Адвокат: обе команды будут играть на победу
Фото: Reuters
Текст: Олег Егоров

Адвокат: обе команды будут играть на победу

Главный тренер сборной России Дик Адвокат рассказал о подготовке к матчу со сборной Армении, подтвердил вотум доверия Акинфееву и отметил, что его подопечные будут стремиться к победе.
25 марта 2011, пятница. 17:00. Футбол
— Какую игру вы ожидаете завтра?
— Я настроен оптимистично. Обе команды наверняка сыграют в открытый футбол. У Армении боевитая команда, которая часто играет в авантюрный футбол.

Посмотрим, как будет складываться игра. Не будем забегать вперёд. Если будет ничья, я вам отвечу завтра, доволен ли я таким результатом. Обе команды будут играть на победу.
— В каком игровом тонусе находится сборная России?
— С момента последней игры против Ирана прошло время. Наши футболисты сыграли в еврокубках и первых двух турах чемпионата России. В плане физики мы готовы. Впрочем, то же самое можно сказать и сопернике.

— Устроит ли вас ничейный результат в завтрашнем матче?
— Посмотрим, как будет складываться игра. Не будем забегать вперёд. Если будет ничья, я вам отвечу завтра, доволен ли я таким результатом. Обе команды будут играть на победу.

— Ваше мнение о сборной Армении?
— В этом отборочном цикле армянская сборная сыграла три матча дома и всего один на выезде. Думаю, что армяне завтра сыграют так же, как и в предыдущих домашних матчах, то есть будут стремиться действовать активно в атаке.

— Кого больше всего опасаетесь в составе соперника?
— Вы всегда любите задавать такие вопросы. Я доволен своей командой, а тренер сборной Армении, наверное, доволен своей. Я не буду никого выделять у хозяев.

— Можете назвать стартовый состав на завтрашний матч?
— Узнаете завтра.

— Как будете настраивать своих подопечных на матч?
— Для победы надо показать больше чем 100 процентов своих возможностей. Завтра ведь не товарищеский матч. Поэтому никаких оправданий, как в случае с Ираном не будет. Тогда мы хотели лёгкой ценой добиться победы, где-то не хватило желания и движения. В таком случае сложно добиться победы. Но завтра, повторюсь, будет совершенно другая игра.

В Европе не осталось лёгких матчей или простых соперников. В своё время сборная Нидерландов обыграла белорусов со счётом 2:1, и все в моей стране возмущались таким скромным счётом. Но если завтра мы победим Армению с таким же счётом, я буду очень доволен.
— Насколько велика разница в классе между сборными России и Армении?
— В Европе не осталось лёгких матчей или простых соперников. В своё время сборная Нидерландов обыграла белорусов со счётом 2:1, и все в моей стране возмущались таким скромным счётом. Но если завтра мы победим Армению с таким же счётом, я буду очень доволен. Думаю, и вы тоже

— Как адаптируются в команде новички?
— Они такие же игроки сборной, как и все остальные. Я не знаю, кто из них выйдет на поле завтра. Возможно, они сыграют в товарищеском матче с Катаром.

— Насколько незыблемы позиции Игоря Акинфеева в сборной после его ошибок в матче за ЦСКА против "Порту".
— Акинфеев — мой номер один.

— Беседовали ли с Вячеславом Малафеевым, у которого произошла трагедия в семье?
— Я разговаривал с ним неделю назад. Консультировался также с главным тренером "Зенита" Лучано Спалетти. Я спрашивал у Малафеева, хочет ли он приехать в расположение сборной. Он сказал, что хочет быть частью команды. Слава – настоящий профессионал.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 5
21 февраля 2017, вторник
20 февраля 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Стоит ли руководству "Барселоны" сменить главного тренера уже сейчас?
Архив →