Юрий Севидов: "Локо" нужна многоточечная селекция
Текст: «Чемпионат»

Юрий Севидов: "Локо" нужна многоточечная селекция

Известный футбольный обозреватель Юрий Севидов делится своим мнением относительно кадровой революции в "Локомотиве" и ее возможных последствиях.
27 декабря 2006, среда. 09:44. Футбол
Известный футбольный обозреватель Юрий Севидов делится своим мнением относительно кадровой революции в "Локомотиве" и ее возможных последствиях.

"Локомотив" потерял целый месяц межсезонья. Пока другие приводили нервы в порядок, покупали и расставались с игроками, в "Локо" никак не могли принять решение, которое созрело, как наливное яблочко. Имею в виду, прежде всего, возвращение Семина и увольнение Филатова. Первому теперь предстоит расчищать завалы, который создал предыдущий президент за полтора года оптовых селекционных закупок.

Не буду повторять то, что уже давно сказал. Весь нынешний сезон отдел футбола писал о том, что селекция железнодорожников никуда не годится, что деньги надо зарабатывать на продаже футболистов, а не на их покупке, что средства от трансферов прилипают кое-кому к рукам…

Капля камень точит – перемены произошли. Семин, при котором была создана инфраструктура клуба (не будем забывать, что Юрий Павлович стоял у истоков возрождения клуба в российские времена, а стадион был задуман и построен в бытность министром МПС Николая Аксененко, с которым у тренера были добрые отношения), сбит тот состав, который за полтора сезона не дал себя в обиду никакому Бикею и сам его отбраковал. В общем, я отношусь к переменам в клубе очень положительно. Не сомневаюсь, что селекция теперь будет более вменяемой и понятной. И она будет, думаю, многоточечной – позволю себе такое выражение. Семину предстоит поставить слишком много новых точек – сразу несколько позиций в команде требуют усиления. Вратарь, крайние полузащитники, нападающий в пару к Сычеву. Стоит повнимательнее поискать сменщика Лоськову, от которого и зависит сейчас вся игра. В общем, для точечной селекции, любимой Семиным, слишком много этих самых точек.

Догадываюсь, что решение назначать Семина президентом – во многом его личное желание. Палыч хлебнул лиха в последние годы и решил, вероятно, перейти на работу, привязанную к одному месту. Это, кстати, не значит, что она будет менее нервной. Но здесь он сам себе хозяин.

В общем, если с Семиным загадок нет, то Бышовец… Для меня его приглашение просто необъяснимо. Нет сомнений в знании футбола и опыте тренерской работы, но будут сложности в совместимости с новым президентом. Их взаимодействие мне пока сложно представить. Очевидно, что в нынешней ситуации подстраиваться под нового тренера должен как раз Семин. И все-таки, надеюсь, что оба как люди неглупые сумеют найти общий язык.

Хочется верить, что оба сейчас понимают главную вещь – никто им не даст два или три года на выстраивание команды, на достижение результата. Никто! Первое или второе место нужно уже в конце этого сезона!

А в конце хотел бы сказать героям дня пару слов не как обозреватель, а как бывший коллега и, надеюсь, товарищ.

Ребята, забудьте советские времена, когда вы могли прикрыться тем, что прошло мало времени с того момента, как вы приняли команду, что игроки не притерлись… Сейчас вам тыкнут примером Моуриньо, через два месяца после назначения начавшего давать результат, и в случае ваших возражений выгонят взашей… Помните это! Сроку у вас – январь и февраль. Все – в марте начинается чемпионат. И если пойдут поражения в первых турах, ситуация зашатается.
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →