Все новости
Фото: Nike

Широков: теперь забивать будем мы

Полузащитник "Зенита" Роман Широков накануне ответной игры 1/8 финала Лиги Европы с "Твенте" принял участие в традиционной предматчевой пресс-конференции.
Футбол

Если перед матчем в Нидерландах главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти взял с собой на традиционную пресс-конференцию нападающего Данко Лазовича, то на сей раз компанию итальянскому алленаторе составил центрхав Роман Широков. Сначала вопросы адресовались футболисту, а уже затем наставнику команду.

Какой может быть настрой у команды после поражения со счётом 0:3? Естественно, мы хотим выиграть и выйти в четвертьфинал.

Надо заметить, что Широков, который и без того не лезет в карман за словом, был настроен на пресс-конференции как-то особенно воинственно. Отвечал журналистам в фирменной манере с вызовом, да и в целом не был настроен на пространные рассуждения. Словно перед ним находились на представители СМИ, а футболисты «Твенте», которых с первых же минут необходимо подавить психологически. Что ж, такой настрой зенитовцев радует.

«Я НЕ ТРЕНЕР „ТВЕНТЕ“

— Какой игры ожидаете в исполнении „Твенте“ в ответном матче? Думаете, голландцы сядут всей командой в оборону, дабы постараться сохранить преимущество в три мяча, или попытаются сыграть на первых минутах агрессивно, забить гол в контратаке и лишить таким образом „Зенит“ последних надежд?
— Я даже не представляю, как именно собирается играть наш соперник. Я же не тренер „Твенте“. Но думаю, что голландцы вряд ли пойдут вперёд, а будут защищать преимущество.

— Перед ответной встречей с „Янг Бойз“ вы абсолютно точно предсказали, что „Зениту“ удастся взять реванш и выйти в следующий раунд. Что сейчас вам подсказывают ощущения?
— Раз главный тренер сказал, что мы победим „Твенте“ и пройдём в четвертьфинал, значит, так оно и будет (смеётся)…

— Какой настрой у команды перед матчем с „Твенте“? Любая победа станет делом чести или вы действительно верите в то, что удастся пройти дальше?
— Нет, у нас настрой проиграть (с сарказмом)… Какой может быть настрой у команды после поражения со счётом 0:3? Естественно, мы хотим выиграть и выйти в четвертьфинал.

В первую очередь дело в том, что мы не сумели реализовать созданные голевые моменты. Кроме того, недостаточно внимательно сыграли в обороне. Не так, как надо.

»РАЗВЕ ЯНССЕН — МЕГАЗВЕЗДА?

— Каково ваше мнение о полузащитнике «Твенте» Тео Янссене, с участием которого состоялись все три гола в ворота «Зенита» в первом матче? Будет ли очень важным фактором закрыть этого ключевого игрока гостей?
— А что он, мегазвезда какая-то?.. Пусть в Нидерландах он сделал все три гола в ворота «Зенита». Теперь голы будут делать другие – из противоположной команды. Я думаю, это им надо размышлять о том, как нас сдерживать, а не нам о них беспокоиться.

— Насколько важным фактором, на ваш взгляд, станет мощная поддержка трибун с самого начала матча? Или всё это не столь важно на фоне чисто игровых факторов?
— Всё очень важно, и поддержка трибун тоже. Наши болельщики поддерживают «Зенит» в любой ситуации.

— Вы сами для себя всё-таки ответили на вопрос о том, что случилось в первой игре в Энсхеде? Каковы главные причины крупного поражения?
— В первую очередь дело в том, что мы не сумели реализовать созданные голевые моменты. Кроме того, недостаточно внимательно сыграли в обороне. Не так, как надо.

Комментарии (0)
Партнерский контент