100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: «Чемпионат»

Курьезы футбола: кто во что горазд

Каждую неделю колонка "Без мяча" в Журнале uefa.com предлагает самые забавные истории из мира футбола. Давайте в конце года вспомним все эти милые глупости.
30 декабря 2006, суббота. 21:18 Футбол

Каждую неделю колонка «Без мяча» в Журнале uefa.com предлагает самые забавные истории из мира футбола. Давайте в конце года вспомним все эти милые глупости.

Ой, Ли!

Плохое поведение, к нашему общему сожалению, порой приходится видеть в футболе. В результате клубам приходится идти на неординарные меры, чтобы перевоспитать своих игроков. Так, полузащитник сборной Южной Кореи Ли Чун Су, в свое время не сумевший закрепиться в «Реал Сосьедад» и «Нумансии», успел заработать себе неоднозначную репутацию еще в 2002 году, выпустив книгу «Тайная история чемпионата мира», где облил грязью своих партнеров и Гуса Хиддинка. Вернувшись в Корею, он вновь обрел уверенность в своих силах и стал с изрядным постоянством забивать мячи в ворота соперников, но горбатого только могила исправит. Последней каплей стала его октябрьская выходка, за которую он был дисквалифицирован на шесть матчей. Получив красную карточку в матче с «Инчон Юнайтед», он сначала высказал судье в ярких эпитетах все, что о нем думает, а затем толкнул рефери в грудь. В результате клуб решил наказать игрока тремя днями исправительных работ в сиротском приюте. «Мы решили привлечь его к ответу за эти проступки в виде общественных работ, — сказали представители клуба. — Он очень расстроил болельщиков и бросил тень на честь команды».

Окольцованный Попов

В жизни каждого молодого человека приходит пора остудить юношеский пыл и остепениться. Похоже, это осознал и форвард «Литекса» Ивелин Попов. Нападающий молодежной сборной Болгарии успел прославиться на всю страну, как бесшабашный ловелас. Однако в матче болгарского первенства с «Родопой», в котором футболисты из Ловеча уступили — 1:2, терпению клуба пришел конец. Забив гол, Попов помчался к трибунам болельщиков «Литекса» и показал им не самый приличный жест. В итоге директор «Литекса» потребовал от игрока умерить пыл, женившись до 20 лет. «Я повинуюсь и обещаю сделать это. Начальство вправе требовать от меня подобного, ибо прекрасно знает мой характер, — заявил Попов. — Знаю, я — очень плохой мальчик, и потому хочу встретить 20 лет в статусе женатого мужчины». Однако вскоре руководство «Литекса» решило перевоспитать Попова другим путем, отправив его в местную школу на урок физкультуры. Учительница Корнелия Маринова сказала: «Это очень хорошая идея. Уверен, что дети запомнят самый необычный урок физкультуры в своей жизни».

Крест подводит Махласа

Поборником дисциплины можно назвать и судью Леонтиоса Траттоса, гарантировавшего Никосу Махласу незабываемый дебют в АПОЕЛе. Поскольку экс-нападающий греческой сборной перебрался в Никосию совсем недавно, тренеры не решились бросать его в бой с первых минут и выпустили на поле за пять минут до конца. Команда Махласа к тому моменту вела с минимальным преимуществом и была близка к тому, чтобы продлить свою беспроигрышную серию до 27 матчей. Однако, едва ступив на газон стадиона ГСП, грек был вознагражден желтой карточкой — рефери не понравился массивный крест футболиста, и тому пришлось возвращаться на бровку, чтобы снять распятие. Вернувшись, Махлас увидел перед собой второй «горчичник», который автоматически превратился в красную карточку. Таким образом Траттос наказал футболиста за то, что тот вступил в игру без его разрешения. К счастью, на итог этот инцидент не повлиял, и АПОЕЛ довел дело до победы.

Вратарский вопрос

Некоторые клубы несчастьем считают потерю даже одного голкипера. Потеря двух вратарей для них сродни катастрофе. Но что вы в таком случае скажете о потере 13 вратарей — число, пожалуй, подходящее… Именно столько киперов за год сменила любительская английская команда «Файтин Кокс». Один вратарь покинул команду из-за ссоры, а еще несколько оказались в лазарете с различными травмами, включая перелом ноги и вывих плеча… Следующий был удален в своем дебютном матче и решил завязать с футболом, причем выбор полевых игроков также сократился до минимума. В межсезонье один голкипер поломал несколько ребер, а другой потянул мышцу спины. «Это невероятно! Прошлый год был нашим дебютным, и нам пришлось сменить 13 вратарей», — сокрушается казначей, а по совместительству резервный голкипер «Файтин Кокс» Стив Скелхорн. Дошло до того, что клубу пришлось искать новых вратарей через газету, причем желание голкиперов отдохнуть от своей основной работы на больничном при приеме в команду только приветствовалось.

Источник: Официальный сайт УЕФА Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 октября 2017, воскресенье
Партнерский контент