"Нужно, чтобы искры летели из глаз и других мест"
Фото: Владимир Пак
Текст: Владислав Денисов

"Нужно, чтобы искры летели из глаз и других мест"

Едва ли не половина самых запоминающихся высказываний после матчей 2-го тура ПЛ была посвящена футбольным полям. Что, в общем-то, логично – многие газоны по весне действительно ужасают.
22 марта 2011, вторник. 17:00. Футбол
1. Василий Березуцкий, защитник ЦСКА:
– Поле в Самаре было похоже на место, где недавно бомбили. Прежде нам не раз приходилось выступать на полях неважного качества, где, скажем, было мало травы. Но нынешний самарский вариант – это нечто за гранью добра и зла.

2. Валерий Непомнящий, главный тренер «Томи»:
– Нужно, чтобы искры летели из глаз и из других мест. А у нас все аккуратненькие, добренькие, хорошие ребята.

3. Роман Шаронов, защитник «Рубина»:
– Поле было ужасным. Не знаю, как мы будем играть дальше, когда перейдём на систему «осень-весна». Наверное, господин Фурсенко будет играть.

4. Валерий Карпин, главный тренер «Спартака»:
– Понимаю, что после «Аякса» не хватало эмоций, но так играть нельзя. Пешком отходили два тайма, а так не обыграть ни «Волгу», ни какой-либо другой клуб. Спросите: а что тренер? Тут должны быть вопросы к игрокам, а не к тренерам. Наверное, поэтому они играют в чемпионате России, а не в «Реале».

5. Роман Дьяков, исполнительный директор «Динамо»:
– Говорите, динамовские болельщики – самые скептически настроенные в России? Возьмите любой клуб, который 30 лет ставит высокие задачи и ничего не добивается. Чего же вы тогда ждёте от болельщиков?

6. Евгений Алдонин, полузащитник ЦСКА:
– Газон в Самаре не то что не пригоден для футбола, а напоминает Мальдивские острова. Трава — это суша, а всё остальное — бескрайнее море.

7. Леонид Федун, владелец «Спартака»:
– Сказывается отсутствие Алекса и Макгиди. Без них совсем другая игра. Но это понятно. Заберите Месси или Хави из «Барселоны» — и это будет другая команда. Тоже хорошая, но другая…

8. Александр Анюков, защитник «Зенита»:
– Я уже говорил, что Роберто Карлос – хороший игрок, он ещё себя проявит. Главное, чтобы это случилось не тогда, когда мы с ними играем. Говорите, ему не хватает скорости для чемпионата России? Когда мне 37 будет, я думаю, мне тоже будет её не хватать.

9. Евгений Ловчев, футбольный аналитик:
– То, что происходит с полем в Казани второй год подряд, это безобразие. Ребята, сделайте нормальный газон команде! Чтобы футбол выглядел нормальным футболом, а люди не гоняли бы мяч на поле, где скот должен пастись.

10. Роман Широков, полузащитник «Зенита»:
– Приобретения «Анжи»? По большей части эти имена что-то значат только для знатоков мирового футбола. Для меня лично – ничего. Буссуфа этот из «Андерлехта», да? Два раза по три получили и поехали дальше.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 13
28 марта 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Как вам матч с Бельгией?
Архив →