"Пенальти видели все… кроме пяти судей"
Фото: Елена Разина, "Чемпионат.ру"
Текст: «Чемпионат»

"Пенальти видели все… кроме пяти судей"

После поединка в Питере наставник "Твенте" Прюдомм отдавал должное силе соперника, а Лучано Спаллетти возмущался непоследовательностью судейских решений.
18 марта 2011, пятница. 01:00. Футбол
Наставник "Твенте" Мишель Прюдомм отметил после ответного матча 1/8 Лиги Европы, проигранного "Зениту", что пройти удалось очень сильного соперника.

О матче: Как я и говорил, матч получился очень тяжёлым, настоящей битвой. Первый гол "Зенита" стал определяющим для хода поединка, команда соперника побежала вперёд, а потом забила и во второй раз. Это окрылило трибуны и "Зенит", и нам стало особенно тяжело.
Лига Европы
1/8 финала. Ответный матч


"Зенит" (Санкт-Петербург, Россия) — "Твенте" (Энсхеде, Нидерланды) — 2:0
Голы: Широков, 16 (1:0); Кержаков, 38 (2:0).

Матч 1 (10.03.2011) — 0:3.

О быстром голе "Зенита": У нашей команды есть проблема — мы постоянно создаём себе проблемы. Мы проиграли битву за второй мяч и чуть было не проиграли бой за третий. Сами создали себе сложности, которые поставили наш результат под угрозу. "Зенит", впрочем, повторюсь, сыграл очень хорошо, заставив нас создавать себе проблемы.

О поражении в Питере: Мы довольны результатом, ведь мы вышли в четвертьфинал. Для нас это хороший результат 20–30-летнего пути. Я доволен тем, что всё случилось так, как случилось.

О возможности в третьем матче подряд сыграть с российской командой: Посмотрим на итоги жеребьёвки — там будет видно, с кем придётся играть. А по сути вопроса — да, будем довольны.

Наставник клуба с берегов Невы Лучано Спаллетти посетовал на переполненный лазарет и выразил возмущение судейством шведской бригады арбитров. Но начал итальянец с другого…

— Несмотря на результат первого матча, сегодняшняя игра была очень сложной. Сложной в том числе и из-за того, что случилось с утра. Сначала, конечно, у всех пропало желание играть. Но, к сожалению, мы должны были играть в любом случае. И понимая, что проводить этот матч обязательно нужно, мы постарались придать ему дополнительное значение. Это была наша возможность посвятить эту игру нашему другу, с которым случилась бесконечная, огромная трагедия. К сожалению, у нас не получилось пройти дальше. Но Слава должен знать, что рядом с ним есть группа, есть команда друзей. Матч… думаю, что матч мы сыграли хорошо, если сложить все свалившиеся на нас сложности. К сожалению, нам не хватило того самого эпизода, когда что-то играет в твою пользу и переворачивает ситуацию. С моей точки зрения, мы заслужили это. Возможно, не хватило решения судьи, который мог бы поставить хотя бы один из двух стопроцентных пенальти. Мне должны объяснить, почему в этих моментах не поставили пенальти. Видел весь стадион, наша скамейка, дополнительная скамейка, а пять судей — нет. Мне нужны объяснения того, почему они этого не увидели. Второй момент — навес, прострел на Данни, рука прерывает траекторию полёта мяча… В матче с "Янг Бойз" нам пришлось отыгрывать "лишний" гол, забитый по истечении дополнительного времени… Слышал, люди говорят, что здесь холодно, не хотят сюда ехать. Может быть, об этом стоит говорить раньше, чтобы мы просто не играли? Эпизоды, случившиеся сегодня, просто вопиющи.
Мне должны объяснить, почему в этих моментах не поставили пенальти. Видел весь стадион, наша скамейка, дополнительная скамейка, а пять судей — нет. Мне нужны объяснения того, почему они этого не увидели. Второй момент — навес, прострел на Данни, рука прерывает траекторию полёта мяча… В матче с "Янг Бойз" нам пришлось отыгрывать "лишний" гол, забитый по истечении дополнительного времени… Слышал, люди говорят, что здесь холодно, не хотят сюда ехать. Может быть, об этом стоит говорить раньше, чтобы мы просто не играли?

О том, что сказал футболистам в перерыве: В перерыве я сказал, что это, наверное, лучший результат, которого можно было добиться в первом тайме. Нужно было просто продолжать в том же духе. С Кержаковым я тоже поговорил — он начал немного уставать, сказал мне об этом. И я попросил его сыграть ещё 15 минут на полную, а там мы решим. Может быть, нам не хватило фантазии и хладнокровия, чтобы забить. Или… помните момент, когда Ионов выходил один на один, но его задержали за руку? Или эпизод, когда Кержаков не сумел переиграть вратаря?

О травме Жевнова: Нужно оценить проблемы. Они есть. Слава, конечно, после того, что случилось, только сам может принять решение, когда ему вернуться к тренировкам и друзьям. И это, конечно, самая ужасная вещь, которая могла случиться с кем-то. Результат этого матча ребята заставят забыть, а случившееся со Славой забыть невозможно.

О перспективах игроков молодёжного состава: Как мы уже говорили раньше, все игроки, которые тренируются в "молодёжке", являются составной частью главной команды. И мы можем свободно меняться игроками, все они — в нашей обойме.

О недисциплинированном поведении игроков: У нас есть свои методы борьбы с ситуациями, свой свод правил, и я не считаю нужным рассказывать об этом здесь, на пресс-конференции. Но вы понимаете, что когда игрок не получает заслуженного игрой на поле вознаграждения, он возмущается. И если мы посмотрим на карточки, то вновь заметим разницу в подходе.
Источник: Официальный сайт ФК "Зенит" Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 января 2017, воскресенье
21 января 2017, суббота
Какие из возможных нововведений в футбольные правила вас смущают?
Архив →