Каряка: критика не даёт стоять на месте
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"
Текст: Михаил Тяпков

Каряка: критика не даёт стоять на месте

Полузащитник "Динамо" Андрей Каряка поделился впечатлениями от старта сезона и в преддверии поединка с Арменией сравнил сборную Дика Адвоката с той, в которой играл сам.
25 марта 2011, пятница. 11:30. Футбол
— Как можете оценить начало сезона для "Динамо"?
— Неплохое в принципе. В первой игре не всё у нас получалось вначале, но достаточно было моментов, чтобы не проиграть. Но пропустили быстрые голы, возможно, нервозность сказалась. Ну а вторая игра положительные эмоции уже вызвала, показала, что мы на верном пути.

Несмотря на то что не все сборы прошёл с командой, вышел во втором туре уже в стартовом составе. Думаю, я на правильном пути. Божович сразу сказал – всё в твоих руках, выходи, доказывай.
— Лично для вас первые туры получились достаточно успешными?
— Несмотря на то что не все сборы прошёл с командой, вышел во втором туре уже в стартовом составе. Думаю, я на правильном пути. Божович сразу сказал – всё в твоих руках, выходи, доказывай.

— Вы уже и голевой передачей отметились, а могли ведь и гол забить. Свой промах после прострела Уилкшира в игре с "Ростовом" пересматривали?
— Да, видел игру уже в записи. Разбор все командой нам ещё предстоит, а я пока для себя пересмотрел. Конечно, в том эпизоде забивать надо было, счёт был скользкий. Не повезло, но это не оправдывает промах.

— Ощущаете преимущество "Динамо" над "Сатурном" в классе?
— Чувствуется, что команда высокого уровня, ведь тренируюсь бок о бок с Кураньи, Мисимовичем, Ворониным. Это подстёгивает – надо работать, прибавлять.

— А в коллективе вы уже на сто процентов освоились?
— Да, с этим нет проблем, со всеми ребятами хорошо общаюсь, благо коллектив у нас дружный.
Чувствуется, что команда высокого уровня, ведь тренируюсь бок о бок с Кураньи, Мисимовичем, Ворониным. Это подстёгивает – надо работать, прибавлять.
С иностранцами тоже нахожу общий язык – всё-таки я и сам за рубежом поиграл, немножко по-португальски говорю.

— Игры "Волги" в этом сезоне доводилось видеть?
— Немного посмотрел и матч первого тура, и игру со "Спартаком". Красно-белые не дали "Волге" что-то создать впереди. Конечно, и сами при этом нечасто остро атаковали, но забили в итоге и победили, на мой взгляд, заслуженно. Но "Волга" производит хорошее впечатление, техничные игроки собраны в команде. Должна интересная игра получиться у нас.

— А знакомые у вас в "Волге" наверняка есть? Там ведь опытная компания подобралась.
— Я ещё даже с главным тренером Омари Тетрадзе успел поиграть. С Гогуа ещё, может, ещё с кем-то.

Не совсем понимаю разговоров о том, что эта встреча ключевая. По моим ощущениям, для сборной каждая игра – решающая. Так что не думаю, что матч с Арменией как-то выделяется. Ещё играть и играть.
— Кто-то из других команд по первым турам удивил?
— Если честно, пока рано какие-то выводы делать. Подождём, пока 5-6 туров пройдёт – будет больше пищи для размышлений.

— Матч сборных России и Армении смотреть будете? Какие прогнозы?
— Конечно, посмотрю. Надеюсь, наши победят. Не совсем понимаю разговоров о том, что эта встреча ключевая. По моим ощущениям, для сборной каждая игра – решающая. Так что не думаю, что матч с Арменией как-то выделяется. Ещё играть и играть.

— Нынешняя сборная сильно отличается от той, в которой играли вы? По части общественного давления, отношения, критики?
— Тогда тоже много критиковали. Даже если всё хорошо, найдутся те, кто поругает. Но, может, это и лучше – критика не даёт стоять на месте, стимулирует работать.

— То есть сборная – это тяжёлый крест для футболиста?
— Иногда она играет положительную роль, иногда отрицательную. Сыграли хорошо – на руках носят, завтра проиграли – уже всё плохо. Но чем прекрасен футбол – после поражений всегда есть шанс исправиться, победить, доказать всё на футбольном поле.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →