовой встречи чемпионата с ЦСКА и рассказал, что, несмотря на трудности пермского клуба, футболисты спокойно готовились к сезону.

— Чего не хватило "Амкару", чтобы хотя бы ничью зацепить в матче с ЦСКА?
— Реализации своих моментов.
Мы как-то расслабленно сыграли, надо было более агрессивно действовать. Но всё-таки первый тур, волнение. Может, с этим связано.

— Матч получился таким, как вы ожидали? Или, на ваш взгляд, команда может лучше играть?
— Мы как-то расслабленно сыграли, надо было более агрессивно действовать. Но всё-таки первый тур, волнение. Может, с этим связано.

— Чувствовалось по игре, что для ЦСКА сезон начался уже почти месяц назад и армейцы получили практику серьёзных матчей?
— Мы играли в свою игру, от ЦСКА не зависели. С другой стороны, они ведь три дня назад встречу еврокубковую проводили, мы это знали, поэтому старались действовать на хороших скоростях, агрессивно.

— Автором дубля стал, наверное, не тот футболист, которого вы больше всего опасались в составе ЦСКА…
— Ну да, неожиданно получилось. Но игроки атаки ЦСКА какие-то квёлые были. Раз даже один на один не могли забить, то в чём причина? Не в нас же.

— Во втором тайме вы подключились в атаку, и после сейва Акинфеева готовились добить мяч в сетку, но столкнулись с Щенниковым. Судья нарушения не усмотрел. Согласны с ним?
— В целом да, эпизод на усмотрение арбитра. Я до мяча добраться не успел, меня просто заблокировали, и я не пробил. Впрочем, в первом тайме тоже был эпизод на усмотрение, но он поставил.

— В эпизоде, когда вы спасли команду от гола, вынеся мяч из пустых ворот, вы неудачно приземлились на руку. Ничего серьёзного?
— У меня вывих плеча был, поэтому сейчас каждый такой момент волнение доставляет. Тем более это та же рука. Но ничего, это футбол. Сейчас нормально себя чувствую.

— Тяжело было готовиться к сезону в ситуации неопределённости с будущим клуба?
— Все подходили к этому с профессиональной точки зрения. Предложений от "Реала" ни у кого не было, поэтому спокойно работали.

— То есть финансовые трудности "Амкара" на вас не сказались?
— Мне уже 30 с лишним лет, конечно, мне есть на что жить (улыбается). Тем более, что и выплачивали нам зарплату регулярно. У нас богатый регион, и всё у нас хорошо.
Как Игнашевич первый раз пробил с "точки", так делать нельзя, в правилах же записано, что нельзя останавливаться при разбеге. Судья показал перебить — и правильно сделал.

Голкипер "Амкара" Сергей Нарубин признал, что судья попросил Игнашевича перебить пенальти в первом тайме абсолютно справедливо.

— Вас удивило, что ЦСКА уже который матч не может реализовать свои моменты?
— Такое бывает у всех команд, что мяч не идёт в ворота. Нам они фактически с двух стандартов забили. А что касается их моментов… Вагнер, например, передерживал мяч явно, когда уже бить надо.

— Для вас стало неожиданностью, когда судья попросил перебить пенальти в ваши ворота?
— Как Игнашевич первый раз пробил с "точки", так делать нельзя, в правилах же записано, что нельзя останавливаться при разбеге. Судья показал перебить — и правильно сделал.

— А кому это на руку, когда рефери просит перебить – бьющему или голкиперу?
— Если бьющий забил, то, конечно, вратарю (смеётся). Вторая попытка фактически. Я догадался, куда Игнашевич второй раз будет бить. Потому что предположил, что он подумает, что я подумаю, что он подумает… (смеётся).
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →