• Главные новости
  • Популярные
Александр Рыкун: главное - играть, уже насиделся
Текст: «Чемпионат»

Александр Рыкун: главное - играть, уже насиделся

Лидер "Металлиста" Александр Рыкун, скорее всего, вернется в "Днепр". Клубы до сих пор не договорились.
30 декабря 2006, суббота. 21:02. Футбол

Лидер «Металлиста» Александр Рыкун, скорее всего, вернется в «Днепр». Клубы до сих пор не договорились.

— Саша, 2006-й начался для тебя с конфликта с Протасовым, переводом в дубль «Днепра» и потерей места в сборной. Но потом ты был арендован «Металлистом», и все изменилось. Как в целом оцениваешь 2006-й для себя?

— Единой оценки нет. Первые полгода я практически пропустил, находясь в дубле «Днепра». Слава Богу, во второй половине все сложилось иначе. За это я уже сказал «спасибо» руководителям «Металлиста», которые дали мне этот шанс. Думаю, я доказал всем, что кое-кто рано начал говорить о конце Рыкуна как футболиста.

— Ты — один из тех, кто внес немалый вклад в попадание сборной Украины на чемпионат мира. Но сам туда не попал. Это главное разочарование года для тебя?

— Наверное, я тоже виноват в том, что не попал туда. Конечно, хотелось поехать в Германию, но сейчас уже эмоции улеглись. Теперь я больше думаю о том, чтобы получить шанс сыграть в финальной части чемпионата Европы.

— То есть тренеры сборной продолжают тобой интересоваться?

— В последние месяцы никто из них со мной не созванивался. Впрочем, и сборная уже больше двух месяцев не играла…

— Последний месяц ты находишься в подвешенном состоянии — «Днепр» и «Металлист» не могут договориться между собой, где же тебе играть весной. Не угнетает такая ситуация?

— Не радует, конечно, но все-таки контракт с «Днепром» есть — вернусь в команду, а там посмотрим.

— Но говорят, что отношения с Протасовым у тебя не сложились...

— Ну почему… Мы не ругались с ним, расстались нормально. Если останусь в «Днепре», у нас еще будет разговор с тренером. Думаю, он многое прояснит. Для меня главное — играть, весной я уже насиделся.

— Тебе пришлось вынужденно сидеть на скамейке, пожалуй, главный для «Металлиста» матч — с «Днепром»...

— Я к этому отношусь профессионально: поскольку я в этот момент принадлежал «Металлисту», то и болел за него. И сыграл бы, но руководители «Днепра», в том числе Протасов, не хотели, чтобы я вышел в этом матче. Поэтому сидел на трибуне в одиночестве.

— С кем ты сдружился за эти полгода в «Металлисте»?

— Со всеми, даже с иностранцами. Вообще, коллектив у Мирона Маркевича неплохой. Кто лидеры в нем? Пожалуй, вратарь Горяинов и нападающий Фомин.

— В эти полгода больше времени проводил в Харькове или Днепропетровске?

— Больше, конечно, в Харькове, но от него до Днепропетровска всего два часа на машине, так что дома после каждой игры бывал. Тем более, я не за рулем, так что такие поездки вообще не напрягают. Иной раз по городу два часа в пробках стоишь.

— С кем-то из «Днепра» общался в это время?

— Каждую неделю. Больше других — с Шелаевым и Андриенко. Они радовались за меня, что я снова заиграл. Но потом уже с опаской, мол, у вас команда так заиграла. То-то, говорю, смотрите… — Но теперь, возможно, тебе теперь придется делать все, что «Металлист» не был третьим. — А что делать? Это моя работа. Я бы не отказался от предложения «Металлиста», тем более, меня хотят там видеть. Но не все так складывается, как хочешь. У меня контракт с «Днепром» еще на полтора года — и этим все сказано.

— Как думаешь отмечать Новый год?

— Как всегда, дома с родными. Приглашу родителей к себе, елку уже поставил и подарки купил. Если бы еще снег выпал…

— Себе какой бы подарок пожелал на Новый год?

— Чтобы он был лучше старого. Надеюсь, так и будет.

Кстати

РЫКУН НЕ ПИЛ!

Александр Рыкун не пил — информация по этому поводу оказалась ложной. Футболист продолжает находиться в Днепропетровске, ожидая решения клубов и поддерживая форму самостоятельно.

Источник: Дмитрий КОРОТКОВ, «Сегодня», 30.12.2006

Источник: Газета "Сегодня" Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
29 апреля 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Кто подходит к дерби в лучшей форме?
Архив →