Дмитрий Чигринский: я уверен в собственной амбициозности
Текст: «Чемпионат»

Дмитрий Чигринский: я уверен в собственной амбициозности

Вообще-то это свойство вида спорта. С тех пор как смотрят его в практически неограниченных количествах, футболисты кажутся хорошими знакомыми.
29 декабря 2006, пятница. 00:14. Футбол
Вообще-то это свойство вида спорта. С тех пор как смотрят его в практически неограниченных количествах, футболисты кажутся хорошими знакомыми. Темпераментный игрок или наоборот – матч играется достаточно долго для того, чтобы составить себе представление о человеке. Не обязательно верное, но достаточное. В ограниченном пространстве футбольного поля все расписано по ролям. И есть кто-то, кто вне этих амплуа. Кто играет самого себя.

Логика этого человека не вяжется с привычным имиджем футбольной звезды. Дмитрий Чигринский не ездит на дорогом автомобиле, да и вообще ни разу в жизни не сидел за рулем, не посещает гламурные вечеринки и общается с журналистами без килограммов звездного пафоса – все это совершенно не мешает двадцатилетнему игроку "Шахтера" быть узнаваемым лицом современного украинского футбола.

Личность. "Я уверен в собственной амбициозности. Наверное, это очень здоровые амбиции, потому что при этом я продолжаю считать себя скромным и в определенной степени стеснительным человеком. Мне трудно общаться с малознакомыми людьми: нужно привыкнуть к человеку. Скорее это из-за боязни чем-то обидеть его.

Я всю жизнь живу с установкой, что буду делать то, что считаю нужным. Я неконфликтный человек, со мной трудно поссориться или вывести из равновесия. Стараюсь избегать любых конфликтов, но если они случаются, воспринимаю их спокойно и пытаюсь разрешить максимально безболезненно. Мой главный жизненный принцип: "Анализируй!" Я сначала думаю, потом действую. Стараюсь выжимать максимум из себя, чтобы потом, если что-то не получилось, у меня не оставалось вопросов к самому себе. Я должен быть уверен, что сделал все возможное. И все решения принимаю самостоятельно. Никому не даю советов, и сам их не прошу. Никогда никому не жалуюсь и учусь на собственных ошибках. Думаю, этим все сказано.

Мне всегда были интересны люди, которые упорно шли к намеченной цели. Человек, честно признающий, что не умеет делать ничего, кроме музыки, достоин быть увековеченным – хотя бы в виде граффити на стене".

Деньги. "Как и любой нормальный человек, я люблю тратить деньги. Я не бездумно ими бросаюсь, но и слишком рациональным меня назвать нельзя. Машины, драгоценности, дорогие часы мне не интересны.

Никогда не занимался накопительством: пока буду работать, будут и деньги. Если вдруг случиться так, что не смогу больше играть, то вряд ли мне поможет то, что я скопил какую-то сумму. Я пока не задумывался о занятии бизнесом. В том случае, если это когда-нибудь произойдет, я бы полностью доверил все своим родителям".

Внешность. "Конечно, мне не безразлично, как я выгляжу. В моем гардеробе всегда будут вещи, которые подчеркивают именно мой стиль. Мне важно самому себе нравиться. Даже если со стороны смешно, меня это не волнует. Что значит хорошо выглядеть? Это значит быть довольным собой. Одежда должна быть удобной и функциональной. Я люблю модные вещи, но культа одежды у меня нет».

Дружба. «У меня немного настоящих друзей, но в них я уверен на миллион процентов. Никогда ни в чем никто из них меня не подводил и не давал повода в себе усомниться. Дружбой этих людей я очень дорожу и искренне в нее верю. Главное качество, которое объединяет нас с друзьями – это честность. Никто из нас никогда не врет даже по мелочам. Мне кажется, в этом проявляется, прежде всего, честность по отношению к самому себе".

Стиль. "Я не люблю small talk, мне неинтересно ходить в стандартные места, встречать там одних и тех же людей, разговаривать ни о чем. Возможно поэтому мой любимый город – Киев. Я там себя чувствую максимально уютно. В этом городе можно затеряться, там есть свобода и простор. Я могу ездить в Киеве в метро и чувствовать себя обыкновенным нормальным человеком.

Понимаю, то, чем я занимаюсь, подразумевает определенную публичность, и если кому-то интересно обо мне узнать, я никогда не отказываю в интервью, но и не рассказываю ничего, что выходит за определенные рамки. Хотя спрашивают-то в основном только о футболе. Я с удовольствием могу пообщаться с болельщиками после матча и выслушать их мнения. Но каждая игра настолько насыщена эмоциями, что потом хочется остаться одному. Выход в свет редко доставляет мне удовольствие. Меня никто не может заставить пойти туда, куда я не хочу. Я провожу свободное время так, как мне нравится – остаюсь дома в компании своих любимых Pink Floyd и Smashing Pumpkins. Люблю Хемингуэя и Булгакова.

Со мной непросто познакомиться. По человеку ведь сразу видно, располагает он к общению или нет. Я отношусь ко второй категории. Веду себя не так, чтобы со мной кто-то знакомился. Вы спрашиваете, как я отношусь к девушкам, которые первыми проявляют инициативу. Я ведь сам не слишком инициативен. И чтобы с кем-то знакомиться, нужно, например, пойти в ночной клуб. А я их не люблю. В кафе прихожу с друзьями, следовательно, сосредоточен на них и распыляться на другие знакомства не стану. Я редко где-то бываю один, а если и захожу в кафе, то только перекусить и полистать газету. У меня нет определенных критериев – я не делю девушек по росту и цвету волос. Часто за неброской внешностью может скрываться неординарная личность. Это мне интересно в первую очередь".

Футбол. "Игру я люблю настолько, что решил сделать это свое профессией. В моей жизни есть две страсти – футбол и музыка".
Источник: Официальный сайт ФК "Шахтер" (Донецк)
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →