Максим Калиниченко: мое будущее - красно-белого цвета
Текст: «Чемпионат»

Максим Калиниченко: мое будущее - красно-белого цвета

Переговоры между московским "Спартаком" и киевским "Динамо" на предмет трансфера Максима Калиниченко ни к чему не привели. Стороны так и не пришли к соглашению. Будущее Калиниченко - красно-белого цвета.
4 января 2007, четверг. 11:25. Футбол

Переговоры между московским «Спартаком» и киевским «Динамо» на предмет трансфера Максима Калиниченко ни к чему не привели. Стороны так и не пришли к соглашению. Будущее Калиниченко — красно-белого цвета.

— Киевляне предъявили ультиматум: если до 30 декабря не решаем вопрос по Калиниченко, прекращаем переговоры. Выходит, вы остаетесь в «Спартаке»? — вопрос футболисту, проводящему новогодние праздники в Москве.

— Выходит, так. Агент в последние дни со мной не связывался, значит, новостей нет. Наравне со всеми ребятами выйду из отпуска седьмого января.

— На сайтах болельщиков «Спартака» — ликование. Все уверены, что планы Киева окончательно провалились.

— Спасибо болельщикам за веру, поддержку. Если я в самом деле остаюсь в «Спартаке», то очень этому рад.

— И все же, возможно ли с вашей стороны инициирование нового витка переговоров?

— В ближайшие дни — вряд ли, потому что все нормальные люди сейчас празднуют, а не работают. Что будет потом, не знаю.

— Скажите прямо: вы хотите уйти из «Спартака»?

— Ответить прямо трудно, потому что есть нюансы. Хотелось бы знать, почему «Спартак» меня не продал — потому что в цене не сошлись или я все-таки нужен клубу? Ответа пока нет. Если честно, вся эта история поднадоела. Желание у меня одно — играть в футбол. Считаю дни до завершения отпуска!

Генеральный директор ФК «Спартак» Сергей Шавло в свою очередь заявил:

— Мы объявили цену киевлянам за Калиниченко (4 млн. евро. — Прим. ред.), которую они посчитали слишком высокой. Хотя, я думаю, мы просили не много. Наш игрок прекрасно выступил на чемпионате мира, регулярно вызывается в сборную Украины. Если «Динамо» не пожелало пойти на наши условия, то пусть ищет других футболистов.

— Та цена, что «Спартак» запросил за Максима, оказалась неприемлемой для «Динамо», — заявил в свою очередь спортивный директор киевского клуба Леонид Буряк корреспонденту «СС» — Могу сказать, что по Калиниченко вопрос закрыт — мы больше не ведем переговоров о его переходе в нашу команду.

Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 мая 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший вратарь сезона в РФПЛ - это...
Архив →