Текст: Антон Третяк
Фото: Reuters

Торрес опять не помог

"Челси" при небольшой помощи Юрия Жиркова обыграл на своём поле "Манчестер Сити" со счётом 2:0 и укрепился на третьей строчке в турнирной таблице.
20 марта 2011, воскресенье. 21:10 Футбол

Матч между четвёртой и третьей на момент начала матча командами английской премьер-лиги, мой вам совет, никогда не смотрите после трёх подряд матчей российской Премьер-Лиги. Всё будет скучно и предсказуемо в иностранном поединке. Там будут быстро бежать, останавливать мяч первым касанием и даже отдавать точные передачи партнёрам. После наших игр это смотрится с двойственным ощущением и пониманием того, что в двух странах играют в совершенно разные игры.

Чемпионат Англии
30-й тур


«Челси» (Лондон) — «Манчестер Сити» (Манчестер) — 2:0
Голы: Луис, 78 (1:0); Рамирес, 90+2 (2:0).

Ладно, забудем до завтра российские дела и перейдём к английским. «Челси» и «Манчестер Сити» уже вряд ли догонят «Манчестер Юнайтед» и «Арсенал», а вот сами вполне могут быть атакованы поджимающим сзади «Тоттенхэмом», что означает потерю места в Лиге чемпионов. Для «горожан» это будет большим разочарованием, для синих — трагедией. Поэтому итальянские тренеры английских клубов Карло Анчелотти и Роберто Манчини, в своё время игравшие вместе в сборной Италии, а затем соперничавшие в качестве главных тренеров «Милана» и «Интера», настраивали своих подопечных на самый серьёзный лад.

«Манчестер Сити» не мог рассчитывать в этом матче на Гивена, Коло Туре, Тевеса, выбывшего из строя буквально за считаные минуты до начала матча, и Сабалету, который отправился к своему серьёзно больному отцу. Марио Балотелли извинился за свою красную карточку в игре против киевского «Динамо», во многом из-за которой «горожане» вылетели из Лиги Европы, поэтому Манчини включил его в заявку на игру. У «Челси» отсутствовали Алекс и Бенаюн, но в составе синих есть кому играть и без этих футболистов. Наш Юрий Жирков остался на скамейке запасных, так же как Николя Анелька и Дидье Дрогба.

Наверное, от матча такой высокой степени важности было бы несколько наивно ожидать обилия голевых моментов, искромётных комбинаций и множества забитых мячей. А вот борьбу на каждом участке поля, высокую плотность, множество фолов и, возможно, игру до гола спрогнозировать было вовсе не сложно. Примерно так и вышло. По итогам первого тайма статистика ударов по воротам была следующая: 7 (4 в створ) у «Челси», 3 (1) у «Сити», при владении мячом — 59 на 41.

Голевых же моментов, вот чтобы стопроцентных, в первой половине матча и вовсе не было. Но кое-что вполне достойно упоминания. На 12-й минуте Рамирес и Калу столкнулись друг с другом в чужой штрафной и не сумели нанести удар по воротам Харта, хотя оба были в убойной позиции. На 23-й минуте Лэмпард вышел один на один с голкипером «горожан», но судья не позволил ему продолжить атаку, зафиксировав офсайд. А на 42-й минуте Калу хорошо бил с разворота, но угодил точно во вратаря, поскольку толком и не знал сам, куда направляет мяч.

При этом было множество неточных и заблокированных дальних ударов, роскошный пас пяткой Торреса и жёлтая карточка Милнеру, хотя предупреждений арбитр матча Крис Фой мог показать куда больше. Соперники друг друга не щадили.

После перерыва преимущество хозяев поля подросло, так же как и количество фолов. Да и опасных атак стало побольше. На 51-й минуте снова бил Калу и снова попал прямо в Харта. На 62-й минуте только голова Компани спасла «Манчестер» от гола, именно в неё попал мяч после удара в упор Ивановича. «Челси» намертво обложил штрафную гостей и уже не выпускал из неё «Сити». По сути, вся интрига матча свелась к вопросу: «Дожмут ли?» Но подопечные Роберто Манчини стояли крепко, и Анчелотти пришлось обновлять свою атаку. Дрогба вместо Торреса, Анелька вместо Малуда, Жирков вместо Калу — вот ходы итальянского тренера.

И не успел Юрий толком выйти на поле, как блестяще игравший в обороне и подкатах Давид Луис, который воспользовался отменной подачей Дрогба во вратарскую и опередил Компани и Коларова, головой пробил в противоход Харту. Вратарь кончиками пальцев задел мяч, но этого не хватило. Штрафной, кстати, с которого пришла голевая передача, также заработал бразилец.

Пришёл черёд Манчини делать замены, Балотелли вышел вместо Яя Туре, а Адам Джонсон поменял Милнера. Но забивать должен был снова «Челси», только касание Коларова помешало Луису снова добраться до мяча в чужой штрафной и замкнуть передачу Дрогба со стандарта.

Оставалось 10 минут, но хозяева поля не собирались отдавать сопернику мяч и территорию. Лондонцы продолжали контролировать ситуацию и особо не подпускали «горожан» к владениям Петера Чеха, а уже в добавленное время Рамирес блестяще обыграл Лескотта и Коларова, после чего спокойно пробил мимо Харта, окончательно сняв все вопросы о победе. Довести игру до логичной и заслуженной победы уже не составляло труда.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 сентября 2017, понедельник
24 сентября 2017, воскресенье
Партнерский контент