Останься Петренко, мы бы спаслись...
Текст: «Чемпионат»

Останься Петренко, мы бы спаслись...

"Останься Петренко, мы бы спаслись...". Футболисты "Торпедо" считают отставку бывшего тренера преждевременной.
26 декабря 2006, вторник. 21:10. Футбол
"Останься Петренко, мы бы спаслись...". Футболисты "Торпедо" считают отставку бывшего тренера преждевременной.

АНКЕТА "СОВЕТСКОГО СПОРТА"

1. Какова главная причина вылета "Торпедо" в первый дивизион?

2. Правильно ли поступил Сергей Петренко, подав в отставку?

3. Чувствовали поддержку руководства клуба и в чем она выражалась?

4. За счет чего «Торпедо» может вернуться в следующем сезоне в премьер-лигу?

Дмитрий БОРОДИН, вратарь "Торпедо":

1. Неэтично сейчас сваливать вину на кого-то, кроме футболистов. В течение сезона у нас мало что получалось на поле. Считаю, что первоочередной причиной вылета стала именно слабая игра.
2. Возможно, мы сумели бы спастись, останься Петренко на посту главного тренера. Но команда приняла отставку как факт. Разбираться не было времени…
3. Что бы ни говорили, Владимир Алешин (председатель совета директоров "Торпедо". – Прим. ред.) уделял команде много времени. Мы всегда чувствовали, что нас не бросят в трудную минуту. После каждой игры Владимир Владимирович заходил в раздевалку и старался оказать максимальную поддержку. И дело даже не в повышении премиальных. Обычно именно этот вопрос больше всего волнует общественность. Заплати человеку хоть 100 000 долларов, вряд ли игра кардинально изменится в лучшую сторону…
4. Нужно быстрее определиться с главным тренером. Время идет, а неразбериха продолжается. На пользу это пойти не может. Плюс необходимо провести грамотную селекцию.

Любомир КАНТОНИСТОВ, полузащитник "Торпедо":

1. Отрицать игровые проблемы смысла нет. Но спросить ответа на ваш вопрос у Владимира Алешина будет, на мой взгляд, не лишним.
2. Не знаю. Но раз команда вылетела – значит, уход Петренко ничего не изменил.
3. Поддержка оказывалась всесторонняя, но задачу не выполнили. Отсюда вывод: помогали не тем, чем надо.
4. На этот вопрос можно будет дать ответ не раньше середины января. Нет главного тренера. Непонятно, кто уйдет, а кто останется... Заранее можно озвучить какие угодно задачи, но реально смотреть на вещи придется после укомплектования состава.

Джордже ЙОКИЧ, защитник "Торпедо":

1. Главной причины нет. Постоянная ротация состава не позволила команде играть на максимуме возможностей. Из-за травм не раскрылись новички… Еще есть много мелочей, которые повлияли на итоговый результат.
2. Мы вылетели, поэтому об отставке Петренко можно говорить как о неправильном решении. Останься он, и шансов на спасение было бы больше.
3. Ощущали по полной программе. Собрания несколько раз в неделю с обязательным обсуждением всех проблем с руководством… Увеличение премиальных. Лично у меня в этом плане претензий нет.
4. Сохранение состава, правильная работа на сборах. По возможности меньшее количество травм. Необходима поддержка болельщиков.

Сергей КОРМИЛЬЦЕВ, полузащитник "Торпедо":

1. Первое место – провальная селекция. Совместные действия футболистов и руководства на втором месте.
2. Неправильно. Уходить надо было раньше или уж до конца пробовать вылезти из труднейшей ситуации.
3. Снимаю шляпу перед руководством, нареканий нет. Поддержка была даже больше необходимого. Что и привело к небольшой расслабленности. На тебя никто не давит и не требует непременно набрать три очка. Итог оказался плачевным.
4. Помогут имя и традиции великого клуба, которые будут довлеть над футболистами и руководством. На пользу пойдет и чуть более удачная селекция.

Андрей СТЕПАНОВ, защитник "Торпедо" в сезоне 2006 года:

1. Не хватило характера. Когда стало понятно, что поведем борьбу за выживание, за каждое очко нужно было цепляться зубами. А у нас не оказалось стержня внутри коллектива.
2. Если учитывать состояние команды на тот момент, то Петренко ушел правильно. Перемены были необходимы. Для команды отставка главного тренера не была неожиданной, но, с другой стороны, лучше, чем Сергей Анатольевич, футболистов никто не знал. Не исключаю, что мы бы не вылетели, останься Петренко.
3. Поддержку ощущали постоянно. Команда катилась в пропасть, но руководители старались как можно меньше дергать игроков… Но этот подход в итоге и сыграл с нами злую шутку. Из радикальных мер последовала только отставка Петренко.
4. Вернуться за один год будет тяжело. Никто не знает, какие перемены ожидают "Торпедо". Нынешний состав надо не просто сохранить, а усилить. Ни для кого не секрет, что первый дивизион – это турнир со своими законами. И вернуться обратно в премьер-лигу будет сложнее, чем в ней удержаться.
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →