Роман плюс Аркадий
Текст: «Чемпионат»

Роман плюс Аркадий

Похоже, болельщикам "аристократов" придется еще долго произносить незнакомое каких-то три года назад имя — Аркадий. Владелец лондонского "Челси" Роман Абрамович намерен передать клуб своему сыну Аркадию, страстному поклоннику футбола.
29 декабря 2006, пятница. 22:31. Футбол
Похоже, болельщикам "аристократов" придется еще долго произносить незнакомое каких-то три года назад имя — Аркадий. Владелец лондонского "Челси" Роман Абрамович намерен передать клуб своему сыну Аркадию, страстному поклоннику футбола. Конечно же, не сейчас, потому что ему пока только 12. А лет этак через 10...

Для того чтобы "Челси" не испытывал финансовых трудностей, Абрамович, по слухам, открыл трастовый фонд на полмиллиарда фунтов стерлингов (около 1 миллиарда долларов). Сумма, конечно, солидная даже для такого богатого человека, как Роман Аркадьевич. Люди, близкие к нему, считают, что открытие фонда объясняется желанием обезопасить судьбу клуба на тот случай, если с ним самим что-нибудь произойдет.

Кстати, не случайно сообщения о его открытии практически совпали со смертью Александра Литвиненко. Она вызвала панику не только у англичан, но и у наших соотечественников, живущих в британской столице. Роман Абрамович всерьез опасается, что именно он станет следующей жертвой таинственных отравителей, и предпринимает дополнительные меры безопасности. В частности, он сейчас ест еду, приготовленную только своим личным поваром.

Абрамович не стал нарушать возникшую с его приходом в "Челси" традицию — устраивать в перерывах домашних игр для гостей из VIP-ложи фуршет с деликатесами и шампанским. Однако сейчас вместе со всеми он не пирует, а скромно сидит в сторонке и ест то, что ему приносят отдельно.

Причем еду в духе китайских императоров дает сначала попробовать своим телохранителям, коих у него насчитывается 12 человек. Раньше все они служили в элитных военных подразделениях десантных частей Ее Величества и отменно знают свою работу. На оплату этой маленькой армии уходит 1,3 миллиона фунтов стерлингов в год, причем только оклад начальника службы безопасности составляет 220 тысяч фунтов.

Местная полиция считает, что первое место в черном списке самых желанных жертв похитителей на Британских островах занимает не премьер-министр Великобритании или королева, не Дэвид Бекхэм с супругой и не молодые принцы, сыновья принца Чарльза, а наш богатый соотечественник, за которого легко можно получить выкуп со множеством нолей. Причем основная угроза похищения, по их мнению, исходит не от британских бандитов, а от русской мафии.

Все дома и особняки Романа Абрамовича на Британских островах напичканы самой совершенной техникой слежения и сигнализациями и больше похожи на неприступные крепости. Передвигается он только в бронированных лимузинах. На домашние матчи на "Стэмфорд Бридж" приезжает на двух пуленепробиваемых "мерседесах" с тонированными стеклами. При этом они с женой стараются не ездить в одной машине, чтобы в случае покушения дети, а их у них пятеро, не остались круглыми сиротами.

За своей безопасностью Абрамович следит не только на суше, но и на море, и в воздухе. Все стекла на его яхте "Пелорус" пуленепробиваемые, причем на ней даже имеется электронная система обнаружения ракет. Авиалайнер Boeing 767-300ER, один из самолетов солидного авиапарка российского олигарха, оборудован электронной системой блокировки ракет, которая стоит полтора миллиона долларов. В отношении связи лайнер не уступает "Борту N№1" — самолету, на котором летает Джордж Буш.
Источник: Еженедельник ФУТБОЛ
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →