"Интервью Рейнгольда – это полный бред"
Фото: Елена Разина, "Чемпионат.ру"
Текст: Валентин Васильев

"Интервью Рейнгольда – это полный бред"

Спартаковские ветераны с недоумением восприняли заявление бывшего нападающего команды Валерия Рейнгольда о том, что клуб совершенно не заботится о своих "живых легендах".
18 марта 2011, пятница. 20:27. Футбол
На прошлой неделе в авторитетном тиражном издании вышло интервью Валерия Рейнгольда. Современной молодёжи эта фамилия, наверное, мало что скажет (у каждого поколения – свои герои), а болельщикам со стажем она хорошо известна. Прозванный за незаурядные скоростные качества Электричкой, этот нападающий в 60-х годах не без успеха выступал в столичном "Спартаке" и собрал с ним полный комплект медалей союзного чемпионата.

Валерия Леонидовича, в общем-то, всегда отличала прямота, а подчас и резкость суждений. Но свежие откровения бывшего футболиста вызвали широкий резонанс в спартаковском сообществе. В частности, Рейнгольд заявил, что клуб не уделяет должного внимания своим ветеранам.

Обвинение насколько серьёзное, настолько и странное. Известно, что в "Спартаке" много лет успешно функционирует команда ветеранов, а в бюджете заложена отдельная статья расходов на празднование юбилеев бывших игроков клуба, закупку лекарств, экипировки. Кроме того, многим заслуженным спартаковцам прошлых лет ежемесячно выплачиваются пенсии.

Выходит, всё – фикция? Или?..

Прояснить ситуацию мы попросили ветеранов спартаковского движения. И вот что услышали в ответ.

"Я насчитал в этом интервью двенадцать несуразностей, – говорит Геннадий Логофет, защитник "Спартака" 1960-1970 годов, дважды чемпион Советского Союза. – В частности, Рейнгольд уверяет, что 1962 году мы получали золотые медали за первое место в чемпионате СССР, а в 1969 году дали какие-то жетоны. Я посмотрел свою коллекцию. И в 1962-м, и в 1969 году выдавали золотые и именные медали. Что касается пенсий, то не платят только Рейнгольду. Платят всем тем, кто долго играл за "Спартак". А Рейнгольда из команды отчислил Симонян".

В том же самом интервью прозвучала и фамилия Егорович. Вячеслав Владимирович много лет возглавляет клуб ветеранов "Спартака", поэтому следующий звонок корреспондента "Чемпионат.ру" буквально напрашивался сам собой.

"Интервью Рейнгольда – это полный бред, – негодует Егорович. – Я уже разговаривал по этому поводу с Симоняном. Видно, что Рейнгольд ничего не знает".

Прокомментировал он и предположение Валерия Леонидовича о том, что главный акционер клуба Леонид Федун якобы даже не в курсе, кто такой Рейнгольд. "Снова абсурд, – парирует мой собеседник. – Уверен, что он знает всех ветеранов. Клуб даёт нам деньги, платит пенсию 15 бывшим футболистам. На каждый матч нам выделяются билеты в VIP-ложи. Я вообще не понимаю, как такое можно говорить про "Спартак"…"

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 19
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →