"Если что, я сообщу в Армению"
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Денис Целых

"Если что, я сообщу в Армению"

О разумной московской погоде, оптимистично настроенном Глушакове и потенциальной угрозе нашим секретам – в репортаже с тренировки сборной России, состоявшейся на запасном поле в Черкизово.
23 марта 2011, среда. 19:03. Футбол
Дик Адвокат, решив назначить сегодняшнюю тренировку сборной России на 14.30, оказался провидцем. Надо же такому случиться: только-только игроки закончили заниматься и погрузились в автобус, как резко усилился ветер и повалил густой снег. До этого условия для занятия были, в общем-то, вполне сносными. Природа – за нас.
Не страшно, что в Москве сейчас не очень тепло, – заявил Адвокат после окончания сегодняшней тренировки сборной России. – Главное, что в Ереване, где нам предстоит провести отборочный матч, погода будет нормальной.

Сам Адвокат, впрочем, особого значения московской погоде не придаёт. А если и придаёт (далеко не всем иностранцам по душе климатические условия нашей страны), то тщательно скрывает. "Не страшно, что в Москве сейчас не очень тепло, – заявил Дик после окончания сегодняшней тренировки сборной России. – Главное, что в Ереване, где нам предстоит провести отборочный матч, погода будет нормальной".

Сегодня со сборной России не тренировался Александр Анюков. Он присоединится к команде только завтра. Об этом тоже поведал Адвокат. "У Александра небольшая травма руки, – заметил он. – Ничего серьёзного". Впрочем, как известно, с армянами Анюков в любом случае не сыграет – дисквалификация.

Откровенно порадовало, что теперь журналисты могут полностью наблюдать за отдельными тренировками сборной России, а не подглядывать из окошек и из-за заборов. Раньше было по-другому. Часть тренировки открыта, часть закрыта. А за тем, что запрещено, по человеческой (а уж тем более, журналистской) природе всегда хочется подсмотреть – раз уж приехали на тренировку.

Сейчас всё организовано грамотно: сегодняшняя тренировка полностью открыта, завтрашняя – полностью закрыта. Как говорится, и волки сыты, и овцы целы. Впрочем, не сказать, что сегодня на занятии было что-то сверхлюбопытное. Самой интересной частью тренировки стали мини-спарринги на полполя. Сборную разделили на три мини-команды по цвету манишек, которые играли между собой на вылет.

Искры из глаз, конечно, не летели, но в целом было занимательно. И голы получились эстетские, и финты проходили. Играли, в общем-то, в удовольствие. Что называется, тренировка для тонуса.

После окончания занятия удалось пообщаться с одним из новобранцев сборной – Денисом Глушаковым. Настроение у него было вполне радостное. Впрочем, этот парень всегда на позитиве.
В чём разница между первым вызовом в сборную и вторым? Наверное, за это время я вырос, — улыбается Глушаков. – В футбольном, естественно, смысле.

– Денис, вы второй раз вызываетесь в сборную России. Впервые это было ещё при Хиддинке. Если говорить о ваших ощущениях, в чём главная разница?
– Наверное, за это время я вырос, — улыбается собеседник. – В футбольном, естественно, смысле.

– Чувствуете ли себя новичком?
– Скорее, да, чем нет. Всё-таки это только второй вызов в сборную. А первый был аж два с половиной года назад.

– "Локомотив" сейчас показывает неплохую игру в чемпионате страны. Как в этой связи оцениваете свои перспективы закрепиться в сборной?
– Надеюсь, что они хорошие.

– Надеетесь выйти на поле? В матче с Катаром, например?
– И надеюсь, и очень хочу этого. Хотя кто же не хочет (смеётся)?

За тренировкой сборной России наблюдали не только журналисты, но и отдельные сотрудники "Локомотива" (даром, что ли, команда тренировалась на запасном поле в Черкизово?). Среди них был тренер молодёжной команды "Локо" Саркис Оганесян. В преддверии матча с Арменией – великолепный объект для интервью.

– Сборная Армении в последнее время демонстрирует боевой футбол. Удивитесь, если она в субботу обыграет сборную России?
– Задай вы этот вопрос года два-три назад, я бы ответил без раздумий: да. Но сейчас всё не так. Армения в последнее время заметно прибавила, а Россия, наоборот, почему-то сбавила. Очень много моих знакомых считает, что у Армении очень неплохие шансы победить.
Оганесян: Армения в последнее время заметно прибавила, а Россия, наоборот, почему-то сбавила. Очень много моих знакомых считает, что у Армении очень неплохие шансы победить.

– Что интересного обнаружили в тренировке сборной России? Следите за игроками "Локомотива"? Или в целом любопытно, как организован тренировочный процесс сборной?
– Второе, конечно. Может, у россиян появились какие-то новые ходы. Если что, я сразу передам в Армению (смеётся).

Надеемся, что Дик Адвокат, если ему переведут это интервью, воспримет последние слова Оганесяна правильно – то есть как шутку. А то мало ли чего… Возвращаться к временам полной закрытости очень бы не хотелось
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →