Спаллетти: "Зенит" сыграл идеальный матч
Фото: Елена Разина, "Чемпионат.ру"
Текст: «Чемпионат»

Спаллетти: "Зенит" сыграл идеальный матч

После матча "Зенит" — "Анжи" (2:0) Лучано Спаллетти благодарил своих игроков, а Гаджи Гаджиев признался, что его команда ещё легко отделалась.
22 марта 2011, вторник. 00:25. Футбол
Фоторепортаж с матча ФК "Зенит" – ФК "Анжи"

На послематчевой пресс-конференции наставник "Зенита" Лучано Спаллетти выразил поддержку Вячеславу Малафееву, похвалил своих игроков и в очередной раз опроверг домыслы о запрете на африканцев в питерском клубе.

— Слава показал, насколько он замечательный человек, — начал пресс-конференцию главный тренер "Зенита". — Я хотел бы
Спаллетти: Моя команда сыграла идеальный матч и заслуженно победила.
его поблагодарить от своего имени и от имени футболистов — в такой сложный момент он пришёл нам на помощь. И желаю ему всего наилучшего, потому что он исключительный парень, который это заслуживает. Он здорово сыграл. Соперник был тяжёлый, но мои ребята сыграли хорошо, несмотря на это. "Анжи" показал, что даже с новыми игроками может доставить сложности сопернику. Моя команда сыграла идеальный матч и заслуженно победила.

— Ломбертс полностью готов или всё ещё не совсем набрал кондиции?
— Я думаю, что он с помощью наших врачей и тех людей, которые ему помогли, прекрасно восстановился. Сейчас он достиг тех кондиций, когда может показывать максимум того, на что способен.

— Чем вызвано отсутствие Данни в основном составе?
— Думаю, в этой команде все игроки заслуживают того, чтобы играть. Все хорошо себя проявили на тренировках. Данни нужно было решить семейные дела, поэтому он уезжал в Португалию и лишь недавно вернулся. И поэтому после этих двух дней я не мог его поставить сразу в основной состав. Остальные игроки заслуживают уважения и того, чтобы играть с первых минут. Но, разумеется, для нас Мигель — фундаментальный игрок.

— Правда ли, что руководство запрещает делать покупки африканских игроков?
— В этом клубе у меня никаких ограничений в подборе игроков нет. Что касается трансферной политики, я могу делать любой выбор.

— Вы планируете спарринг во время двухнедельной паузы?
— У нас остаются четыре-пять игроков, остальные уезжают в сборные. Я для них организовал четыре выходных. Надеюсь, они хорошо их проведут.

— Что почерпнули из похода на хоккейный матч?
— Чтобы почерпнуть что-то полезное, нужно понимать, что ты смотришь. А так как я практически ничего не понимаю в хоккее, мне было сложно. Но это интересный вид спорта, за ним приятно наблюдать. Атмосфера в "Ледовом" очень интересная, и стадион очень комфортный. Надеюсь, что у нас тоже будет такая комфортная арена.

Тренер гостей Гаджи Гаджиев признал поражение своей команды закономерным и выразил уверенность в светлом будущем махачкалинского клуба.

— Думаю, что результат предопределили наши грубые ошибки, — начал анализ игры Гаджиев. — Если их не считать, то в первом тайме у "Зенита"
Гаджиев: Я считаю, нам повезло, что "Зенит" не забил больше. У ворот соперника опасного мы ничего не создали, и очевидно, что у нас явно был нарушен баланс между обороной и атакой.
не было серьёзных моментов для взятия ворот. Второй тайм — исключение, ведь у "Анжи" было желание отыграться, и крайние защитники безответственно играли. Убегали вперёд. Нельзя оставлять таких футболистов, как Кержаков, Данни, Лазович, Ионов… Я считаю, нам повезло, что "Зенит" не забил больше. У ворот соперника опасного мы ничего не создали, и очевидно, что у нас явно был нарушен баланс между обороной и атакой. Мне пришлось сделать пару замен, которые должны были сделать нас более надёжными в обороне.

— Роберто Карлос не набрал форму?
— Он играл левого полузащитника — с ним было это согласовано. Мы помнили первую игру и понимали, что ему будет тяжело действовать против скоростных фланговых игроков. Во втором тайме мы договорились прессинговать, атаковать, но пропускали много опасных контратак. Эмоции захлёстывали.

— Вы впервые работаете в таких условиях, когда есть деньги. Сколько времени понадобится, чтобы команда заиграла?
— Не думаю, что нужно много времени. Я считаю, что управлять футболистами, которые профессионально относятся к делу, проще, чем теми, которые не представляют себе требования современного футбола. Если бы у нас деньги в январе появились, сейчас команда была бы сильней. Легче будет, если придут победы. Верю, что потенциал есть.

— Кто предложил выйти в футболках "Держись, Слава"?
— Это решение клубного руководства, которое было встречено в команде. Мы все понимаем, что это большое горе. Да, мы хоть и соперники, но все живём в одной футбольной семье. Я со своей стороны тоже выражаю Малафееву свои соболезнования. Дай бог ему перенести всё это, сохранить силы.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →