"Как будто небо упало на голову…"
Фото: Reuters
Текст: Александр Служаков

"Как будто небо упало на голову…"

"Интер" продемонстрировал, что итальянский футбол жив, во Франции нашли виновника поражения "Марселя" от "МЮ", а у Эрика Абидаля случилось несчастье – об этом в обзоре прессы.
16 марта 2011, среда. 10:15. Футбол
Италия: "Интер" постоял за честь Италии

Центральной темой всех новостных выпусков в Италии, спортивных и не только, является неожиданная победа "Интера" в Мюнхене, которая оставила на плаву действующих клубных чемпионов Европы. Журналисты издания La Stampa отмечают, что нерадзурри продемонстрировали всей Европе, что они живы и их рано сбрасывать со счетов. Более того, "Интер" показал, что на коне не только он, но и весь итальянский футбол. Миланцы продемонстрировали характер, и награда нашла героя. Пускай "Бавария" местами смотрелась сильнее, но она не смогла воспользоваться подарками, которые "Интер" сделал ей в первом тайме. Итальянский клуб сумел выстоять, не пропустив более двух мячей, а затем нашёл возможность переломить ход встречи.
У "Интера" в этот вечер всё получилось, потому что команда была единым целым. Все одинаково мечтали о победе, все вместе скорбили с Юто Нагатомо, который обнимал флаг Японии, сидя на скамейке запасных.
У "Интера" в этот вечер всё получилось, потому что команда была единым целым. Все одинаково мечтали о победе, все вместе скорбили с Юто Нагатомо, который обнимал флаг Японии, сидя на скамейке запасных", — говорится в материале La Stampa.

Также приводятся слова Леонардо, который долго не мог объяснить, что произошло на футбольном поле. Тренер лишь выразил признательность Пандеву, который в трудную минуту показал, что он нужен команде. "Мы показали, что никогда не сдаёмся, мы готовы к любой борьбе, ведь мы по-прежнему чемпионы Европы", — констатировал Леонардо.

Франция: у Абидаля диагностирована опухоль печени

Крупнейшая французская газета L'Equipe сообщает своим читателям тяжёлую новость. У игрока "Барселоны" Эрика Абидаля во время планового теста была выявлена опухоль печени. Врачи на данный момент не могут точно сказать, как давно она появилась в организме футболиста. На первых порах ему нужно пройти биопсию. "Как будто небо упало на голову. Эрик в свои 31 был в лучшей своей форме за всю карьеру. Да, его много критиковали, когда он только оказался в "Барселоне", но с тех пор много воды утекло. Его прекрасная игра давала шанс наконец-то крепко встать на ноги Карлесу Пуйолю. Пеп Гвардьола в последнее время говорил о нём, как об одном из лучших защитников мира. Случившееся с ним оставляет сам футбол в стороне. Эта новость потрясла весь мир, нам остаётся ждать только хороших новостей", — заключает журналист издания L'Equipe.

L'Equipe: На поле Лучо Гонсалес выглядел ошеломлённым, не мог бороться. Он оказался слабым, он не взял на себя бремя лидерства. Слабак.
Многие известные футболисты уже успели выразить свою поддержку Абидалю. В числе первых были Сеск Фабргегас и Кака, который обещал молиться за Эрика, чтобы он справился со всей этой ситуацией.

Франция: это был не вечер Команданте

Оценивая игру "Марселя" на "Олд Траффорд" против "МЮ", L'Equipe в первую очередь винит в поражении лидеров команда – Лучо Гонсалеса и Жиньяка. Француз запорол массу моментов, что было непозволительно в такой важной игре. Аргентинцу достало ещё больше, ведь его покупали в "Марсель" именно для того, чтобы он своим опытом помог молодым партнёрам, был лидером на поле. Но этого не случилось, это был не вечер Команданте (такое прозвище Лучо получил ещё в "Порту"). "На поле Лучо Гонсалес выглядел ошеломлённым, не мог бороться. Он оказался слабым, он не взял на себя бремя лидерства. Слабак", — таким громким словом охарактеризовал Лучо Гонсалеса Жан-Батист Рене, журналист L'Equipe. В общем, аргентинский хавбек, по мнению корреспондента, оказался повинен во всех смертных грехах.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 13
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →