Все новости
Фото: Reuters

Фергюсон: пока все мысли о "Марселе"

Главный тренер "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон поделился ожиданиями от ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов с "Марселем" и рассказал о ситуации с травмированными.
Футбол

— Изначально вы говорили о том, что в марте Нани уже не появится на поле, но, судя по всему, пессимистичные прогнозы не оправдались?
— Вероятность, что Нани сыграет с «Марселем», достаточно велика. И он, и Кэррик уже тренировались в воскресенье, оба чувствуют себя лучше. Так что ситуация с травмированными у нас сейчас изменилась в лучшую сторону.

— В строю и Антонио Валенсия. Но готов ли он играть полный матч?
— Прекрасно, что в субботу он отыграл 45 минут, учитывая, сколько он пропустил.

Лига чемпионов. 1/8 финала. Ответные матчи

«Манчестер Юнайтед» — «Марсель»

15 марта. Манчестер. Стадион «Олд Траффорд». 22:45 мск.

Судья: Карлос Веласко Карбальо (Мадрид, Испания).

Первый матч – 0:0.

Котировки букмекеров: 1.47 — 4.27 — 8.52.

Мне приятно сейчас думать о том, выпустить ли его в основе или приберечь в запасе и вновь дать возможность выйти на замену.

— Вы выглядите очень довольным тем, что постепенно лазарет команды пустеет быстрее, чем ожидалось. Для «МЮ» это так важно? Ведь с кадровыми резервами у команды всегда всё было в порядке.
— Сейчас наступает крайне важный для нас период, ведь мы продолжаем бороться за победу в трёх турнирах. Поэтому иметь максимально большую обойму игроков для нас принципиально. Чем больше выбор, тем лучше. Так что я надеюсь, что нам удастся избежать новых эпидемий травм.

— Кто на подходе из травмированных?
— Пак и Эванс должны вернуться в строй к выходным и смогут сыграть с «Болтоном». Что касается Харгривса, то он приступил к тренировкам, но в его случае форсировать события нельзя. В то же время нельзя исключать, что он ещё поможет нам на финише сезона.

— Фактически в ответном матче с «Марселем» вам нужна только победа, ведь результативная ничья будет в пользу соперника. Можно сказать, что у французской команды более выгодное положение?
— Мы в равных условиях. Еврокубковые матчи всегда очень напряжённые, но мне нравится само предвкушение игр такого масштаба. И то, что нужно побеждать, только подстёгивает нас.

— Как относитесь к мнению, что во Франции «МЮ» осознанно играл на ничью?
— Если кто и играл на ничью, то это «Марсель». А 0:0 не тот результат, который нас мог устроить, он не даёт никаких преимуществ.

— Ваше мнение о сопернике после первой встречи не изменилось?
— Нет, нам противостоит очень опытная, мощная команда,

Мы в равных условиях. Еврокубковые матчи всегда очень напряжённые, но мне нравится само предвкушение игр такого масштаба. И то, что нужно побеждать, только подстёгивает нас.

которая жаждет показать хороший футбол. Мы видели два гостевых матча «Олимпика» с «Монако» и «Ренном» и поняли, чего можно ждать от марсельцев во вторник.

— Как бы вы охарактеризовали выездную модель игры «олимпийцев»?
— Если судить по тому, что мы видели, «Марсель» попробует сыграть против нас на контратаках. Но в современном футболе есть множество вариантов, как строить контригру, а я впервые сталкиваюсь с Дидье Дешамом и слишком плохо с ним знаком, чтобы судить о том, как именно будет играть его команда.

— Как чувствует себя команда после субботнего матча с «Арсеналом»? До этого у вас было несколько поражений за короткий период, а тут – победа над главным соперником.
— Да, этот успех помог ребятам вернуть уверенность в своих силах и восстановить позитивную атмосферу. Учитывая серьёзные изменения в составе и большое число травмированных, мы можем быть довольны результатом.

— Эта победа поможет вам в чемпионате?
— Я сейчас не думаю о премьер-лиге, только о предстоящем матче с «Марселем». У нас на очереди Лига чемпионов, и все мысли только о ней и о том, что нам надо побеждать на «Олд Траффорд», при поддержке наших болельщиков.

— Если «МЮ» пройдёт в следующий раунд, то в соперники вам может достаться «Барселона». Наверняка не обрадуетесь такому жребию?
— Иногда ты можешь вселить страх в своих подопечных, хотя необходимости в этом нет. Главное — знать собственную силу. У нас есть большой опыт игры с «Барселоной», и мы способны победить её. Однако сейчас нужно думать о выходе в следующий раунд Лиги чемпионов. Всё остальное – потом.

Комментарии (0)
Партнерский контент