Счёт тот же – чувства другие
Фото: fc-zenit.ru
Текст: Олег Лысенко

Счёт тот же – чувства другие

"Зенит" повторил в матче с "Анжи" счёт четверговой игры с "Твенте", но на сей раз он может быть доволен собой. Победа позволила чемпиону настичь в турнирной таблице "Рубин".
21 марта 2011, понедельник. 21:46. Футбол
Думаю, немногие болельщики ожидали в понедельник обнаружить в заявке "Зенита" на игру его основного вратаря. Даже Лучано Спаллетти после "Твенте" высказался в том духе, что Малафеев сам решит, когда ему возобновить тренировки. Его никто не торопил.

Вячеслав вышел на работу в воскресенье. Полностью отвлечься от горьких мыслей, когда теряешь близкого человека, конечно же, невозможно. Но всё же легче переживать беду рядом с товарищами, чем наедине с собой.
СОГАЗ-Чемпионат России
Премьер-Лига. Второй тур


"Зенит" (Санкт-Петербург) – "Анжи" (Махачкала) – 2:0
Голы: Широков, 6 (1:0); Лазович, 45+2 (2:0).
Сам же Малафеев, вероятно, и попросил тренера поставить его на матч с "Анжи". Ему это нужно было. Нужно было и команде – ведь напарник Вячеслава Жевнов не мог играть из-за микротравмы.

Также по состоянию здоровья в питерской основе отсутствовал Мейра – зато поправился Ломбертс. Он и составил пару Алвешу в центре обороны. Сюрпризом стало присутствие на скамье запасных Данни, но как раз этому факту легко найти объяснение. Мигель, чай, не двужильный, чтобы все подряд матчи проводить от и до. Даже таким мастерам передышка нужна. Спаллетти её своему вожаку предоставил и заодно дал шанс проявить себя Файзулину.

Гаджи Гаджиев тоже удивил. Не столько даже составом, сколько полномочиями в нём Роберто Карлоса. Они были практически безграничными! Начал игру колоритный капитан "Анжи" на левом фланге полузащиты (в обороне располагался Агаларов), а затем, как тот Фигаро, возникал на поле то тут, то там. Бразилец уже не в тех летах, чтобы резвым скакуном носиться от флага до флага – вот тренер и подыскал ему менее хлопотный участок работы. И, надо сказать, с функциями этакого свободного художника Роберто справлялся очень даже недурно. Он и партнёрам по команде искусно подыгрывал, и по воротам при случае постукивал, да и подкатов, в общем-то, не чурался. А наперегонки с соперниками бегали более резвые одноклубники Карлоса. Он своё уже отбегал.

Махачкалинцы, к слову, достаточно агрессивно начали игру с чемпионом – смело "топтали" соперника на его половине поля, старались максимально резко выходить из обороны в атаку. И даже достаточно курьёзный гол земли из-под ног у них не выбил. В этом эпизоде даже Широков, показалось, слегка удивился тому обстоятельству, что мяч прилетел к нему, а помощник судьи не поднял свой флаг. В динамике ситуация выглядела неоднозначно, но, судя по телевизионным повторам, офсайда в этом эпизоде на самом деле не было. В момент удара Ионова Широков ещё находился где-то на одной линии с защитниками в жёлтых майках, и только после рикошета мяча от ноги Ангбва оказался в одиночестве перед Ревишвили. В этой фазе атаки "вне игры" тем более быть не могло.

Южане немного порасстраивались, но не расклеились. Более того, уже на 13-й минуте Голенда после прострела с правого фланга направил мяч в штангу. Правда, в этом эпизоде лайнсмен офсайд зафиксировал. И он, на мой взгляд, там был.

Начиная где-то с середины тайма махачкалинцы уже без тени робости раскатывали мяч на чужой половине поля, а Ахмедов даже отметился очень непростым для вратаря ударом. Малафеев в красивом броске выловил мяч в районе правого от себя нижнего угла.

Дело катилось к перерыву, когда "Зенит" получил право на штрафной удар с левого края собственной атаки. А Лазович настолько здорово его исполнил, что ни стенка, ни Ревишвили "Анжи" не помогли. Мяч, словно радиоуправляемый, облетел их всех!

В перерыве тренеры, не сговариваясь, произвели замены, направленные на усиление атаки: у "Зенита" вышел Данни, у "Анжи" – Тарделли. Игра приняла ещё более залихватский характер, однако с завершением у обеих команд решительно не складывалось. Неточно били Агаларов, Кержаков и Ионов. Блеснул реакцией после второго за вечер выстрела Лазовича Ревишвили. Третью же попытку Данко загубил самостоятельно – пробил над перекладиной после выхода один на один с вратарём. Время от времени вступал в игру и голкипер "Зенита" – как, например, после стандарта в исполнении Карлоса в середине второго тайма.

Был хороший момент у вышедшего на замену вместо тёзки Кержакова Бухарова, потом – у Ломбертса, у Данни, но более голов зрители не увидели. Не думаю, что они сильно этому огорчились. На четвёртый день после "Твенте" и 2:0 – нормально.


Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 16
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →