Адвокат: не считаю правый фланг проблемой
Фото: Елена Разина, "Чемпионат.ру"
Текст: Михаил Тяпков

Адвокат: не считаю правый фланг проблемой

На традиционной пресс-конференции Дик Адвокат поделился соображениями о предстоящем матче со сборной Армении и объяснил, почему вызвал в сборную Макеева, Глушакова и Ионова.
23 марта 2011, среда. 15:30. Футбол
— Новые лица в сборной – большая редкость. Чем вас впечатлили Макеев, Глушаков и Ионов?
— Я вызвал их для того, чтобы посмотреть, как они вольются в сборную, как будут чувствовать себя в коллективе. Я смогу оценить их возможности, то, как они тренируются. К тому же у нас будет возможность попробовать их в товарищеском матче. Полезно попробовать разных игроков, разные сочетания. По поводу левого защитника я консультировался с Николаем Писаревым и теперь буду присматриваться к Макееву. То же самое могу сказать об остальных ребятах. Пока рано говорить об их перспективах.
Мы посмотрели несколько матчей сборной Армении. Она играет в оптимистичный, очень агрессивный футбол. И нам нужно действовать столь же настойчиво, агрессивно, если мы хотим выиграть эту игру.

— Сезон в России только начался. Это как-то сказывается на подготовке, может стать козырем соперника?
— Мы находимся с армянской командой в схожих условиях. Разница разве в том, что для них это будет четвёртый домашний матч. Но мы акцентируемся на себе, а не на сопернике. Нам нельзя играть так, как мы делали это с Бельгией и Ираном. Нам нужно действовать агрессивно, демонстрировать качественный футбол – как в Ирландии и Македонии. Думаю, игроки находятся в хорошей форме и смогут показать то, на что способны.

— Какое впечатление на вас произвела сборная Армении, чем она опасна?
— Мы посмотрели несколько матчей сборной Армении. Она играет в оптимистичный, очень агрессивный футбол. И нам нужно действовать столь же настойчиво, агрессивно, если мы хотим выиграть эту игру.

— Вы рассматриваете армянскую команду как конкурента в борьбе за выход в следующий раунд?
— Пока впереди шесть матчей отборочного цикла, борьба только начинается. Так что перспективы Армении сейчас обсуждать не хочется, посмотрим, что будет на финише. В то же время мы понимаем, что в случае победы будем опережать их на пять очков. Если же не выиграем, они продолжат оставаться нашими прямыми конкурентами.

— Вам когда-нибудь доводилось встречаться с армянскими командами?
— Насколько я помню, нет. Но их результаты показывают, что это достаточно хорошая команда, и они сейчас настроены позитивно, так как занимают достаточно высокое место. Но если мы сыграем так, как действовали в гостях против Ирландии и Македонии, –добьёмся положительного результата.

— Почему вы не стали посещать матч открытия сезона между "Локомотивом" и "Динамо"?
— Эту игру я смотрел по телевизору. Матчем открытия, на мой взгляд, была встреча ЦСКА и "Зенита", на которой я присутствовал.
Пока впереди шесть матчей отборочного цикла, борьба только начинается. Так что перспективы Армении сейчас обсуждать не хочется, посмотрим, что будет на финише. В то же время мы понимаем, что в случае победы будем опережать их на пять очков. Если же не выиграем, они продолжат оставаться нашими прямыми конкурентами.

— Уровень соперников России по товарищеским встречам не слишком высок – Иран, Катар. Не хотелось бы вам посмотреть на свою команду на фоне более мастеровитой сборной?
— В современном футболе нет слабых соперников, особенно если вы играете на выезде. Иран, к примеру, был ещё и в отличной форме после Кубка Азии. И если футболисты не будут показывать полной отдачи, концентрации, конечно, они будут проигрывать. В официальных матчах у меня претензий к игрокам по поводу самоотдачи нет.

— В связи с травмой Быстрова и дисквалификацией Анюкова правый фланг ваша главная проблема перед матчем с Арменией?
— Я не считаю это проблемой. У нас позицию правого полузащитника может закрыть Дзагоев, я им доволен. Также там могут сыграть Ионов, Зырянов. Справа в защите у нас также достаточный выбор исполнителей.

Спустя несколько минут после пресс-конференции Дика Адвоката в отеле "Балчуг" РФС и компания Efes подписали контракт о спонсорской поддержке брендом "Старый мельник" футбольной сборной России. Со стороны Efes соглашение подписал генеральный директор компании Йюксель Гекбулут, а со стороны РФС – генеральный директор организации Андрей Балашов.

Главный тренер сборной России Дик Адвокат прокомментировал подписание контракта: "Старый мельник" остаётся партнёром сборной России уже 10 лет. Очень важно иметь лояльного спонсора. Мы рассчитываем на поддержку этой компании. Сам я не пью пива, но футболисты говорят, что им нравится".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →