Все новости
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

Рахимов нажал на стоп-кран

"Локомотив" не смог развить успех 1-го тура и проиграл "Амкару". Голевых моментов гости создали великое множество, но ни один из них не воплотился в забитый мяч.
Футбол

Несмотря на то что «Локомотив» начал нынешний сезон с яркой победы над «Динамо», поклонников команды она не успокоила и на мирный лад по отношению к президенту клуба Ольге Смородской не настроила. Как показала прошедшая встреча команды с болельщиками, курс на открытое противостояние с женщиной-президентом по-прежнему жив. Едкие вопросы в адрес Смородской там встречались аплодисментами, предложения уйти в отставку – овацией.

СОГАЗ-Чемпионат России
Премьер-Лига. Второй тур


«Амкар» (Пермь) – «Локомотив» (Москва) – 1:0
Гол: Ристич, 26 (1:0).

Любопытно, повлияют ли как-нибудь на потепление отношений дальнейшие результаты команды (естественно, положительные, ухудшать-то эти отношения дальше некуда)? Во втором туре «Локомотиву» предстояло сыграть с командой непростой, руководимой, к тому же, бывшим тренером железнодорожников Рашидом Рахимовым. Бедные, но гордые – это, пожалуй, именно про нынешний «Амкар».

Главный тренер «Локо» Юрий Красножан решил осуществить небольшую ротацию в обороне. Да и как без неё, если в команде числятся аж четыре крайних защитника, каждый из которых претендует на то, чтобы играть в стартовом составе – Шишкин, Нахушев, Янбаев и Иванов. В матче с «Динамо» на лавке остались последние двое, в игре с «Амкаром» Нахушева заменил Янбаев. С первых минут на поле пермского стадиона «Звезда» появился и центральный защитник «Локо» Тарас Бурлак, который в матче с «Динамо» вышел на замену и в итоге записал на свой счёт один из забитых мячей. Впрочем, его появление с учётом травмы Марко Баши предугадывалось изначально.

Начало матча показало: обе команды настроены отнюдь не миролюбиво. Хотя «Локомотив» смотрелся острее, чувствуя себя в гостях вполне как дома. Самым опасным в стартовой части матча, пожалуй, стал мощный удар Глушакова, который вратарь «Амкара» Нарубин отразил не без труда – мяч покинул пределы поля рикошетом от перекладины.

«Локо» вообще старался действовать предельно живо, без лишних пауз. Лишний раз вспомнились слова Красножана, сказанные им в межсезонье и обозначившие часть тактического курса команды: "В прошлом чемпионате чрезмерный контроль мяча мешал команде быть более агрессивной на поле. Сейчас мы как раз работаем над тем, чтобы при наших атаках мяч быстрее доставлялся в штрафную площадь соперников".

Работа, как показал старт чемпионата, зимой была проведена не зря. Пожелания Красножана игроки явно в себя впитали. И выяснилось, что голевые моменты можно создавать всего одной передачей со своей половины поля. Это на 22-й минуте матча показали Бурлак (пасовавший) и Майкон (принимавший этот пас). Однако в завершающей фазе атаке бразилец всё же сплоховал.

А забил, как ни странно, «Амкар». Вратарь Гильерме ошибся на выходе из ворот после подачи углового, и Ристич со второй попытки запихнул мяч в сетку ворот гостей. Нелогичный, но оттого не менее радостный гол для пермской команды.

Теперь предстояло выяснить, есть ли у нынешнего «Локомотива» характер. По крайней мере, первый же пропущенный мяч в игре с «Динамо» ввёл железнодорожников в ступор и команда тогда едва не упустила победу в, казалось бы, без проблем выигранном матче. "Сравняй «Динамо» счёт, у меня была бы психологическая травма на всю жизнь", – лаконично заявил тогда полузащитник железнодорожников Владислав Игнатьев. Теперь отыгрываться предстояло «Локомотиву».

Просто сказать, сложно сделать. Хозяева, открыв счёт, переключили своё внимание на чёткую, компактную и сбалансированную оборону и преуспели в этом. Счёт, который горел к перерыву на табло местного стадиона, их, безусловно, радовал.

Второй тайм не разочаровал с точки зрения остроты. Железнодорожники, что логично, искали счастья в атаке и не раз были близки к успеху (голевые моменты были больше чем у половины игроков гостей), пермяки старались отвечать опасными контратаками (к голевому дублю был близок Ристич).

К середине второго тайма гости усилили натиск, заставляя «Амкар» отбиваться всеми силами. «Локомотив» заслуживал забитого мяча, и даже не одного. Но с реализацией у команды была просто беда. Мяч метался по штрафной хозяев, Нарубин скакал по своей вратарской как белка в колесе, но гола всё не было.

В итоге «Амкар» выстоял, одержав первую победу в чемпионате-2011/12. А «Локомотив» хоть и проиграл, но вместе с тем показал: эта команда в нынешнем сезоне способна побороться за самые высокие места.

Комментарии (0)
Партнерский контент